Наверх

17 мая 2020, Воскресенье, 14:16

«А штаны не надо бесплатно раздавать?»: бесплатные маски вызвали ссору

10«А штаны не надо бесплатно раздавать?»: бесплатные маски вызвали ссору
Фото: «Брянские новости»

Авторы телеграм-канала «Мейстер» ответили сторонникам бесплатной раздачи масок и перчаток. По их мнению, безвозмездно защитные средства должны раздаваться только тем, кто действительно в них нуждается.

«Всеобщий масочный режим породил множество рассуждений с левого фланга о том, что маски и перчатки надо раздавать бесплатно. А штаны не надо бесплатно раздавать? Без них тоже в метро и прочий общественный транспорт не пускают. Если граждане в период сложной эпидемиологической обстановки куда-то перемещаются, то, наверное, у них есть важные дела. Не просто ж так они рискует своим здоровьем и здоровьем окружающих. Рискнем предположить, что большинство из них ездят на работу, где им платят. Так что не разорятся от тридцати рублей за маску. В России есть множество куда более пострадавших групп, чем абсолютное большинство пассажиров общественного транспорта – им и надо адресно помогать. Есть безработные, которым надо как-то добраться до центра занятости и обратно, есть пациенты больниц и поликлиник, есть, в конце концов, волонтеры, которые осуществляют бесплатно какую-то полезную деятельность. Вот всем им можно и скорее даже нужно предоставить бесплатные маски и перчатки. Но никак не любому желающему, кому надоело дома сидеть и захотелось на метро покататься».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что губернатор Брянской области Александр Богомаз пояснил, нужно ли в условиях режима самоизоляции носить маску на улице. Свое мнение он обосновал рекомендациями врачей. По словам губернатора, если человек идет по улице один, ему маска не нужна:

− Но при условии, что каждый сам несет за себя ответственность и уверен, что навстречу ему не будет идти другой человек. В машине, если едешь один или со своей семьей, маска не нужна. Но если в машине служебной водитель возит других людей, маска нужна постоянно.

Александр Богомаз призвал всех жителей области соблюдать масочный режим, так как число заболевших влияет на принятие решения о постепенном снятии ограничений.

