Наверх

12 июля 2020, Воскресенье, 10:44

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

2Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Покинувшая Гонконг и скрывающаяся от китайских властей в США вирусолог Ли Мэн Янь в интервью Fox News заявила, что Китай долгое время умышленно скрывал данные о коронавирусе нового типа.

Как сообщает издание «ИноСМИ.Ru», китаянка обвинила Пекин в игнорировании исследований местных ученых. Она отметила, что в конце 2019 года получила задание изучить странные случаи заболеваний, похожих на коронавирус. Также анализом данных занимались и другие вирусологи. Но вскоре все ученые в Китае якобы получили приказ молчать, после чего они перестали обсуждать коронавирус. Ли Мэн Янь считает, что это свидетельствует о сокрытии информации.

Ранее руководитель специальной комиссии по борьбе с коронавирусом Китая Чжун Наньшань заявил, что власти Уханя, откуда началось распространение коронавируса по всему миру, первоначально скрывали важные сведения. Эксперт отметил, что местные власти уменьшали число зараженных COVID-19. Подозрения ученого вызвало то, что в течение 10 дней власти Уханя называли одно и то же число заболевших, несмотря на то, что уже была информация об инфицированных за рубежом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон, передает The Daily Mirror. «Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая [в появлении коронавирусной инфекции]. Я думаю, что люди будут шокированы», — заявил Бэннон. По его мнению, у западных спецслужб есть убедительные доказательства виновности Пекина. Бэннон рассказал, что их в том числе предоставили китайские ученые, «которые дезертируют из страны с середины февраля». 29 апреля Трамп поручил американским спецслужбам расследовать возможный сговор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Китая. Есть предположение, будто ВОЗ знала о существовании лабораторий в китайском Ухане. Ранее, в апреле, нобелевский лауреат из Франции Люк Монтанье, получивший международную премию за открытие ВИЧ, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории. По его словам, SARS-CoV-2 разработали молекулярные биологи, добавив в него частицы ВИЧ в попытке создать вакцину против СПИДа. Позже его версию подтвердил и российский ученый Петр Чумаков, который рассказал, что специалисты уханьской лаборатории делали «совершенно безумные вещи». До этого американский телеканал Fox News со ссылкой на несколько источников сообщил, что первый пациент, заразившийся коронавирусом нового типа, был работником лаборатории Уханьского института вирусологии. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в ответ заявил, что версия о разработке коронавируса SARS-CoV-2 в лаборатории в Ухане не имеет никаких научных оснований. США призвали Китай раскрыть полную информацию о первом заражении вирусом. (Лента.ру)
    • R
      почему из миллионов городов и поселков Китая эпидемия началась в Ухане, где находится соросовская биохимическая лаборатория и американский фармацевтический завод?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Госдума решила не обижать судей 

19 октября 2020, Понедельник, 19:42

Госдума решила не обижать судей 

Народные избранники считают, что нецелесообразно ограничивать зарплату судей, учитывая возрастающий с каждым годом объем судейской работы

Стало известно о планируемом повышении выслуги лет для российских силовиков

19 октября 2020, Понедельник, 16:16

Стало известно о планируемом повышении выслуги лет для российских силовиков

В частности, предлагается произвести сокращение численности сотрудников органов внутренних дел на 10 процентов

В Кремле не смогли ответить на вопрос о будущем российской экономики

19 октября 2020, Понедельник, 14:34

В Кремле не смогли ответить на вопрос о будущем российской экономики

пресс-секретарь президента не смог прокомментировать результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому 60 процентов россиян считают, что худшие времена для экономики страны еще впереди

Врачи рассказали о новых осложнениях после коронавируса

18 октября 2020, Воскресенье, 19:25

Врачи рассказали о новых осложнениях после коронавируса

По данным ученых из Имперского колледжа Лондона, зараженные могут слышать звон и шум в ушах — тиннитус

Финская журналистка назвала шокирующую причину смерти Пушкина

18 октября 2020, Воскресенье, 18:16

Финская журналистка назвала шокирующую причину смерти Пушкина

Заметка вызвала возмущение

146 queries in 0,089 seconds