Наверх

20 мая 2020, Среда, 10:53

В Брянске задержали полковника МВД Сергея Артемова

15В Брянске задержали полковника МВД Сергея Артемова
Бывший начальник брянского полицейского следствия Сергей Артемов

В Брянске задержали полковника юстиции Сергея Артемова. Его подозревают в коррупционном преступлении. По данным следствия, он пытался получить часть взятки, которая ранее была передана его подчиненному Алексею Сабадашеву.

Сейчас с полковником проводятся следственные действия, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении Артемова под стражу.

О том, что Сергей Артемов может стать фигурантом громкого уголовного дела, «Брянские новости» сообщали еще в начале апреля.

Артемов − известная личность в УМВД России по Брянской области. Спортсмен, ответственный работник. В 2011 году тогда еще майор юстиции Артемов, занимавший должность начальника отдела следственного управления, стал лучшим следователем полиции в России. Заместитель министра внутренних России дел Сергей Герасимов вручил ему ведомственную медаль «За доблесть в службе» и почетный диплом МВД.

«Кросс, подтягивание, приемы самообороны, доскональное знание оружия, огневая подготовка, умение оказать первую медицинскую помощь… Сергею Артемову – перворазряднику по борьбе дзюдо и самбо эти испытания особого труда не составили. Что касается интеллектуальной составляющей конкурса, то и здесь все было в порядке!» − поздравляло в 2011 году брянское УМВД Артемова.

В 2012 году Артемов вошел в тройку лучших следователей МВД на всероссийском конкурсе профессионального мастерства. В нем приняли участие 97 следователей России.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Константин
    Круто! Какое головокружительное падение картеры да и всей жизни. Всё что жил, получается напрасно. И это был лучший представитель наших славных правоохранительных органов. Лучший следователь России. Это всё так называемая гвардия или ближайших круг соратников бывшего начальника УМВД генерала В.Ю. Кузьмина. Кого же этот генерал продвигал в руководство то? А где эти честные и неподкупные следователи и опера? Наверное он их давно как говорят "зачистил" и спросить теперь уже и не с кого. Во какое кузьминское время то было у нас, а говорили что всё под контролем и будет только лучше. Кто ж он был то прошлый генерал и чем руководствовался? Всё очень жаль и просто жуть!
  2. Казак
    не нужно строить догадок и иллюзий, скорее всего обычный передел власти. должность у него такая...
    • Аноним
      Тоесть ты не отрицаешь что в ментовке только так дела и делаются? Подкинули, подсунули, подствали. Ну молодцы, хоть различий не делают. Что обычным гражданам то и полковнику. Кривая, но справедливость, выходит.
  3. Валентина
    А я же была на приёме у Сергея Артёмова, по вопросу подделки официальных документов (Экспертного заключения, зав. АСПЭ "Брянская обл. псих больница №1 Шагиевым М. М.) в отношении моего мужа, защитника нашей Родины - не только России, но и СССР. Полковник в отставке Дударев А. А., молодым мальчишкой был на передовой за идею, за то чтобы Россия процветала и не было коррупционеров. После смены Кузьмина на Толкунова - была и у него (Толкунова) на приёме и также предоставила полный пакет документов подтверждающих фальсификацию Экспертных заключений. Однако Толкунов ни каких мер так и не принял, поручил зам. нач. УМВД Григоренко Сергею Витальевичу, который 2-а дня изучал мои документы в присутствии меня, возмущался УЖАСНЫМ проступком ШАГИЕВА и издалека спрашивал " А как прокуратура"??? Он имел ввиду преступные действия прокурора области ВОЙТОВИЧА А. П.. И в конечном результате получила очередную отписку, в которую сотрудники УМВД вложили свои надуманные умозаключения, а Григоренко С. В. стал от меня прятаться и не выходить на связь. Вот так у нас в Брянске правоохранители борются с преступностью. Соответственно, когда Прокурор Войтович А. П. или сотрудники системы правоохранительных органов (УМВД) выносят Постановление ВНЕ ЗАКОНА или дают отписки вкладывая в них "БРЕДЯТИНУ", т. е. не соответствующую действительности, это означает, что они прямые участники в данном преступлении - КАК НАПРИМЕР В ОТНОШЕНИИ инв. ВОВ ДУДАРЕВА А. А.. ЭТО УЖАСНО, БЕСПРЕДЕЛ, КОТОРЫЙ ТВОРИТСЯ. Меня может понять тот гражданин, который столкнулся с данной системой. 20.05.2020 г.
  4. Правдолюбка
    У меня только один вопрос: за что дают взятки в Брянске в размере 5 млн.? И это, как я понимаю, обычная практика
  5. Санек
    Следствие разберётся...
  6. Ксения Петербургская
    Внимательно послушала видео пресс-службы в отношении полковника Артемова.Полная чушь. Офицера просто подставляют. Проанализируйте - карьерная лестница идет вверх. В свои 40 лет, он уже полковник. Учится академии МВД. Спортсмен, лучший в конкурсе среди следователей России. Черная зависть.да и только. Думаю, что Господь его не оставит. Все станет на свои места. А он реабилитируется и будет бороться с преступниками дальше. Здоровья Вам, офицер , и конечно же , терпения. А злопухатели получат по своим заслугам.
    • Михаил
      Уважаемая Ксения Петербурская, я бы может быть и согласился с Вами, как и некоторые здесь, если бы мы на своей шкуре не испытали «борьбу с преступниками» этого Артёмова С.Н. В 2012г один человек из Брянской области кинул людей на 8.4 млн, из них нас - на 2.3 млн. руб. Он изготовил печать своей фирмы и отдал её своему двоюродному брату, живущему в Киеве, несмотря на то, что у этого брата имелась своя фирма, а далее он заключил договор с его фирмой. После этого часть договоров с Российскими предпринимателями заключается его братом от имени этого человека и заверяется переданной печатью, а часть им самим, но счёт, на который приходили все денежные средства, от российских предпринимателей, которыми он безраздельно пользовался , указывается в Брянской области Далее он отправляет многомиллионные суммы сомнительным фирмам без договоров, где его брат, в одной из них, является учредителем, чтобы потом, как мы думаем, обналичить их, далее он снимает 600 000 и более, наличных средств со своих счетов, чтобы присвоить их себе, говоря следователям, что отвёз своему брату, далее он также отправляет три с половиной миллиона рублей , сверх выполненных актов работ, своему партнёру, а также выплачивает ему почти миллион рублей в виде вознаграждения!!!,( помимо акта выполненных работ, это указывается отдельной строкой!) И всё это мы видим только по документам, которые постоянно предоставляли в приложении к жалобам!!! А что было кроме, можно только догадываться!!1 Ну а далее он постоянно встречается со своим братом, либо в Брянской области, либо в Киеве, чтобы там поделить эти самые деньги с ним. Неудивительно, что для расплаты со своими кредиторами у него на счету оказалось всего 27 000 рублей. Далее он пишет следователям, что у него не было денег на судебные издержки, чтобы обратиться в суд, Зато месяцем ранее у него откуда-то нашлись деньги на покупку, в районном центре, участка почти 14 соток и дома - 141 кв. м. А самое интересное, что во всех своих грехах он винит своего брата, говоря что это он, находясь в Киеве, почти полностью распоряжался денежными средствами покупателей, но каким образом он это делал, пояснить не может!!! И здесь, как ни странно, вот в этот бред охотно верят следователь Артёмов С.Н. , которого Вы защищаете, и его подчинённый, указывая в своих письмах тупо и бездоказательно!!! что данных, подтверждающих его виновность не обнаружено, и одновременно не замечая вышеописанную вакханалию, и беспредел со стороны этого «невиновного» в отношении предпринимателей. Ну и как вот это понимать, Ксения Петербурская? А далее этот «невиновный» благополучно расстаётся со своей, теперь уже скандальной фирмой, и открывает ИП по ремонту дорог!!! А чтобы работать в этой сфере, нужно иметь немалые деньги!!! И не дай Вам Бог, Ксения Петербурская, оказаться вот в этом положении, как мы, поскольку мы до сих пор так и не восстановились от этого удара, порой даже месяцами не имея возможности выписать себе !!! зарплату .
  7. Гость
    Квартира с деньгами есть?
    • Михаил
      Я так понимаю у этого товарища, который нас кинул, и которого этот Артёмов С.Н.вместе со своим подчинённым , как я думаю, отмазал, есть - и ни одна...
      • Аноним
        Артемов с. Прекрасный человек. Зная его много летничего плохого не в работе не в быту сказать не могу.Легче человека облить грязью чем сказать о нем хорошего.Виновных и обиженных за свои проступки которых не вытащили из грязи полно,вот они и пишут ,льют всю грязь на честных людей.Побольше бы таких людей как Сергей.Может и жизнь наша была бы лучше.
        • Михаил
          Ну да, может кто-то и где-то грязь и льёт, а я Вам факты излагаю. А как говорится факты - вещь упрямая!!!
  8. Михаил
    И каждый факт, указанный здесь, я готов подтвердить документами, включая и тот, где Артёмов лично пишет о невиновности этого "невиновного".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске юных братьев-узбеков задержали за сбыт наркотиков

