Наверх

17 мая 2020, Воскресенье, 12:43

«Не хотели говорить правду»: появились новые сведения о коронавирусе

1«Не хотели говорить правду»: появились новые сведения о коронавирусе

Руководитель специальной комиссии по борьбе с коронавирусом Китая Чжун Наньшань заявил, что власти Уханя, откуда началось распространение коронавируса по всему миру, первоначально скрывали важные сведения. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на интервью CNN.

Эксперт отметил, что местные власти уменьшали число зараженных COVID-19. Подозрения ученого вызвало то, что в течение 10 дней власти Уханя называли одно и то же число заболевших, несмотря на то, что уже была информация об инфицированных за рубежом.

После неоднократных просьб сообщить реальные данные власти Уханя сдались, сообщив настоящие цифры статистики. К 20 января в городе заразились 198 человек, из которых 13 – медработников. С 23 января все данные о заболеваемости были уже верными.

Эпидемиолог опроверг при этом обвинения американской стороной властей КНР в недостоверности официальной статистики. Чжун Наньшань также заявил, что Китай по-прежнему находится в состоянии готовности, так как не исключена вторая волна коронавируса, а вакцина еще до сих пор не получена.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что спецслужбы США заявили, что власти Китая скрыли часть данных о распространении COVID-19. В частности, в министерстве внутренней безопасности предположили, что это было сделано для того, чтобы успеть сделать запасы медпринадлежностей. Утверждается, что китайцы знали об опасности коронавируса уже в начале января 2020 года, но умышленно не сообщили эти сведения мировому сообществу. В это же время власти КНР якобы снизили объемы продажи различных медицинских принадлежностей (маски и другие средства защиты) и активизировали их закупки. Официальные власти Китая отрицают подобные обвинения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Что вы нам про Ухань пишите, напишите правду по Россию, надоело ложь читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

29 мая 2020, Пятница, 13:02

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

Чиновница заявила, что считает неправильным говорить о недостаточном финансировании

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

28 мая 2020, Четверг, 14:11

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

Россияне считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц

В России начнут выдавать ваучеры

28 мая 2020, Четверг, 11:14

В России начнут выдавать ваучеры

Стало известно, что Минтранс России разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров

Правительство разрешило стать профессором в сети

27 мая 2020, Среда, 15:11

Правительство разрешило стать профессором в сети

В правительстве отметили, что такой механизм позволит не прерывать научную деятельность

На Путина подали в суд

27 мая 2020, Среда, 12:47

На Путина подали в суд

По информации ряда изданий, Игнатьев в настоящий момент помещен в больницу в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией

163 queries in 0,096 seconds