Наверх

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

16На брянских дорогах все стали главными
Фото: «Брянские новости»

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенными», то число трагедий будет множиться.

Очередное дорожно-транспортное происшествие случилось в Фокинском районе Брянска в 0.45 прошедшей ночью. На Московском проспекте под машину попал 43-летний мужчина. Очевидцы утверждают, что погибшему оторвало обе ноги. «Брянским новостям»  в управлении ГИБДД сообщили, что 23-летний водитель автомобиля «Рено Лагуна», сбил на пешеходном переходе мужчину 43 лет. В это время светофор работал в мигающем режиме.

Судя по обстоятельствам ДТП, скорость водителя была высокой. Среди молодых автомобилистов гонки по городу считаются доблестью. Часто это превращается в безумство. Даже днем бывает сложно предугадать действия пешеходов, а вечером и ночью их не всегда и различишь. Однако многие молодые водители убеждены, что они уже асы.

Скорее всего, 23-летнего автомобилиста признают виновным в том, что он не пропустил человека, погубив его. Однако о том, что случилось, нужно задуматься.

На брянских дорогах все почувствовали себя главными. «Яжематери» самоуверенно и порой даже демонстративно толкают детскую коляску на проезжую часть прямо перед автомобилями. Из всех правил они выучили только одно: их обязаны пропустить.

Подростки, уткнувшись в телефон, тоже смело шагают наперерез машинам. И они знают только одно правило: их обязаны пропустить.

Веселые компании еще смелее выбегают на дорогу. Они ведь знают, что их обязаны пропустить. Выезжают перед носом автомобилей велосипедисты, выбегают дети, выходят старики, которые не оглядываются по сторонам. Их обязаны пропустить.

Все они не желают знать других правил, среди которых главные: на дорогах много пьяных водителей, а также двадцатилетних гонщиков, которые глушат себя музыкой в салонах и становятся от этого еще агрессивнее и еще неосмотрительнее. Они в этом угаре не видят ни светофоров, ни пешеходов. И убивают.

Есть и другие случаи, которых не хотят знать пешеходы. Например, отказали тормоза. Кроме того, тормозной путь может резко увеличиться на мокрой или покрытой льдом дороге. Это тоже правила, и их надо знать в первую очередь, но ни «яжематери», ни подростки, закрывшиеся от мира наушниками, ни веселые компании этих правил и законов физики не хотят знать.

Они не желают знать, что в Правилах дорожного движения есть противоречивые положения. Правила позволяют признать виноватыми не только водителей, но и пешеходов, которые перед дорогой обязаны оценить расстояние до приближающихся автомобилей и убедиться, что переход будет для них безопасен. Только после этого можно ступать на «зебру».

