Наверх

20 мая 2020, Среда, 14:46

В Брянске суд рассмотрит ходатайство об аресте полковника МВД Артёмова

2 В Брянске суд рассмотрит ходатайство об аресте полковника МВД Артёмова

В Брянске суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении под стражу полковника юстиции Сергея Артемова. О том, что следственные органы намерены поместить задержанного накануне за коррупцию бывшего полицейского в следственный изолятор, сообщили в СУ СК России по Брянской области.

Как ранее указывали «Брянские новости», в Брянске было заведено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника следственного управления УМВД России по Брянской области. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следователи установили, что с июля по сентябрь 2019 года начальник отдела УМВД Алексей Сабадашев, сговорившись с подозреваемым, который был его руководителем, а также с оперуполномоченным УЭБ и ПК областного управления МВД, пошел на сделку с фигурантом уголовного дела. Полицейские пообещали прекратить уголовное преследование за взятку в размере 5 000 000 рублей. Уже 20 сентября 2019 года начальник следственного отдела получил от обвиняемого 2200 долларов, передав 800 долларов начальнику следственного управления и 700 долларов оперуполномоченному подразделения экономической безопасности. Начальника следственного отдела задержали 17 октября 2019 года с поличным возле здания УМВД, когда ему должны были передать еще 1 105 000 рублей взятки.

Будучи арестованным, Сабадашев заключил соглашение о сотрудничестве. Он пообещал дать показания на Сергея Артемова и, как оказалось, сделал это, в результате Артемова задержали.

В Брянске задержали полковника юстиции Сергея Артемова

Бывший начальник брянского полицейского следствия Сергей Артемов

Артемов − известная личность в УМВД России по Брянской области. Спортсмен, ответственный работник. В 2011 году тогда еще майор юстиции Артемов, занимавший должность начальника отдела следственного управления, стал лучшим следователем полиции в России. Заместитель министра внутренних России дел Сергей Герасимов вручил ему ведомственную медаль «За доблесть в службе» и почетный диплом МВД. В 2012 году Артемов вошел в тройку лучших следователей МВД на всероссийском конкурсе профессионального мастерства. В нем приняли участие 97 следователей России.

Сейчас с полковником проводятся следственные действия, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении Артемова под стражу. В СУ СК России по Брянской области отметили, что преступление было выявлено с помощью оперативников службы собственной безопасности МВД России и сотрудников ФСБ России. В настоящее время Сергей Артемов по решению следователя задержан на 48 часов, вскоре его ждет суд. Пока только о мере пресечения.

Примечательно, что сотрудничающий со следствием Сабадашев помог раскрыть и другое коррупционное преступление. Так, в конце марта в Брянске был арестован известный адвокат Вадим Шапошников. Его обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Согласно данным, установленным в ходе расследования, Шапошников, зная, что Сабадашеву грозит за совершение особо тяжкого преступления наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, предложил тому своеобразную «сделку с судом». За 5 миллионов рублей он пообещал бывшему следователю, что тот получит срок «ниже низшего предела», то есть менее 8 лет. При этом он должен избежать огромного штрафа, который, как правило, назначают по делам о коррупции. Сумма в 5 миллионов рублей, как установило следствие, предназначалось якобы для судей, которые должны были рассматривать дело Сабадашева. На самом деле, полагают следователи, речь шла о банальном мошенничестве, так как Шапошников решил просто забрать деньги себе. Сабадашев согласился на сделку, сообщив адвокату, что все вопросы необходимо решать с его братом. После этого была разработана оперативная комбинация. В ходе эксперимента состоялась передача оговоренной суммы адвокату. Часть денег была поддельной − оперативники использовали муляж.

В настоящее время расследование всех уголовных дел продолжается.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вася Брянск
    Ну что, очередной офицер спалился...Где их набирают, этих "офицеров" и "генералов", за какие заслуги им погоны выдают? Неужто дарят на день полиции, как нашему Толкунову? Такого блата, формализма, и кумовства, даже у грузинских воров в законе нет. Не говоря уже о славянских. Там всю подноготную проверят, где и с кем сидел, какой дорогой шел, вывернут наизнанку всю биографию, и если претензий ни у кого к этому человеку нет, тогда с одобрения нескольких воров, его принимают в "семью". А это что? На тебе парень погоны и ствол, будь свободен и от закона и от уз совести. Если с правильными людьми водку пьешь, то они тебя не забудут. В итоге, мы имеем "замечательных" офицеров, элиту! У которых блестящая статистика. Все потому, что страна у нас БЛАТная. Любого можно брать, снимать с этого замаскированного урки погоны, и отправлять на этап.
  2. Михаил
    Ранее я уже здесь писал о заявлении Сабадашев в отношении Артёмова С.Н. То что это очень серьёзное заявление и что дыма без огня не бывает. Так оно и случилось...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В старом аэропорту Брянска сегодня нашли 17 авиабомб

26 января 2021, Вторник, 17:21

В старом аэропорту Брянска сегодня нашли 17 авиабомб

Сегодня в старом аэропорту Брянска при проведении строительных работ на улице Войстроченко в земле в общей сложности нашли 17 авиабомб по 50 килограмм каждая

В Дубровке из частного дома безработный украл ковры

26 января 2021, Вторник, 16:55

В Дубровке из частного дома безработный украл ковры

Жительница поселка Дубровка Брянской области обратила внимание на постоянно открытую входную дверь в доме соседей. Ее опасения подтвердились – в жилище побывал вор

Дороги Брянска после оттепели превратились в бассейны

26 января 2021, Вторник, 16:52

Дороги Брянска после оттепели превратились в бассейны

На брянских автомобилистов, которые рассказали о «растаявшем» после резкого ухудшения погоды асфальте, свалилась еще одна напасть. В некоторых местах дороги ушли под воду

Главного ветеринара Брянска Бузаеву отправили под суд за взятку прокурору

26 января 2021, Вторник, 14:48

Главного ветеринара Брянска Бузаеву отправили под суд за взятку прокурору

В Брянске начальницу городского управления ветеринарии Галину Бузаеву отправили на скамью подсудимых за попытку дачи взятки прокурорам

Брянцев напугали машины спасателей возле «Родины»

26 января 2021, Вторник, 14:44

Брянцев напугали машины спасателей возле «Родины»

Снимки в редакцию «Брянских новостей» прислал один из читателей

155 queries in 0,146 seconds