Наверх

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

7Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак
Фото: «Брянские новости»

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами, которые атаковали фотографа Артема Малашенко.

Чиновники напомнили, что убийство бродячих животных запрещено законом, за это предусмотрена уголовная ответственность. Глава администрации Александр Макаров приказал ускорить строительство приюта для бродячих животных либо найти уже готовое здание. Будет усилен и отлов собак. С начала года отловили около 500 псов.

Как рассказала «Брянским новостям» руководитель пресс-службы администрации города Наталья Гомонова, приют должны построить в поселке Большое Полпино. Он будет рассчитан примерно на 500 животных, а не 200, как сообщали некоторые СМИ. Городские управления ЖКХ и строительства немало времени уделили работе с застройщиками, чтобы компании заинтересовались торгами, рассказали в администрации.

Чиновники обращают внимание на то, что число бродячих животных множится в том числе и потому, что некоторые горожане, не задумываясь, выбрасывают кошек и собак на улицу. Другие брянцы начинают их подкармливать.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Анна
    Может текущим приютам поддержку окажут??? "Ускорять строительство" и несколько лет можно.
  2. РЯГПЗ
    Как эти люди могут управлять городом, если нет воли справится с позором города - собаками? Из года в год, приказал, призвал, решил... , а псы только множатся.
    • Гость
      Это ты - позор города. Как вообще можно говорить о живом существе так? В городе много чего позорного, чего не замечаешь?
  3. Человек
    Да на мыло пускать блоховозов. Можно вместе с зоошизой.
  4. No Name
    А куда дели этих 500 псов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

7 августа 2020, Пятница, 16:53

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, что следует из его декларации о доходах

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

7 августа 2020, Пятница, 15:45

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

Главой Стародубского муниципального округа Брянской области стал Александр Подольный. С ноября прошлого года он занимал должность руководителя районной администрации

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

7 августа 2020, Пятница, 15:12

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны. В Министерстве природных ресурсов рассмотрят соответствующий проект

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:45

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

В администрации Брянска представили биографию нового заместителя главы администрации Брянска Марины Холиной

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:01

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

Брянских строителей удивило назначение Марины Холиной заместителем главы администрации города по строительству. До сих пор она не была замечена в этой отрасли

157 queries in 0,103 seconds