Наверх

17 июня 2020, Среда, 21:58

Об истощенной брянской девочке рассказали в программе «Пусть говорят»

5 Об истощенной брянской девочке рассказали в программе «Пусть говорят»
Фото: Скриншот видео

На Первом канале в передаче «Пусть говорят» рассказали историю истощенной 7-летней девочки Иры из Брянска.

Сосед ее приемной семьи, который нашел ее и фактически спас, рассказал жуткие подробности. Собравшиеся в телестудии обсудили этот вопиющий случай. Акцент дебатов сместился на роль чиновников в этой истории, в частности, представителей органов опеки. В прямом эфире на связь вышла председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Иванова. По ее словам, приемные родители обманули органы опеки. Были даже случаи, когда они подменяли ребенка − на новогоднюю елку приводили не Ирину, а другую девочку, выдавая ее за приемную дочь.

Это оправдание подставили под сомнение некоторые участники программы. К примеру, член Совета Федерации Сергей Калашников. Представитель брянской исполнительной власти в сенате заявил, что ребенка невозможно было подменить. Мол, представители опеки должны были не просто на него посмотреть, но и пообщаться.

Ужасная история с ребенком произошла в конце мая. В одном из частных домов на переулке Флотском в Бежицком районе Брянска нашли ребенка с обмороженными конечностями. Измученную голодом девочку, весившую всего девять килограммов, доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед, который обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обвинила чиновников в бездействии. Против сотрудника отдела опеки и попечительства возбудили уголовное дело о халатности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    посмотрел передачу, конечно передача оправдывает своё название - шоу, но наши чиновники - эта чиновница из БГА и эта Мухина это что-то!!! резко бросающаяся в глаза не компетентность этих дам и не искренность, уйти от ответственности, чиновница из БГА вообще выдала, что инспектора по опеки получают 18-20 тысяч рублей в месяц и при этом огромный объём работы, такое впечатление, что их на чиновничьи должности принимали только по одному признаку - блондинки!!!
    • Галина Петровна
      Вы вообще думаете что пишите? В опеке работают люди, которые не на чиновьичных должностях , это не муниципальная Служба. И текучка такая, потому что ходить надо по неблагополучным семьям, и зарплата по всей России одинаковая, а не в Брянске только у них такая. Моя дочь три месяца только продержалась, хотя и детей любит и педагог по Образованию, но тяжело это очень.... и нечего их осуждать
      • Аноним
        А когда устраиваются то не знают куда что ли? Дело пятое чиновничья то должность или нет. Если все так плохо изнутри то ушли бы все. Но болотце существует. И не меняется. Все чему научились, это мерить рулеткой площадь и взвешивать холодильники во вполне благополучных по атмосфере семьях. Но малоимущих. Да забирать оттуда детей, в условия ни чуть не лучшие по быту, за то в лапы озлобленных надзирателей и заагренных подопечных. Когда я слышу про органы опеки и попечительства в глазах встают репортажи где тетки силой волокут детей из бедных семей. Под слезы детей и родителей под прикрытием ментов. Рука инстинкитивно ищет топор. За то в семьях алкашей их невидать. Они там плодятся как тараканы и пох. Знаю семейку где алкашка родила ребенка. Папулю закрыли. Жрать нечего, дом топить нечем. Да и дом то домом назвать сложно и где наши герои? Да их там не знают как выглядят.
  2. Валентина
    У нас в Брянске ни только в ОПЕКЕ относятся безответственности к своим служебным обязанностям. Если взять другие сферы обслуживания, как ЖКХ, вообще порой не добиться ответа на поставленные вопросы собственниками домов (квартир) от своих управляющих компаний которые обслуживают дома и собирают с них за содержание и текущий ремонт мест общего пользования, а точнее (ДАНЬ). Жалобы плоть в адрес Губернатора Богомаза А. В. сводятся к ООО (нулю). Такое впечатление, что генеральный директор ООО "ТАЙМЫР", ООО "БАЙКАЛ" Шмелёва А. Е., кроме "бездарных" отписок, ни на что не способна. Шмелёва А. Е. может деньги за капитальный ремонт жильцов использовать на текущий ремонт. Всё, что случилось на Флотской с девочкой 7-ей это УЖАСНЫЙ случай. Однако в этом вина самого губернатора Богомаза А. В., у которого все должности занимают не профессионалы своего дела, а скорее его приближённые Стародубцы. Каким образом была проверка, никто не смог подробно доложить, где фотографии проверяющих в каком состоянии содержалась девочка, где фотография с Новогодней ёлки??? Продолжать можно бесконечно, причина безответственного отношения к своим обязанностям лиц, назначаемых лично губернатором Богомазом А. В. 18.06.2020 г.
  3. Житель города Брянска
    Про Шмелеву абсолютно согласна. Давно органам нужно инициировать проверку ее деятености

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский обвиняемый Куприянов обвинил семью осужденного Коломейцева

1 декабря 2020, Вторник, 00:43

Брянский обвиняемый Куприянов обвинил семью осужденного Коломейцева

В Брянске обвиняемый в уголовном преступление предъявил обвинение семье осужденного за уголовные преступления Александра Коломейцева

Брянские активисты заготовили дрова для сельской пенсионерки

30 ноября 2020, Понедельник, 22:24

Брянские активисты заготовили дрова для сельской пенсионерки

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с управлением лесами Брянской области заготовили на зиму дрова пожилой жительнице села Литовня Навлинского района

В Брянске за год школ с новыми окнами стало в два раза больше

30 ноября 2020, Понедельник, 21:02

В Брянске за год школ с новыми окнами стало в два раза больше

До нынешнего года пластиковые окна были установлены не более чем в 30 процентах брянских школ и детсадов. Сейчас это количество увеличилась вдвое – до 60 процентов

В Брянске внезапно скончался владелец магазинов «Камелот» Юрий Данькин

30 ноября 2020, Понедельник, 20:13

В Брянске внезапно скончался владелец магазинов «Камелот» Юрий Данькин

В Брянске ушел из жизни известный предприниматель Юрий Данькин. Он владел магазинами одежды и обуви «Камелот»

В Унече с 1 декабря заработает новый инфекционный госпиталь

30 ноября 2020, Понедельник, 19:39

В Унече с 1 декабря заработает новый инфекционный госпиталь

В Унече Брянской области на базе бывшей железнодорожной больницы откроется новый инфекционный госпиталь. В лечебнице смогут принять 400 пациентов

166 queries in 0,158 seconds