25 мая 2020, Понедельник, 20:10

В Брянске юных братьев-узбеков задержали за сбыт наркотиков

В Брянске сотрудники полиции разоблачили двоих иностранцев, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков. Они адержали прибывших в Брянск 21-летнего узбека и его 20-летнего брата

Брянцев обескуражило свадебное платье на дереве в лесу

25 мая 2020, Понедельник, 18:57

Брянцев обескуражило свадебное платье на дереве в лесу

На странную находку наткнулся житель Брянска во время прогулки. В лесу он обнаружил привязанное к дереву свадебное платье

Житель Комаричей попался на краже кошелька в торговом центре

25 мая 2020, Понедельник, 17:48

Житель Комаричей попался на краже кошелька в торговом центре

В Комаричском районе ссотрудники полиции задержали местного жителя за кражу кошелька в магазине. Забытый в корзине для покупок кошелёк присвоил шедший следом за потерпевшей мужчина

В Брянске полиция обратилась к очевидцам гибели женщины в ДТП

25 мая 2020, Понедельник, 16:45

В Брянске полиция обратилась к очевидцам гибели женщины в ДТП

В Брянске сотрудники полиции обратились к очевидцам гибели 60-летней женщины, которую иномарка сбила на переходе. Пострадавшая от полученных травм в тот же день скончалась в больнице

В Советском районе Брянска из горевшего дома спасли человека

25 мая 2020, Понедельник, 16:19

В Советском районе Брянска из горевшего дома спасли человека

В Советском районе Брянска из горевшего дома в проезде Трудовом пожарные спасли человека. Прибывшие огнеборцы в течение получаса справились с пламенем

173 queries in 0,180 seconds