Наверх

24 марта 2020, Вторник, 18:42

Выгоничских чиновников обязали поднять затонувший мост

0Выгоничских чиновников обязали поднять затонувший мост
Фото: Скриншот видео

Брянская природоохранная прокуратура принудила администрацию Выгоничского района провести работы по подъему со дна Десны затонувшего понтонного моста.

Как рассказали в телекомпании ГТРК «Брянск», мост затонул почти 8 лет назад. Он связывал жителей деревни Залядки с райцентром. Люди остались без переправы на «Большую землю». Деревня быстро опустела. Год назад там появился отшельник. Владимир Елисеев перебрался сюда в надежде найти уединение от людей. Он живет своим хозяйством, держит пасеку и лишь изредка ездит в Выгоничи на своем «уазике», делая круг по лесу в 40 километров.

Ему восстановление переправы совершенно не нужно.

«Я живу здесь один очень спокойно. Нет браконьеров и прочих непрошенных гостей», – говорит местный отшельник, который отвык запирать и свой дом, и коз, и пасеку.

Сообщили в природоохранную прокуратуру об опасности, исходящей от затонувшего моста, как раз таки гости – приезжающие отдохнуть на природе жители райцентра и Брянска. Они указали, что железная конструкция и бетонные опоры на дне реки не только грозят травмами купающимся и плавающим на лодках людям, но и загрязняют Десну.

С этими доводами согласилась прокуратура, которая отправила предписание главе района с требованием поднять затонувший мост и очистить акваторию Десны.

Как рассказал заместитель главы администрации Выгоничского района Владимир Несмачный, сейчас власти ищут специалистов-подводников, которые смогут осмотреть затонувшую конструкцию. По их выводам подготовят смету работ и оценят необходимость дополнительных экспертиз. Пока же на берегу  установят таблички, предупреждающие об опасности под водой.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

10 июля 2020, Пятница, 15:39

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

В Бежицком районе Брянска возле светофора на перекрестке улиц Литейной и Ново-Советской после ремонта на дороге осталась часть трубы. Она стала ловушкой для проезжающих автомобилистов

153 queries in 0,184 seconds