Наверх

6 июня 2020, Суббота, 14:35

Брянская область стала лидером в стране по производству шкур и кож

4Брянская область стала лидером в стране по производству шкур и кож
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

В Минсельхозе Брянскую область назвали в числе регионов, ставших в 2019 году лидерами по производству шкур и кож.

Этот факт отметили на совещании, посвященном вопросам обеспечения предприятий легкой и текстильной промышленности сырьем животноводства. Брянская область была выделена в числе самых успешных производителей кож вместе с Воронежской, Московской, Новосибирской областями, с Краснодарским краем, Удмуртской Республикой, Татарстаном и Марий Эл.

Как было отмечено на совещании, в условиях ограничений из-за коронавирусной инфекции основными проблемами отрасли стали сокращение потребления сырья на рынке и снижение спроса на готовую продукцию. Минсельхоз России совместно с Минпромторгом России предложили отнести легкую промышленность к числу пострадавших отраслей в период пандемии, что даст возможность поддержать производство льготным кредитованием.

«Брянские новости» раньше сообщали, что в 2019 году в Выгоничском районе возле деревни Хмелево 3 сентября открыли кожевенный завод – самый современный в Европе. Продукция предприятия предназначена для  автомобильных и мебельных салонов. Здесь ежемесячно перерабатывают 1,5 тысячи тонн сырья.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ?
    А что с клинцовскими кожевенниками?
  2. Черная Гора
    Воняют...
  3. Гыня
    Шкур у нас всегда было в избытке. Кого ни возьми, шкура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

10 июля 2020, Пятница, 12:24

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

Из Брянской области в далекий путь выехали пять рефрижераторов с говядиной. Около 90 тонн мяса, произведенного в регионе, отправили в Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

10 июля 2020, Пятница, 09:35

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

Приехавший на выставку «Всероссийский день поля» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел льняные поля и перерабатывающий завод

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

9 июля 2020, Четверг, 14:57

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

Огородники из Климовского района, которые приехали в Брянск продавать отменные огурцы, раскрыли «Брянским новостям» главный секрет их выращивания

158 queries in 0,104 seconds