Наверх

2 июля 2020, Четверг, 07:44

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

17В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Как стало известно «Брянским новостям», областное правительство призвало власть города поторопиться с получением всех разрешительных документов для продолжения строительства дороги от вокзала до Московского проспекта. Иначе возникнет угроза не освоить федеральные средства, которые выделены на этот проект.

Речь идет об отводе и оформлении земель, получении разрешения на строительство, разработке графика производства работ. Иначе говоря, чиновники столкнулись с собственной же бюрократией. Впрочем, до сих пор они успешно преодолевали бумажные препятствия.

Брянская городской администрация уже провела аукцион на строительство дороги. С учетом дополнительно выделяемых средств объем финансирования в 2020 году составит 501 млн рублей.

«Брянским новостям» стало известно, что будет в этом году с брянскими дорогами.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    По моему цель строительства - застройка поймы Десны и Снежети. Видели как режут торт? Вот так же той дорогой застройщики отрезают и куски поймы. По старым сваям под ж.д. мостами хорошо видно, что русло Снежки просело метра на 1.5-2, плюс уже десятки лет нет весенних разливов, вот и появился у застройщиков лакомый кусок.
    • Сергей Кулиничев.
      И ещё одно предположение- в пойме Снежети и Десны будут хозяйничать не только Брянские застройщики. "Корона" образумит и уже образумила многих строителей мегаскотных дворов вместо жилья для людей и в Москве в первую очередь. Вероятно при нарезке торта и возник бумажный вал через который кубарем не перепрыгнешь- нужен большой трамплин из денег.
      • R
        одно очень большое НО! - нет работы и рабочих мест в г.Брянске для всего этого трамплина, никто в бесперспективный, нищий, дотационный, сельхозаграрный регион миллиарды своих частный денег вкладывать не будет, зная на перед,что они не окупятся - в Брянскую область не идёт крупный частный капитал для создания новых рабочих мест, в этом году что-то не слышали ни об одной инвестиции в Брянской области, и инвестиции в Брянскую область не придут пока областью будет управлять нынешний губернатор)))
        • Ольга Васильевна
          Гражданка Королёва, вы дypa непролазная!
          • R
            "Ольга Васильевна"! ну и ты ДУРА непролазная, раз комментируешь дуру)))
        • Сергей Кулиничев.
          А денежный трамплин и не должен быть в нищем Брянске. Пойма Снежети и Десны может стать спальным районом Москвы, Питера. В настоящее время для ведения бизнеса не нужно присутствие хозяина на предприятиях, в банках и пр. кузницах денежной массы. В Краснодарский Край ехали на жительство со всей России, а сейчас оттуда уезжают даже бизнесмены (и в Брянск тоже), из-за беспредела отдельных распоясавшихся диаспор.
          • R
            но вы же прекрасно понимаете, что никто и никогда не будет переносить свой бизнес из Москвы в Брянск, и ни один бизнесмен не возьмёт на себя такие транспортные расходы, как доставка работников из Брянска в Москву или Московскую область, где есть работа, там частные инвесторы будут и дальше строить жильё
    • Утилизатор
      Я тоже так думал, но... вы серьезно? Застройка поймы Десны? Лакомый кусок? У нас что, такой охренительный спрос на жилье? На "илитное" жилье? В новостройках по 5 лет хаты продать не могут, уже с ремонтом "под ключ" продают, потому как под чистовую отделку никто не покупает. В Москве недвижка упала, а вы говорите, что дорогу строят чтоб бабло на хатах делать? 😂 Тупо распилы и откаты, на большее у этой стародубской дярёвни ума не хватит
    • 3
      разлива нет с 2013г
      • РЯГПЗ
        Никогда не было подъёма воды и июне. А он произошел. Будет и разлив. Будут и вопросы к застройщикам в водоохранной зоне и заливных лугах.
        • Сергей Кулиничев.
          В Севске, на заливном лугу под названием Бабеевский Луг, расположенном в городской черте города Севск, администрация города Севска и подлецы -сыроделы, с 2003 года, на территории уже более 11 Га, легально, но завыедомо противозаконно, захоранивают в недра жидкие остротоксичные отходы сырзавода и у Правительства Брянской области, Роспотребнадзора, Департамента Природопользования и Прокуратуры Брянской области к подлецам из Администрации города Севска и из ЗАО Умалат вопросов нет. Не забывайте, что Экологические преступления в Брянской области уже давно легализованы. "Так, что и при застройке поймы Десны вдоль строящейся автодороги экологические преступления возможны пока у власти Брянской области находится спарка Войтович - Богомаз и его команда.
