Наверх

19 июня 2020, Пятница, 13:41

Глава брянских коммунистов сообщил, что произошло с Куприяновым

Глава брянских коммунистов сообщил, что произошло с Куприяновым
Фото: Обком КПРФ

Первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий в интервью «Брянским новостям» разъяснил, что же произошло с их бывшим секретарем по идеологии Александром Куприяновым.

Обвиняемый в мошенничестве по делу скандальной клиники «Мед-лайф» Куприянов заявил, что его хотели исключить из партии большевиков. При этом причину не прояснил. Косвенно он дал понять, что недоволен товарищами по партии. Впрочем, такое же недовольство он выражает постоянно по поводу всего и вся. И напротив, он очень доволен осужденным за уголовные преступления Александром Коломейцевым, которого называет своим другом.

Как выяснилось, Куприянов успел «разоблачить» и весь обком партии своих же коммунистов.

− Его никто не пытался исключить из партии, − пояснил «Брянским новостям» Андрей Архицкий. − Первичной организации вносили предложение обкома о том, чтобы там рассмотрели его персональное дел. В связи с чем? Несколько месяцев назад перед пленумом обкома КПРФ товарищ Куприянов и товарищ Воробьев, редактор «Брянского объектива», выступили с заявлением о том, что обком захватили оппортунисты во главе с Архицким, Кузнецовым, Павловым. А настоящие коммунисты Куприянов и Воробьев стоят вот здесь, перед обкомом. Разносили на весь свет негативную информацию, ничем не подтвержденную. И потом они в своем информационном сообщении сказали, что их, наверно, исключат из партии. Потому было заявление, и обком решил таким образом, чтобы рассмотрели их персональное дело. Дятьковские товарищи исключили Воробьева из партии. А дело Куприянова рассматривали в первичной организации. Его не исключили. По-моему, предупреждением ограничились в связи с тем, что он сказал, что, мол, больше это не повторится и так далее. То есть нарушен устав. Есть рекомендательное письмо ЦК КПРФ: вот таких товарищей, которые выносят на общественное обсуждение повестку дня ЦК, обкома или РК − вплоть до исключения. А обком в данном случае не принимал действий. Исключили Воробьева − но это первичная организация. Не исключили Куприянова − тоже первичная организации. В обкоме у нас нет оснований к таким строгим мерам прибегать, если товарищи по первичной вынесли решение.

Кроме того, Андрей Архицкий сказал, что не следит внимательно за тем, что говорит сейчас бывший идеолог обкома Александр Куприянов. Это вполне объяснимо, так как блогер часами вещает «из всех орудий», выступая с различными призывами, и никто не желает тратить часы на то, чтобы в сотый раз слушать, что уже было сказано.

Уголовное дело, по которому обвиняют Куприянова, до сих пор расследуется. Число пострадавших − более 500.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки от коронавируса погибли 16 человек

24 октября 2021, Воскресенье, 10:52

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли 16 человек

За неделю погибли от COVID-19 103 брянца

В Брянской области установлен новый рекорд заболеваемости коронавирусом

24 октября 2021, Воскресенье, 10:38

В Брянской области установлен новый рекорд заболеваемости коронавирусом

За сутки проведено 6166 исследований на COVID-19, общее число исследований за все время пандемии составило 912 418

В Брянске жители призвали спасти от вырубки лес в Володарском районе

24 октября 2021, Воскресенье, 10:35

В Брянске жители призвали спасти от вырубки лес в Володарском районе

В Брянске жители призвали спасти от вырубки лес в Володарском районе. В воскресенье вечером в 18 часов горожане намерены собраться возле дома №1

Брянского водителя возмутило поведение турецкого дальнобойщика

24 октября 2021, Воскресенье, 08:44

Брянского водителя возмутило поведение турецкого дальнобойщика

Брянского водителя возмутило поведение турецкого дальнобойщика, который пренебрегает правилами дорожного движения

В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

24 октября 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

Два дня подряд фиксируется абсолютный рекорд по суточной смертности – 16 жертв каждый день