Наверх

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

1Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты
Фото: Алексей Ильинский

Полчетвертого утра… Как же не хочется вставать… Утренняя прохлада, мягкими и холодными руками обнимая меня сквозь открытое настежь окно, и тихий свист какой-то проснувшейся птицы, сковывают мой разум еще на пять минут, затем резкий удар сердца, рывок под душ и чашка кофе. Норма! Рюкзак собран с утра, велосипедные спицы звенят от ожидаемого напряжения, спиннинг рвется из тубуса, желая скорее слиться с катушкой в плавном забросе.  Сегодня день спиннинга.

Проезжаю по пустым улицам, замечая лишь стайку подростков, сидящих на ступеньках ночного питейного заведения − каникулы поди, можно и до утра… Да какая мне разница?

По плану заезжаю на домашний водоем − Нефтебазу, устраиваю мультипликатор Shimano Aldebaran BFS 12 на кастинговую рапирку Major Craft Finetail и дополняю их неразлучный союз воблером «Агент 36» от «Тсу Йоки».

Настроив заброс и посмотрев на работу всей связки, решаю уходить в другое место, ибо пришел обычного вида рыбак-доночник и расположился рядом со мной на апокалипсического вида берегу, закинув немудреные снасти в темные воды Нефтебаз. Лови, Рыбак, как когда-то я писал, рыбу своей мечты.

Лови, Рыбак, рыбу своей мечты: сегодня день спиннинга

Фото: Алексей Ильинский

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток. В это время трава буйно закрывает нежным ковром все, куда не ступает нога человека, да и там тоже находит место для своих корней, а здесь пока все не так.

Не объяснить словами, но присутствие человека на моем месте обозначено упаковками от поддельного «Блю Фокса» да смазом грязи и длинным следом от пятерней и седалища по этому еще не засохшему рожну. Повелся дядя на подсохшую корочку глины, достал упаковку, изрыгнул оттуда блесну, кинул тут же обертку, замахнулся пьяным ухватом, поскользнулся на мягкой грязи, с матюгами хряпнулся задницей о земную твердь, еще вязкую от недавно сошедшей воды, и прокатила его Земля-матушка до самого уреза воды, испоганив его портки. Мгновенная кара!

Но оставим шутки, вернемся к рыбалке.

Воблер не меняю, и надежда тоже есть: река живая! То там, то там бьет малька жерех, окунь буянит под берегом, заставляя выпрыгивать мальков из воды, вдобавок получаю удар на проводке и через некоторое время ловлю первого окуня!

Мелкий, но приятный матросик! Разловил воблер! И всё! И пошло! И поехало!

Ловится рыбка, и сезон спиннинга открыт, а рыбалка состоялась!

Под занавес, снимая видео и уже попрощавшись с будущими зрителями, ловлю на камеру последнего красавца и еду к любимой работе.

Натянутых вам лесок. Ловите рыбу, отпускайте рыбу, берите на поесть, если хочется. Лично я часто рыбу ем, причем любую. И не болейте, друзья.

Алексей Ильинский

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Охотник
    Спасибо за глоток утреннего воздуха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

7 августа 2020, Пятница, 20:15

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

Арест 33 граждан России в Минске оказался провокацией спецслужб Украины − такой вывод содержится в расследовании «Комсомольской правды»

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

6 августа 2020, Четверг, 01:06

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

Если автор «программного» майдановского стишка на Украине уже забыта, то в Белоруссии бандеровская пропаганда в самом разгаре

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

155 queries in 0,154 seconds