  2. Сергей Кулиничев.
    Я же выше написал-"В настоящее время для ведения бизнеса не нужно присутствие хозяина на предприятиях, в банках и пр. кузницах денежной массы."
    • Сергей Кулиничев.
      Лучшим решением для жителей Брянска будет создание в дельте Снежети , а лучше от понтонного моста до Московского проспекта рекреационной лесопарковой зоны для семейного отдыха и занятий спортом. Вдоль новой дороги только парковки и никакого жилищного строительства. Из -за неработающих как положено очистных сооружений Брянска и Бежицы, в Брянске нет и уже не будет по Десне пляжей соответствующих требованиям СанПина. а в Снежети вода гораздо чище. Белобережских ЖКХашников прижать и ещё чище будет. Останется только сделать в дельте Снежки пару "Орликов" и из части намытого песка устроить большие пляжи соответствующих всем санитарным требованиям и запросам людей.
      • Димыч
        Отличное предложение. Как его осуществить? Надо, чтобы предложение заметил Богомаз
        • Цыганище
          Почему ближайший мираторг в выгонечском районе? Эй, как там тебя, Богомаз- непорядок! Нужен мираторг в пойме десны меж 1 и 2 Брянском😆
        • Сергей Кулиничев.
          Богомаз тормоз всего разумного, его давно пора гнать из Власти той метлой и благоустройство города Брянска не его компетенция. В Брянске нет открытых площадок для игровых видов спорта, всё вырезали точечными застройками и закатали в асфальт парковками и стоянками. Нет худа без добра- по Десне нет и не будет пляжей, выход только один- Для всех жителей города Брянска создать Большой пляж в дельте Снежети, части рекреационной зоны между понтонным мостом и Московским проспектом. В Фокинском районе уже есть искусственно созданное озеро Мутное, в Бежицком Орлики, а в Советском районе для людей есть вместо реки только сточная канава от очистных сооружений Володарского района и Дормаша, до городских очистных сооружений у "Танка". К сведению, - на основании действующего законодательства в случае расположения сброса сточных вод в городской черте, требования к сточным водам должны соответствовать требованиям к питьевой воде. Макаров выпьет стакан сточных вод из очистных сооружений города Брянска ? Не выпьет, значит Макаров будет за строительство Большого пляжа в дельте Снежети и Макаров будет ЗА придание территории между левым берегом реки Десна, понтонным мостом, новой автодорогой и Московским проспектом статуса Рекреационной зоны с полным запретом всякой хозяйственной деятельности, жилищного строительства тем более. НИ ОДНОГО КОТТЕДЖА! Парковки только вдоль автодороги. Только Спорт и отдых на воде и берегах. Спортивный объект для занятий конным спортом, там уже есть. К его создателям отношения не имею, но люблю смотреть на их лошадей. Если общественность упустит время, вместо Большого пляжа в дельте Снежети, жители города Брянска получат шлагбаумы на проходах к Снежке с любой стороны.
          • Правдоруб
            Чем Вам Богомаз не угодил, Сашок, не ты из колонии строчишь, поаккуратнее, завязывай, а то тел отберу.... Твой вертухай....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

7 августа 2020, Пятница, 16:53

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, что следует из его декларации о доходах

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

7 августа 2020, Пятница, 15:45

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

Главой Стародубского муниципального округа Брянской области стал Александр Подольный. С ноября прошлого года он занимал должность руководителя районной администрации

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

7 августа 2020, Пятница, 15:12

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны. В Министерстве природных ресурсов рассмотрят соответствующий проект

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:45

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

В администрации Брянска представили биографию нового заместителя главы администрации Брянска Марины Холиной

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:01

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

Брянских строителей удивило назначение Марины Холиной заместителем главы администрации города по строительству. До сих пор она не была замечена в этой отрасли

163 queries in 0,109 seconds