Брянские власти также сообщили, что скоро 4 миллиона масок в сутки будет шить завод в Почепе. Там сейчас монтируется оборудование. Через пару недель цеха должны заработать.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    Заместитель губернатора по внутренней политике Александр Михайлович***очень часто жалуется всем, что ему приходится работать с альтернативно одаренными людьми.(помощник губернатора) Возможно, он имеет ввиду и некоторых пишущих для подведомственных telegram каналов, которые в попытке угодить сюзерену выставляют заказчика в не самом выгодном свете. Думаем, что только не очень умные люди в попытке отмазать губернатора Брянской области от введения тотального и жестокого масочного контроля иронично утверждают о введении А. Богомазом такого режима в других 53 регионах РФ. И уж совсем подставляя неразумных себя и заказчика они лепят, что в Брянской области обязательный масочный режим был введён 18 апреля. Хотя в Постановлении правительства Брянской области о введении режима повышенной готовности в пункте 3.7 сказано об обязанности граждан использовать средства защиты органов дыхания именно с 7 мая 2020 года. Соответственно, и штрафы за несоблюдение этих норм применяются с этого времени. При этом, картофельные пропагандисты ничем не опровергают другие очевидные утверждения и факты, как то раздача масок нищим брянцам, утверждения академика РАН о вредности ношения масок на открытом пространстве, завышенной в 15 (!!!) раз стоимости маски (а мы помним, что в ГУП "Брянскфармация" в начале года маски раздавались бесплатно, а в конце марта 2020 года они покупались губернатором по 3 рубля). Поэтому, мы понимаем слова А. Коробко, вынесенные в заголовок публикации. Но самый простой совет, который тут можно дать - не работать с глупыми людьми, а работать с умными. Хотя с умными это делать тяжело... Они много правильных вопросов задают. С глупыми наверное проще, они берут под козырёк и делают, хотя частенько делают всё неправильно😁 https://t.me/brynskit/1511 Брянский скиталец Если верить некоторым недалеким Помощникам губернатора, то всесильный Богомаз ввёл «масочный режим» в Брянской области и ещё в 53 регионах России, в том числе, и в Москве и Московской области. И все это брянский глава делает исключительно для того, чтобы обирать местное беднеющее население и наполнять кэшем свою копилку на предвыборную кампанию... Причём, хитрый Богомаз, чтобы замести следы, ввёл масочный режим в своём регионе лишь 18 апреля, в то время как в ряде других областей он уже действовал со 2 апреля... И на фоне всех этих региональных «дурачков-руководителей», которые повелись на эту уловку, нашёлся хоть один умный человек - Помощник, который не побоялся раскрыть коварной заговор шайки Богомаза... Слава, слава, Комару-победителю!..
  2. R
    Говоря о шальных деньгах которые делают на масках, губернатор Брянской области заявил: Многие начинают раскручивать эту тему, говорить, что на масках делают бизнес, поэтому они сегодня дорогие. Но маски шьют предприятия разной формы собственности — и легкой промышленности, и УФСИН, 60–70 тысяч масок в день производится разными организациями, и это все не станок, а ручной труд, - сказал Богомаз. Лживое создание!!! Справка: Медицинская маска (трёхслойная) штампованная (!) продаётся в аптеках ГУП Брянскфармация по цене 45 руб./шт. Такие маски продаются у перекупщиков в Москве оптом по цене 20-22 руб./шт. - зависит от объёма и формы оплаты. А если покупать из Китая, то цена с доставкой не превысит стоимости 15 р/шт. Причём тут ручная работа? Все эти маски штампованные, а те которые сшиты в УФСИН не маски, а повязки не несущие ни какой противоэпидемиологической нагрузки (простой намордник). Теория о том, что Богомаз через директора Брянскфармация Иванова собирает деньги на свою избирательную кампанию очень похожа на правду. Добавим лишь то, что генерал МВД Толкунов вероятно имеют долю в этом бизнесе, иначе как объяснить прыть полиции в запугивании населения и принуждении носить маски, а соответственно и покупать их. P.S. А заявление о предприятии которое будет выпускать 4 млн. масок в день, это очередной прожект в сторону федеральной власти для того что бы в столице приняли решение о допуске Богомаза к выборам. Как решение будет принято, так и о предприятии забудут. Этот завод должен будет выпускать ~ 45 масок в секунду при условии работы 24 часа в сутки. В России нет таких предприятий. И скорее всего не будет. Помощник губернатора теперь всегда в маске
    • Цыганище
      Скоро курс рубля приравняют к 1 маске, маскорурьеры будут делать маскозакладки, в подпольных казино ставки будут принимать исключительно в масках, взятки будут в масках, а в квартирах полковников будут находить мешки с Отмытыми масками. Чтобы финансовая система не рухнула, введут карточки безналичного масочного расчета, а натуральные маски можно снять будет только в маскомате, во как!
  3. Аноним
    За то веревки бесплатной и авторам телеграм канала хватит.
  4. Аноним
    Да, человек едет на работу что бы заработать денег. Только почему он должен тратить эти деньги по указке какого то мудозвона? Хотят что бы ходили в масках - пусть выдают. Тогда и спрашивать можно. Нет. Идите в задницу. Хожу где хочу и как хочу, с мусорами готов закусываться за свою свободу. Плевал я на ваши протоколы и жнлания. Совсем охренели, я свой арест еще и оплачивать должен. Шли б вы подале волки тряпошные.
  5. Борис Николаевич
    Если бы на носу были выборы, то давно бы все партии раздавали маски, перчатки и антисептики бесплатно.
  6. Вася Брянск
    Интересно порой бывает узнать истинное отношение власти РФ к своим подданным, через пропагандисткие проводники вроде этого телеграмм канала. Иногда прям "мудрые" вещи они выдают. Не а бы как нах-рен народ посылают, а с издевкой, по хитрому, презрительно и с цинизмом. Мол, куда пошли, быдло, во время "карантина"? Штаны у вас есть, значит работа есть, значит вам еще и платят😮, значит и маску сами себе купите. Ведь у нас есть еще нуждающиеся люди, вот им нужно помочь!Заботливо говорит нам автор. Но они сидят тихо, молча, не подают голоса... а так бы власть им помогла, обязательно. В общем, в очередной раз пристыдили вас, товарищи великоросы. Бессовестные вы оказывается, алчные, хамы!!! Не достойные сыны своего отечества. Не цените, не признает, и не благодарите... Только завидуете, хаете, и злорадствуете.🤦‍♂️ А таким как вы даже помогать не хочется. Вот и не помогают.🤷‍♂️ Примерно такой посыл. Нравится?😊 Терпите. Кстати, здесь у нас оказывается не только в военной сфере и на "геополитическом поприще", но и в медицине настоящий прорыв произошел. Стоя на месте мы обошли все передовые страны, как показала статистика. Да да, снова она, та самая статистика вывела нашу страну на самый верх. И стремится как вы понимаете нам уже давно никуда и не нужно, все просто превосходно и лучше быть не может. Здесь не только наша заслуга, но и Запад, тот самый, бездуховный и загнивающий, там где на улицах человек совокупляется с собакой...В общем, Запад нам в этом помог, деградировал без духовных скреп и Путина...А вы проблему создаете с какими то там масками...😀
  7. Маски - вред!
    Вообще-то маску нужно менять каждый час иначе на ней в геометрической прогрессии распространяется патогенная микрофлора и ношение маски становится губительным. Т.е. при стандартной активности в 10 часов нужно 10 масок по 30 рублей, т.е. 300 рублей в сутки, 9000 рублей в месяц. Кто готов к своему бюджету добавить 9000 рублей? Даже ВОЗ рекомендует маски носить только больным с явно выраженными признаками в первую очередь - кашель. Для исключения вылетания вируса при кашле. Так что маски это зло!
  8. Вячеслав.
    Нужно раздавать и штаны и к ним добавить колпак с бубенцами , чтобы за верстубыло видно идиотов вроде вас .
  9. Н45
    И штаны раздавать :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

20 мая 2020, Среда, 14:06

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

Позиция пишущих зависит от их места в политической борьбе: сторонники власти защищают власть, борцы с властью защищают шашлычников

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

18 мая 2020, Понедельник, 14:42

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

Статистика последних дней свидетельствует, что Брянская область движется в обратную сторону от снятия ограничений

167 queries in 0,143 seconds