Наверх

20 мая 2020, Среда, 14:06

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

12Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

ТГ-сообщество увлечённо участвует в перетягивании каната между властью и обществом на приз зрительских симпатий по вопросу «Кто виноват» в неудобствах карантинной жизни, туристы-шашлычники или власть.

Позиция пишущих зависит от их места в политической борьбе: сторонники власти защищают власть, борцы с властью защищают шашлычников. Шашлык стал оружием, с помощью которого элиты, не включённые в трансфер на приемлемых для них условиях, качают власть и требуют места за столом для себя.

В одном южном городе на Чёрном море буквально вчера городская власть, устав видеть толпы гуляющих по набережной в период самоизоляции, которых не трогали гуляющие тут же патрули, заварила решёткой все проходы и доступы. Что немедленно было выложено в местных соцсетях.

Наутро там же выложили фото сдвинутых решёток и созданных проходов. Месяцем раньше такие же решётки поставили на входах в парк, так как натянутые ленты народ просто отодвигал в сторону и продолжал гуляния, как ни в чём не бывало.

Власть не отводит от себя гнев, а навлекает его на себя, опасаясь ещё большего гнева в случае всплеска второй волны эпидемии в сопровождении соответствующей смертности и новых карантинов.

Наш народ редкостно недисциплинированный, в отличие от немцев или китайцев. Именно потому в краткосрочной перспективе карантин дал такие слабые результаты и растянулся так надолго. Если бы сразу сделали так, как говорил Путин, всё закончилось бы гораздо раньше и дешевле. Но когда готовых умереть за шашлык, поддерживают ресурсные претенденты на власть, ситуация становится намного более драматичной.

Толкая власть на сохранение базы поддержки ценой отказа от жёстких мер карантина, её толкают в ловушку социального гнева от американо-итальянского сценария эпидемии, когда рухнувшая в США медицина открыла для оппозиции дорогу к власти и породила холодную гражданскую войну.

Видимо, захваты мэрий толпами вооружённых людей так увлекательны нашим ультрадемократам, что они готовы бросить лозунг: «Шашлычники всех стран, соединяйтесь!» и «В борьбе обретёшь ты право своё!».

