Наверх

7 июня 2020, Воскресенье, 07:30

Брянец Виткевич назвал Видулина вором и предрек новые дела Коломейцеву

Брянец Виткевич назвал Видулина вором и предрек новые дела Коломейцеву

Брянский блогер Николай Виткевич, который ранее состоял в приятельских отношениях с осужденным владельцем торговой недвижимости Александром Коломейцевым, назвал вором его подельника Михаила Видулина.

Побудила Виткевич к отповеди пафосная тирада некоего Александра Марочкина, который пытается делать «героев сопротивления» из Коломейцева и Видулина.

«Пятое июня 2020 года для Брянска − черный день, − льет слезы впечатлительный Марочкин. − В этот день огласили приговор Александру Григорьевичу Коломейцеву… Несправедливость восторжествовала. В отдельно взятом городе победило зло. Обычная по нынешним временам история. Пятого июня 2020 года похоронили далеко и надолго веру жителей Брянска и области в возможность объективного следствия и справедливого суда… Совсем неважно, каким человеком является Александр Григорьевич. Важно, что он выполнял важнейшую общественную работу, выполнял ее прекрасно, с огоньком».

Но если Марочкину, демонстрирующему нравственную всеядность, видимо, неважно, преступник перед ним или нет, оскорблял Коломейцев сотни людей или нет, в ладах Видулин с законом или не в ладах, то Виткевича безоглядная защита задела за живое:

«Видулина не надо вспоминать, он просто и тупо вор… Сидеть он должен уже давно и надолго. И понимая это, он втянул и подставил других людей. Втягивал и меня. Но я разбираюсь с бумагами и фактами, а некоторые не вникают и под эмоциями творят, что зря…»

После этой отповеди «проницательный и принципиальный» Марочкин вдруг почти «прозрел»:

«Так Видулина судили не за драку с Филиповым? Первый раз слышу».

Судили Видулина за побои. Однако, как и в случае с Коломейцевым, для «принципиального» Марочкина, очевидно, неважно, каким человеком является осужденный и что было до побоев.

Между тем, как выяснили «Брянские новости», в 2019 году Навлинский районный суд признал Видулина виновным в хищении имущества в крупном размере с использованием служебного положения. В мае 2016 года, будучи директором «СП «БОР» он похитил почти миллион рублей при совершении сделки этой фирмы. А в 2017 году тот же приятель Коломейцева и «герой» страдающего Марочкина, совершил хищение крупного рогатого скота, принадлежащего предприятию. Пропали 45 голов скота. Имущественный вред оценили в 3150000 рублей.

В феврале 2019 года Видулина осудили по статьям 160 и 159 УК на 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Признание вины за второе преступление обернулось для него колонией.

Оказалось, что герои у впечатлительных особ странноватые, несколько уголовные. И это не смущает особ. Очевидно, не смущало бы до сих пор, но Марочкин в итоге получил еще одну мощную оплеуху от Виткевича:

«Проблемы нашего народа, в том, что никто не вникает в суть происходящего а действует под эмоциями вызванными тем, кто громче крикнул любую ахинею. Видулина судили за то, что он обнаглевший в край вор. И он с самого начала знал, что ему сидеть и начал втягивать блогеров, типа он борец за свободу, защищайте. Я его сразу послал, когда вник в суть дела. Один срок за воровство у него уже был но условный. А сейчас получается, что толпа дебилов скандирует «свободу герою», которому дали мало, если оценить здраво сколько он украл».

Примечательно, что Виткевич, по сути, повторил то, что ранее высказывали «Брянские новости». По его словам, против Коломейцева могут возбудить новые дела:

«За оскорбления судьи, следователя и прокурора… И все будет совершенно законно и обоснованно…»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«За такое надо учить канделябрами»: брянских детей загнали в кроличью клетку

26 мая 2022, Четверг, 05:17

«За такое надо учить канделябрами»: брянских детей загнали в кроличью клетку

«За такое строительство надо учить канделябрами», − так выразили свое возмущение «Брянским новостям» жители домов на улице Дуки. Дети здесь вынуждены гулять в клетке

Осталось отменить ЕГЭ: брянцы останутся без бакалавриата и магистратуры

25 мая 2022, Среда, 05:33

Осталось отменить ЕГЭ: брянцы останутся без бакалавриата и магистратуры

Целое поколение россиян выдержало издевательства именем образования. ЕГЭ, Болонская система, «бесполые» учебники, запрет на воспитание − это стало следствием того, что Россия сдавала свои интересы

Из-за блогеров и других «страннозанятых» Брянск лишился пекарей и грузчиков

24 мая 2022, Вторник, 05:57

Из-за блогеров и других «страннозанятых» Брянск лишился пекарей и грузчиков

Брянский хлебокомбинат объявил набор пекарей, слесарей из грузчиков. Дефицит ответственных кадров обострился не только в хлебопекарной отрасли

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

18 мая 2022, Среда, 05:07

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

Брянская роща Соловьи, роскошный дар города, обезобразилась свалками и валежником. По мнению брянцев, ее могли бы очистить студенты и школьники

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

12 мая 2022, Четверг, 12:50

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

В Брянске предложили назвать одну из улиц именем Владимира Жириновского. Предложение внесено на заседание городской комиссии по топонимике

-->