Наверх

23 мая 2020, Суббота, 13:30

Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

1 Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

Выгоничский районный суд рассмотрел административное дело по иску брянского природоохранного прокурора к поселковой администрации. Он признал незаконным бездействие чиновников, которые не приняли мер, чтобы убрать со дна реки затонувший в Десне понтонный мост.

Как рассказали на сайте суда, лежащий на дне реки с 2013 года мост представляет опасность для людей и наносит ущерб экологии. При этом отсутствуют даже информационные таблички о том, что под водой находится объект, который угрожает жизни и здоровью оказавшихся здесь людей.

«Брянские новости» уже не раз рассказывали о ситуации с этим затонувшим мостом. Администрация района получила предписание провести работы по подъему со дна Десны затонувшего моста, но ничего так и не сделала. Железная конструкция и бетонные опоры на дне реки не только грозят травмами купающимся и плавающим на лодках людям, но и загрязняют Десну. Что интересно, никто не требует восстановления моста. Деревня Залядки, жители которой раньше пользовались переправой, давно обезлюдела. Поселившийся в заброшенном селении отшельник даже рад, что имеет природную преграду.

«Я живу здесь один очень спокойно. Нет браконьеров и прочих непрошенных гостей», – говорит Владимир Елисеев, который отвык запирать и свой дом, и коз, и пасеку.

Решение суда в законную силу пока не вступило.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Непрошенный гость
    Скоро к тебе заглянем мы отшельник , медку , да молока козьего отведать ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

23 ноября 2020, Понедельник, 13:13

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

В Брянске ушла из жизни бывшая руководительница областного управления социальной защиты населения Валентина Хандожко. Ей было 64 года

Бойцы Миронова переполошили Жуковский район

23 ноября 2020, Понедельник, 13:07

Бойцы Миронова переполошили Жуковский район

Представители партии «Справедливая Россия», которую возглавляет Сергей Миронов, переполошили во время выборов весь Жуковский район

162 queries in 0,108 seconds