Источник: телеграм-канал «Русский Демиург»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Павлов
    Еле осилил текст до конца..Какое-то очередное философское эссе на древнюю тему "Кто виноват и что с этим делать")
    • R
      ну руководители Брянской области входят в собянинскую партию "чрезвычайщиков", ну очень им хочется, чтоб граждане как можно длиннее сидели в этой бесплатной самоизоляции - власть же слаще е......., а бесконтрольная, с репрессивными-штрафными методами ещё слаще, не все могут выдержать такого соблазна повластвовать над людьми, ну, и видимо, ещё не весь региональный бизнес окончательно лёг на бок, чтоб остатки его можно было прибрать к нужным рукам))) Партия чрезвычайщиков» входит в клинч с планами Президента, для которого жизненно важно проведение двух ключевых мероприятий в ближайшее время – голосование по новой Конституции и Парад Победы. Вероятно, что эти два события будут совмещены в один день – 24 июня, и парад своим патриотическим значением будет подогревать позитивный настрой электората, идущего на избирательные участки. Отодвигать плебисцит дальше по времени становится критически опасно: рейтинг Путина обвалился, рубль приходится искусственно удерживать, социально-экономическая ситуация продолжает ухудшаться. В июле-августе, по мнению ряда экспертов, просматривается всплеск протестной активности. Медлить нельзя. Проводить референдум придется по ленинскому принципу «вчера было рано, завтра будет поздно», сформулированному в «Учении о восстании». Поэтому коронавирус в ближайшие дни должен быть побежден, а страна начнет готовиться к всенародному голосованию. Кремлёвский мамковед 🗓📌В прогнозах и аналитических записках по генеральным темам – плебисциту по Конституции и отмене режима самоизоляции – эксперты около Кремля опираются на следующий временной диапазон: • голосование по поправкам предположительно ожидается 25 или 26 июня – сразу после Парада Победы. Но решение по обоим мероприятиям пока отсутствует; • 12 июня предварительно объявят о победе над коронавирусом, с 15-го начнут снимать ограничения по экономике. При этом все ограничения по части митингов и общественных собраний могут держать до декабря.
      • Вася Брянск
        Какая партия? Просто братва не определится. Будто бы после проведения этого референдума что либо изменится...Но Володя хочет чтобы все было оформлено. Экономический рост нельзя запланировать на какую либо дату. Откуда ему взяться? Вот над чем нужно думать. А они все с какими то врагами воюют. То с Димоном воевали, теперь с Собяниным. И все бьют по этому Путину, раскачивают, а он сидит бедный, терпит и ждет, все на народ надеется, что народ его не тронет, что народ его услышит, поймет. И враги Володины увидят это, и все их коварные планы рухнут. 😉😊 Хватит уже этих басен, про войну кремлевских башен, про агентов госдепа и кремля. Создается иллюзия, что вместе с Путиным, мы отечество свое потеряем. Это еще нам Стариков рассказывал с Федоровым. Просто в иной, примитивной интерпретации. А здесь продвинутые люди, для вот этих всех парней с айфонами растолковывают.
    • Вася Брянск
      Да какое уж здесь философское размышление...Автор зашел с позиции объективной оценке происходящего. Мол, "идут споры"... а я здесь над ситуацией, все вижу, сейчас поясню и дам все расклады...Но в итоге, Путина нужно было слушать, понимаете? Не послушали Путина, вот вам и получите жесткие меры, и подчиняйтесь, потому что сами виноваты. А то будет как в США, где развалена медицина, где сионисты из ФРС держат в страхе индейцев, и процветает педерастическое сообщество. Вот и вся "философия".
  2. Аноним
    В отличии от остальных стран у нас куча народу( миллионы) вынужденных работать неофициально за небольшую зп. И плешивый сказал им - сидите дома с сохранением зарплат? Каких? Кто им будет их платить? У людей нет накоплений и сидеть не за что. В отличии от бюджетников. Это у них на шашлык деньги есть. Им же зарплаты платят. Я не за плешивого не за оппозицию. Мне наплевать на политику. Но подыхать дома по указке стародубского чуда я не намерен. Буду работать до последнего. Если и сдохну то это будет мой выбор, а не каких то мудаков.
    • R
      Мэр столицы Собянин дал интервью, в котором пытался примирить взаимоисключающие тезисы: с одной стороны мы сняли ограничения на работу промышленности и строек, и миллион людей в метро добавился. С другой — людям по-прежнему нельзя гулять на свежем воздухе. И он не скоро это разрешит — хочет посмотреть на статистику конца месяца. Тоже, видимо, опасается последствий собственных решений... Он бы уж выбрал одну из позиций — или все идет к лучшему, и вот вам план снятия ограничений со всех москвичей, или все плохо и снимать ограничения пока нельзя. Но тогда запускать в метро еще миллион пассажиров — это просто преступление, это новые больные и новые смерти... Но Собянин хочет и президенту угодить, показав какой-то прогресс в борьбе с к-вирусом, и не слишком навредить этой показухой... Очень рискованная политика. (СерпомПо))))
      • Вася Брянск
        Володя требует с Собянина, а тот решить не может. Рожденному ползать, летать не дано. 🤷‍♂️ Вождя не устраивает этот "карантин", они там понимают ущерб. Но видимо и отпускать ситуацию нельзя. Так или иначе, ущерб они получат хороший. Так кто же виноват, Собянин? Все виноваты, и системные либерасты из правительства, и чинуши губернаторы, и главный пахан прежде всего. Но он скорее народ во всем обвинит, скажет что пьяницы, негодяи, беспечные бездельники, и все в таком духе. Но неправоту свою не признают, и будут скрывать ото всех свой провал. Переводить стрелки (на чинуш своих же, на запад, мол там вообще кошмар творится...), плести интриги, и все прочее. С ними все понятно, больше удивляет народ, который смотрит и мирится со всем этим беспределом, безответственностью, грабежом, и со всеми унижениями. Вы посмотрите на реакцию, когда участница дома 2 Водонаева высказывалась о инициативе вождя по выплатам за второго и третьего ребенка, какая реакция была у провластных троллей на высказывания какого нибудь Гозмана или Макаревича, или про войну что нибудь и т.д. Рвали и метали, за страну и народ. А теперь вам из все тех же патриотических телеграммов прилетаю совсем иные послания. Что типа, "может вам и штаны бесплатно раздать вместе с масками"? Или вот это вот, про "шашлыки" и "мудрого Путина", которого вы идиоты не послушали. Как меняются они, да? То за отечество ратуют, за народ. А то и в морду этому народу плюют. А лицемерят по прежнему либерасты и пятая колонна. 👌
        • R
          ♿️🤦🏻‍♂️Чрезмерная ставка Собянина на репрессивные меры приведет к росту протестных настроений в столице. (кремлёвский мамковед) Между Россией и странами первого мира есть существенные различия в антикризисном реагировании: если последние уповают на паттерн «доверия», сочетая запреты и денежную поддержку, то наша страна заняла соседний архипелаг, где цена гражданина ничтожна мала.
          • Вася Брянск
            Это называется и рыбку съесть, и Собянина во всем обвинить. Наша страна сделала ставку на крепостное право. Так нах... мы будем проводить "референдумы", если в бункере сидит Вождь, который не знает, и не понимает, что делать? Как оправдать свою же глупость, некомпетентность, и весь этот "неуправляемый хаос"? Только врагами, происками предателей и пятой колонны.
  3. R
    ​​Великий мечтатель. Сергей Собянин заявил, что до конца мая в Москве будут делать по 200.000 тестов на антитела в сутки. Так из карантина столица не выйдет до Нового года. Сегодня делается до 2.000 тестов, и в поликлиниках уже столпотворение. Но Собянину этого мало, он хочет увеличить очереди ровно в 100 раз, заменив давку в метро давкой в клиниках. Сейчас тесты принимают 12 часов в день 30 поликлиник. То есть каждая из них обслуживает примерно по 6 человек в час. Получается скорость - один тест за 10 минут. И уже очереди. То ли еще будет! Но дело не только в этом. Собянин планирует увеличить скорость до 600 человек в час. Это - 10 тестов в минуту. Не увеличивая количества клиник. Как??? Это будет очередная душегубка. Вместо нужных показателей, чиновники лишь спровоцируют новую вспышку заболевания и продление карантина. Видимо, этого и добиваются. @roldug
  4. Glass Onion
    Цитата из провокационной заметки: "Наш народ редкостно недисциплинированный, в отличие от немцев или китайцев." Ага, редкостно!
    • Аноним
      Наш народ в своем неуважении и недоверии власти как раз очень дисциплинирован. Но провластным писарям это не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

27 мая 2020, Среда, 20:16

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

Президент России Владимир Путин поддержал решение главы Брянской области Александра Богомаза участвовать предстоящей осенью в выборах губернатора

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

27 мая 2020, Среда, 06:29

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

Жители Карачева Брянской области потребовали не кормить их много лет обещаниями и достроить наконец стадион. Эпопея началась 8 лет назад

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

175 queries in 0,142 seconds