Наверх

6 июня 2020, Суббота, 07:01

Стало известно, что ждет заключенного Коломейцева в Сураже

Стало известно, что ждет заключенного Коломейцева в Сураже

«Брянским новостям» стало известно, что ждет осужденного брянского скандалиста Александра Коломейцева в Сураже, кроме здорового воздуха, пропитанного хвоей сосен.

Мировой суд Советского района Брянска вынес приговор по нескольким статьям Уголовного кодекса бывшему владельцу торговых центров Александру Коломейцеву, а также его подельнику − жителю Навли Михаилу Видулину. Первого повезут в колонию-поселение на 1 год и 3 месяца, Видулин будет отбывать 2 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. У него было отягчающее обстоятельство − в феврале 2019 года он был осужден условно на два с половиной года.

Многие ожидали, что Коломейцев тоже отправится в колонию общего режима, однако ему прописали жизнь в бору. Но, как пояснили «Брянским новостям» сведущие люди, в действительности там будет не сладко.

Во-первых, поедет он туда не сразу. Пару месяцев ему придется обитать в тюремных условиях − СИЗО. Олеся Сивакова, которая провела там больше года, призналась «Брянским новостям», что жизнь в тюрьме намного тяжелее, чем в колонии.

После обжалования приговора и новых судебных решений Коломейцев получит шанс перебраться в Сураж, где ранее хорошо себя чувствовали алкоголики. Теперь лечебного учреждения там нет, но зато есть колония-поселение.

Здесь, если подходить формально, более вольные условия, чем в колонии общего режима. Но на деле не все так. Периодически УФСИН сообщает, что у заключенных или тех, кто решил навестить их, изымают телефоны. Средство связи − это часть свободы, и к ней зеки рвутся всеми силами. Как ни удивительно, в Сураже телефонов у невольников нет или почти нет. Так повелось, такие там порядки.

Александру Коломейцеву предложат ударный труд – сесть за швейную машинку, стать к станку или же заняться, например, разведением поросят и кур. Однако ранее он уже заявил, что работать в колонии не будет. Если он «не будет» многое другое, то сможет периодически навещать штрафной изолятор. Для любителя особняков, бань и испанской роскоши изолятор может показаться не столь уютным. Но церемониться с «испанцем» в колонии не будут, так как закон не предусматривает курортного режима в местах лишения свободы.

Впрочем, для бывшего владельца торговых центров есть и хорошая новость. Сейчас, в СИЗО, он будет находиться с себе подобными, то есть не с матерыми уголовниками, с теми, кто «делает первую ходку».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

30 мая 2024, Четверг, 15:32

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянский Севск принял участие в пробеге от Севастополя до Санкт-Петербурга в рамках историко-патриотического проекта «Как ковалась Победа!» По Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

30 мая 2024, Четверг, 14:39

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

Брянскую область спустя 81 год после освобождения от гитлеровской оккупации снова могут начать обстреливать немецким оружием

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

30 мая 2024, Четверг, 12:38

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

В Брянске на новой дороге по улице Амосова завершились работы по строительству ливневой канализации, об этом сообщила пресс-служба городской администрации

Максим Зарахович из брянского города Клинцы стал новой жертвой «Дома-2»

30 мая 2024, Четверг, 10:46

Максим Зарахович из брянского города Клинцы стал новой жертвой «Дома-2»

Уроженец брянского города Клинцы Максим Зарахович стал новой жертвой непотопляемого шоу «Дом-2», которое уже ровно двадцать лет будоражит телезрителей

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района родилась пятая дочь

30 мая 2024, Четверг, 08:48

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района родилась пятая дочь

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района Брянской области родилась пятая дочь, об этом сообщили в региональном управлении ЗАГС