Наверх

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

2Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело
Фото: Суземский КЦСОН

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям. Помощь оценивается в 1321600 рублей. Важно то, что брянцы смогли возможность развивать свое хозяйство.

Семьи предоставили проекты программ социальной адаптации на: развитие личного подсобного хозяйства, приобретение мотоблоков, навесного оборудования к ним, деревообрабатывающих станков. Некоторые селяне обзавелись теплицами.

− Особое внимание у нас оказывается многодетным семьям, − рассказали в центре соцзащиты. − На этот день социальный контракт заключили 7 многодетных семей, 7 семей с двумя детьми и 4 семьи с одним ребенком.

Государство помогло брянцам начать свое дело

Многодетные семьи Н. Мироновой и Т. Сазоновой приобрели деревообрабатывающие станки для изготовления оконных рам и дверей. Н. Рекунова купила навесное оборудование для трактора, так как ее семья давно занимается выращиванием капусты на продажу. Семья Оксаны Лебедевой приобрела пчел. Для хозяйки это не только хобби, но и дело которое, позволит увеличить доход семьи.

Государство помогло брянцам начать свое делоСемьи Д. Косоногова и Н. Чернобаевой при помощи государство приобрели навесное оборудование к мотоблоку для заготовления сена. Они ведут свое хозяйство, а излишки сена намерены продавать.

Семьи Т. Кульковой и А. Казаковой купил коров. Программа социальной адаптации этих семей предусматривает продажу молока и молочных продуктов населению.

Семьи О. Паршиковой, Е. Платоненковой, Е. Христич, Г. Осадчей смогли приобрести поросят, телят, домашнюю птицу, зернодробилки. Они планируют использовать выращенную живность для своих нужд и будут продавать ее.

Семья О. Кирющенковой теперь имеет две теплицы, в которых выращивают рассаду и овощи. Семья Н. Кужелевой давно занимается заготовкой леса и березовых веников. За счет средств по социальному контракту они купили бензопилу и рассчитывают увеличить доход.

Семьи Н. Кучуриной, С. Стародубцевой, Е. Журиковой приобрели мотоблоки, чтобы обрабатывать личные земельные участки, а так же оказывать такие услуги населению.

Заключила социальный контракт и многодетная семья Александра Жадовца. Супруги воспитывают четверых детей. Александр работает в ООО«Агроторг», жена Наталья − в АО «Почта России», но денег в семье все равно недостаточно. На средства, выделенные по социальному контракту, были приобретены корова и два теленка. Для многодетной семьи это большое подспорье. Теперь у нее в достаточном количестве молоко и молочные продукты. Более того, излишки продают.

Государство помогло брянцам начать свое дело

Фото: Суземский КЦСОН

− Государственная программа «Социальный контракт» − это большая помощь для малоимущих семей, позволяющая улучшить материальное положение семьи, − сообщили в центре соцзащиты.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. это мы граждане великой РОССИИ!!!
    это замечательно. что государство повернулось лицом к селянам и помогает им завести домашнее хозяйство, потому что село - это надежный кормилец а не чужеземные мясные корпорации.
    • Старый затворник
      Ого ты речугу толканул. Бывший партработник ? Хорошо сказал - "село - это надежный кормилец", но это только в том случае если село живет в селе и работает в селе. А если село селится в городе и начинает занимать руководящие должности, то тогда город превращается в село и село из кормильца превращается в кровопийцу. Пример - наш главный стародубский селянин-бульбаш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске кандидаты в губернаторы поделили бесплатное время в эфире

6 августа 2020, Четверг, 08:49

В Брянске кандидаты в губернаторы поделили бесплатное время в эфире

В избиркоме Брянской области прошла жеребьёвка бесплатного эфирного времени для кандидатов в губернаторы

В Брянской области расчистят реки и озера

6 августа 2020, Четверг, 07:01

В Брянской области расчистят реки и озера

Брянская область получит средства на расчистку рек и озер. Минприроды направит почти 55 млн рублей на улучшение экологии

В Брянске подтвердили шансы Деньгина стать сенатором

6 августа 2020, Четверг, 05:55

В Брянске подтвердили шансы Деньгина стать сенатором

Депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин рассматривается на пост сенатора от Брянской области, сообщили агентству «Новости» в областном правительстве

Андрей Абрамов оставил кресло заместителя мэра Брянска

5 августа 2020, Среда, 21:10

Андрей Абрамов оставил кресло заместителя мэра Брянска

Заместитель градоначальника Брянска Андрей Абрамов, курировавший в администрации вопросы строительства, ушёл в отставку. Он уволился по собственному желанию

Стародубский район попробует показать чиновничье чудо

5 августа 2020, Среда, 17:22

Стародубский район попробует показать чиновничье чудо

Глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров сложил свои полномочия в связи с начавшимся 1 августа объединением города и района в единый округ

161 queries in 0,117 seconds