Наверх

15 июля 2020, Среда, 08:07

Горожанам напомнили о первой дореволюционной электростанции Брянска

1Горожанам напомнили о первой дореволюционной электростанции Брянска
Фото: Брянская областная библиотека

Брянская областная библиотека напомнила о первой электростанции Брянска, которую построили еще в дореволюционной России. Это еще раз опровергает идеологические клеветнические мифы большевиков «об отсталой» России.

В 1916 году в Брянске на средства Могилевцевых построена электростанция. Были установлены две дизельных машины общей мощностью 260 кВт. Их хватало для обслуживания небольшой части города − общественных зданий, а такде домов купцов, фабрикантов, чиновников и духовенства.

Первоначально предполагалось построить электростанцию на берегу Десны вблизи Галерных сараев, но затем было выбрано другое место – Старые Мясные ряды, там, где ныне находятся городские электросети.

В 1905 году братья Могилевцевы подарили Брянску первый водопровод.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Утилизатор
    К началу Первой мировой войны (1914г) в Петербурге было уже более 3 тыс. электрических фонарей и работало около 200 электростанций. В 1917 году в Петербурге насчитывалось уже более 57 тысяч телефонных абонентов, была налажена междугородняя связь с некоторыми городами европейской части страны. А до этого еще в 1910 году, в Петербурге начали устанавливать монетные телефоны-автоматы. 29 сентября 1907 года было открыто регулярное движение электрического трамвая по улицам Санкт-Петербурга.... А в Брянске на средства местечковых буржуев в 1916 году: "...их хватало для обслуживания небольшой части города − общественных зданий (богадельня), а также домов купцов, фабрикантов, чиновников и (!) духовенства". Титаник затонул за 4 года до этого, фильм все видели, не? Телеграф, бортовой телефон, электрические фонарики и да, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ. Но даже это не главное, а главное, мощность энергетической установки- 4х 400кВт 1600кВТ!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

10 августа 2020, Понедельник, 07:29

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

Такие сведения «Брянским новостям» накануне сообщили в федеральном оперативном штабе

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

10 августа 2020, Понедельник, 07:00

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

Дом находится за цирком, рядом с рощей Лесные сараи

Магазин брянского миллиардера окружили изголодавшиеся дети

10 августа 2020, Понедельник, 06:01

Магазин брянского миллиардера окружили изголодавшиеся дети

Новый магазин, который брянский миллиардер построил на Авиационной улице, стал использоваться детьми как площадка для катания на роликах

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

9 августа 2020, Воскресенье, 19:40

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

Жители Брянска попросили снести заброшенный дом на Арсенальной улице, которую называют и Арсенальской

До 9 градусов в Брянской области похолодает

9 августа 2020, Воскресенье, 17:24

До 9 градусов в Брянской области похолодает

В Брянской к середине недели похолодает, предупредил Гидрометцентр. Ночная температура воздуха к четвергу опустится до 9 градусов

153 queries in 0,143 seconds