Наверх

31 мая 2020, Воскресенье, 06:01

В «Брянском саду» получат первый урожай вкусных яблок

5В «Брянском саду» получат первый урожай вкусных яблок

Благодаря инвестиционному проекту «Брянский сад» уже в этом году область должна получить первый урожай яблок. Возрождается отрасль, которая была незаслуженно забыта.

Как рассказали «Брянским новостям» в правительстве, основная цель − дать жителям Брянской области и соседних области экологически чистые и качественные фрукты отечественного производства.

Закладка яблоневого сада велась по современной инновационной технологии с применением системы орошения, которая разработана и успешно используется в Сербии. Колоновидные яблони тоже привезли из Сербии и адаптировали. в сентябре рассчитывают собрать более 500 тонн вкусных яблок разных сортов: Gala, Idared, Granny Smith, Golden Delicious, Red Chief, Fuji.

С каждым годом увеличиваются площади под сады и в Клетнянском районе. Климат здесь считается идеальным для фруктовых деревьев. Рядом с яблонями уже растут груши, сливы, будут выращивать и черешню. Сельское хозяйство области будет развиваться по разным направлениям, говорят в правительстве.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Димыч
    Вот прекрасная новость, но люди кидаются на всякую чернуху, уже отвыкли от добрых новостей и даже как будто не хотят их. Яблоки будут свои!!!
  2. Житель
    Отличная новость! Хватит уже завозить то, что можно вырастить у себя!!!
  3. Юрий
    И правильно, давно пора, в былые годы своих, местных яблок хватало, из Польши не везли. А для выращивания яблок в регионе всего хватает!
  4. Наталья
    Радостная новость, что возраждают забытое! Наши яблочки будут самые вкусные)))
  5. Алекс
    А где наши сорта яблок? Они ни чем не хуже чем Голден! Россия не Сербия и не ясно, как эти яблони переживут суровые зимы. В Сербии то и зим настоящих не бывает. Потом окажется, что это неудачный бизнес-проект и миллионы рублей (или долларов) пойдут на смарку! И никто не будет нести за это ответственность. Скажут, что не учли все возможные риски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

10 июля 2020, Пятница, 12:24

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

Из Брянской области в далекий путь выехали пять рефрижераторов с говядиной. Около 90 тонн мяса, произведенного в регионе, отправили в Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

10 июля 2020, Пятница, 09:35

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

Приехавший на выставку «Всероссийский день поля» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел льняные поля и перерабатывающий завод

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

9 июля 2020, Четверг, 14:57

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

Огородники из Климовского района, которые приехали в Брянск продавать отменные огурцы, раскрыли «Брянским новостям» главный секрет их выращивания

157 queries in 0,109 seconds