Наверх

1 июня 2020, Понедельник, 07:42

Под Брянском случилась невероятная история истязаний

Под Брянском случилась невероятная история истязаний

В Брянской области произошла загадочная история с овчаркой, которая претерпела чудовищные истязания. Появилось подозрение, что к этим издевательствам может быть причастен хозяин собаки. К расследованию истории невольно оказались причастны «Брянские новости».

Недалеко от Брянска 25 мая обнаружили овчарку, лежавшую на обочине. Девушка, нашедшая собаку в тяжелом состоянии, призвала к помощи:

− На обочине лежит овчарка. Скорее всего, её сбила машина. У меня нет финансовой возможности ей помочь, погрузить в машину я ее тоже не смогу. Могу помочь только машиной, чтобы отвезти куда нужно. У собаки перебит зад. Морда с одной стороны в ужасном состоянии.

Тут же отозвались люди, которые не могут бросить в беде братьев наших меньших. Добровольцы работают лучше, чем иные диспетчерские службы. Списывались, созванивались, находили друг друга те, кто способен помочь раненым животным. Роман рассказал, что когда прочитал просьбу о помощи, то понял, что без мужской поддержки женщинам-волонтерам просто не обойтись:

− Я связался с автором поста и поехал спасать собаку. Там было несколько женщин, и все боялись подойти к овчарке. Я смог её поймать на удавку, но погрузить в машину не получилось. Принял решение вести её пешком домой. Шли часа полтора с остановками. Вечером приехала жена и помогла осмотреть собаку. Утром с трудом удалось обработать некоторые раны, так как пёс пытался укусить даже с забинтованной мордой. Пришлось дать наркоз, только после этого мы смогли погрузить овчарку в машину и отвезти в клинику «Мистер дог». Там, продолжая поддерживать наркоз, сделали рентген, обработали все раны, поставили капельницы, сделали общий анализ крови, обстригли когти, обработали глаз. Всех медицинских процедур я не знаю, так на время отъезжал по делам. Решил, что собака на время лечения остается у меня. Назвал пса Бой. Надеялся, что впоследствии найдется надежный и ответственный друг и хозяин для этого бедолаги. Но при прикосновении пес буквально взвывает от боли. Его тело − просто сплошная травма. Раны и ожоги по всему телу, на снимках рассмотрели две пули в нем. После таких издевательств он совсем не доверяет людям. Неизвестно, как долго придется лечить израненное тело бедного пса, но вылечить раны его души, чтоб он смог снова доверять людям, будет еще сложнее…

«Боль и страдания, страдания и боль… Что выпало на долю этого овчара, которому волею случая удалось уйти от своих обидчиков и попасться на глаза добрым людям, мы можем только предполагать, глядя на эти страшные травмы», − рассказали волонтеры.

После осмотра собаки ветврачом стало совсем понятно, что это не ДТП: над ней преднамеренно кто-то издевался.

Добровольцы не только начали лечение, но стали искать хозяина.

Корреспондент «Брянских новостей» совсем случайно встретил в сети объявление о пропаже пса. Некий А. опубликовал фото своего пропавшего четвероногого друга. Публикация была сделана 26 мая. Израненного пса волонтеры нашли 25 мая.

Фото пропавшей собаки и фото собаки, которую спасали волонтеры, показались очень схожими. Корреспондент сообщил об этом добровольцам, которые после этого связались с А., отослали снимки израненного пса. А. заочно признал в гибнущем животном своего друга. Пообещал приехать на следующий день за псом.

− Ведь если это хозяин, то собака непременно должна поправиться, − сказала «Брянским новостям» заводчица Кристина. − Уже то, что она не брошена, что хозяин рядом, даст ей силы к выздоровлению.

Следующий день прошел в лечении, перевязках, кормлении и ожидании…

Казалось, что Бой тоже знал о приезде хозяина и тоже ждал. Но день прошел − никто не приехал.

Тем временем добровольцы изучили страницу А., где было несколько фотографий хозяина и его питомца. Но были и другие фотографии, которые заинтересовали расследователей. А. на некоторых фотографиях был запечатлен с пневматическим пистолетом… А ведь рентген показал, что у Боя были 2 пули в теле.

Но поверить в то, что сам хозяин подверг своего любимца таким пыткам, было невозможно. По фото признал пса, живо интересовался, как можно забрать. Но не приехал…

Роман, взявший на себя миссию спасателя, никого не ждал. Он сразу заявил, что пока Боя не вылечит, никому его не отдаст, даже хозяину. Люди, которые видят в собаке молчаливого и преданного друга, сами никогда не предают. Бою повезло. Рядом с ним оказался тот, кто ценит дружбу, любовь и верность делу.

Неугомонные девчата наседали на А., и он в очередной раз пообещал приехать. Завтра наступило, А. приехал. Его отвели к Бою. Он смело вошел в вольер. Собака вроде даже среагировала на кличку, но подпустить к себе «хозяина» не решилась. Напряжение росло. Оскал был яростный, и таким же яростным был лай. А. напряженно оглядывал пса со всех сторон. Бой лаял, не давая возможности приблизиться к себе.

А. покинул вольер со словами : «Не он».

Очная ставка закончена. Бой не захотел признать хозяина или просто уже в каждом видел обидчика?

А., увидев собаку, осознав последствия издевательств, сделал вид, что это не его овчарка?

Правды уже не узнать, потому что собаки не умеют говорить. Правды от человека, если он совершил преступление, ждать не приходится.

Но добровольцы продолжают надеяться, что отыщется хозяин Боя. Настоящий хозяин. Любящий, заботливый и преданный.

Возможно, найдутся и те, кто видел и кто знает, как истязали Боя.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский студент посетил Псков по проекту «Больше, чем путешествие»

26 мая 2022, Четверг, 17:46

Брянский студент посетил Псков по проекту «Больше, чем путешествие»

Студент филологического факультета Брянского госуниверситета Кирилл Минкин посетил Псков в рамках программы «Больше, чем путешествие»

В Клинцах чиновникам велели установить светофор возле спортшколы Фридзона

26 мая 2022, Четверг, 17:01

В Клинцах чиновникам велели установить светофор возле спортшколы Фридзона

В Клинцах прокуратура через городской суд заставила чиновников установить светофоры возле детсада «Соловушка» и детской спортивной школы «Луч» имени Виталия Фридзона

В Брянске назвали причину демонтажа копии Эйфелевой башни в Семёновском сквере

26 мая 2022, Четверг, 15:47

В Брянске назвали причину демонтажа копии Эйфелевой башни в Семёновском сквере

Власти Брянска назвали ремонт причиной демонтажа копии Эйфелевой башни, которую увезли из Семёновского сквера на набережной

Жители Брянской области сдали оружие и патроны на 850 тысяч рублей

26 мая 2022, Четверг, 14:57

Жители Брянской области сдали оружие и патроны на 850 тысяч рублей

Жители Брянской области с начала года сдали в правоохранительные органы более 20 стволов различного оружия и свыше семи тысяч патронов

Брянский военнослужащий Дмитрий Едренкин погиб во время спецоперации на Украине

26 мая 2022, Четверг, 14:11

Брянский военнослужащий Дмитрий Едренкин погиб во время спецоперации на Украине

Стало известно о гибели в ходе спецоперации на Украине еще одного брянского военнослужащего. Свою жизнь во время исполнения воинского долга отдал 25-летний Дмитрий Едренкин

-->