Да, правила обязывают и водителей уступить дорогу пешеходу. Но законы физики никому не подчиняются − и это главное правило. Есть и правила жизни, точнее, опыт жизни, который говорит, что на дорогах всегда были и всегда будут пьяные водители. Садятся за руль и наркоманы. Пешеходы, которые, не остановившись даже на секунду перед переходом, ступают на него, должны знать, что могут погубить себя. А двадцатилетние водители, которые носятся с огромной скоростью по городу, должны знать, что могут стать убийцами и сесть в тюрьму. Ни те, ни другие − не главные на дороге. Там просто нет и не может быть главных. Если нарушается этот закон, то беда неминуема.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася
    Вот я и говорю, чем больше быдло-мажоров сдохнет, тем чище Земля станет. А менты боятся их ловить-уволить могут. Только отстрел поможет, народ скоро этим займётся...после "принятия поправок" в Основной Закон.
  2. Прораб на галерах
    Статья понятна. Но что если рассмотреть её не в контексте этого происшествия, не ограничиваться лишь дорогой, но и тротуарами, магазинами, парками, и целой страной? В нашем обществе полно пороков, здесь и наглость, и хамство, невежество, беспечность, и все прочее. Но нужно выяснить в чем причина, где корень этого "зла"? Автор апеллирует к закону, мол нам всем нужно его соблюдать. А если нет, то что? Почему всем, мы что, разве перед ним все равны? Ведь чтобы его соблюдать, должно быть именно так! А так ли это? Нет. Если ты обычный "Вася", соблюдаешь закон, ответственный, да и просто хороший парень. То это еще не значит, что тебя не собьет на пешеходном переходе БЛАТной "Петя", которому, скажем так, немного повезло в жизни, и поэтому он может позволить себе немного больше, чем Вася, включая такую небрежность как превышение скорости, ну или проезд на красный свет...Скажите, этот ваш закон, который к слову недавно "обнулили", защитит "Васю", если БЛАТной "Петя" его немного переедет, слегка?🤨 Да, наверное нашему народу еще рано принимать участие в управлении страной. Но если власть ему (народу) в этом помогает (определиться с "правильным" выбором) значит, власть должна делать какие то выводы, и нести ответственность. И, как вывод, кто же все таки виноват в происходящем в стране? Идиоты, которые "выбрали" себе подобную власть. Ибо, ко всем этим порокам, что были приведены ранее, можно еще добавить неразборчивость, хотя правильнее будет сказать "дурость". И чтобы это исправить, или как то скорректировать, и нужен закон! Но, в БЛАТной системе, закон не главное. Все остальное, следствие.
    • Дальнобой
      Что-то ты далеко заехал, аж в политику. А тут все же про другое. Или наглые девки будут и впредь лезть под колеса, или станут думать своей головой. Путин за них думать не будет
    • Вася
      В том-то и беда, что не дают честно выбирать власть. Подтасовки и наглая ложь во всём. Что остаётся делать мне, "Васе", если я не вижу защиты государства от "блатных Петей (Петь (?)) и их властно-воровских родоков-родичей (судей, прокуроров, градоначальников, губеров и оных "укорытцев"?!...
      • Филантроп
        Причём здесь власть, уважаемый? Автор статьи полностью прав. И среди водителей и среди пешеходов достаточно неадекватов.
      • Аноним
        Дело в том, что безответсвенность и проявление всех этих пороков общества это и есть следствие беззакония в стране. Поэтому и прет "бычка" у некоторых "Петь", "Тамар" и прочих, поэтому они и мчат людей не видя. Что делать? Если вы про переход дороги, то хорошее развитое чувство тайминга, а так же реакции и резкости,скорости движения, а также внимания, вполне возможно может спасти вам жизнь. Ну, и в других более тонких ситуациях, стоит проявлять бдительность. 😉👍
    • Иван
      Если тебе так не нравиться тут, в России, вали отсюда как можно быстрее, например в хохляндию а ещё лучше в пиндосию. Там хорошо, все богатые, сытые и все по закону, там будешь по закону целовать неграм ботинки и жопы.
  3. скептик
    Рад за редакцию БН, которая в короткой зарисовке отобразила весь комплекс проблемных вопросов на дорогах. Я бы еще добавил сюда необходимость смены политики ГИБДД к проблеме пешеход - водитель.
  4. Утилизатор
    Краткое содержание- на дорогах царит анархия, ГИБДД- ничем не управляет, только рубит бабло. если вас или вашиих близких собьет пьяное быдло, мажориха или недоразвитый 20 летний чурбан, вдруг вообразивший себя Домиником Торетто- САМИ ВИНОВАТЫ. Аминь, мля+
    • Фриц
      С чего такой вывод? В статье черным по белому написано, что водитель будет признан виновным. Но виноватым будешь и ты, если накумаришься и попрешь под танк на своей Полпинке. Нету тут правых, ферштейн?
  5. Аноним
    автор очень правильно и точно изложил проблему на дорогах..спасибо
  6. Ева
    Автор очень правильно и точно объяснил в своей статье проблему на дорогах...спасибо
  7. асинизатор
    мигающий это не отмаз .. это значит плавно притормаживай - а не жми на газульку . ну вы тут развели политику из за явного нарушения ПДД .
  8. блевотина
    автор че вы тут расписали с уклоном на отмаз водятла - че родственник сбил или знакомый прядочный
  9. негаи
    Корень зла это стандарты проектирования и строительства дорог. Есть такая программа во многих странах и в Белоруссии в том числе, называется Vision zero. Априори все признаются дебилами и водители и пешеходы, и строят дороги и организовывают движение так, чтобы физически нельзя было бы убить человека. В итоге в Хельсинки ни одного трупа второй год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

150 queries in 0,115 seconds