Наверх

15 мая 2020, Пятница, 12:37

Брянский губернатор рассказал о нехватке молодых врачей

6Брянский губернатор рассказал о нехватке молодых врачей
Фото: «Брянские новости»

Глава Брянской области Александр Богомаз на брифинге заявил, что пандемия коронавирусной инфекции подчеркнула главную  проблему региональной медицины: недостаток молодых врачей.

Хотя, по словам губернатора, брянские медики смогли оказать высокотехнологичную помощь, провести КТ больным коронавирусом. Было создано шесть специализированных инфекционных лечебниц. Но некоторые старые врачи перед лицом надвигающейся пандемии ушли из профессии.

«Потому мы обучаем в вузах будущих врачей. Их желание стать медиками проверяют  в начале учебы, чтобы вовремя избежать ошибок в выборе этой непростой профессии. 12 молодых людей ушли после предуниверсария. Зато остальные будут врачами», − рассказал Александр Богомаз.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    ну и куда они все подевались? домов им настроили, зарплаты подняли...где они? снова денин с блогерами все изгадили, разумеется еще до вас?
  2. Утилизатор
    Александр Василич, а как-же положенные медработникам Огромнейшие по брянским меркам денежные выплаты? Они дошли до них в принципе? Или они на голой ставке сидят?
  3. Лимонадный Джо
    Чтобы врачей было достаточно, им нужно платить хорошую заработную плату.
  4. Vovan
    Богомаз: «Коронавирус подчеркнул нехватку молодых врачей в Брянске» Че, правда чтоль?! Чтоб это дошло до мозга, нужен был коронавирус?
  5. НатаК
    А что, молодые от старых чем-то отличаются? И чего это вдруг нехватка обнаружилась? Раньше хватало? Надо же, вот так вдруг и обнаружилось. Вопрос - а вообще местные власти знают хоть что-нибудь о нуждах населения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

30 мая 2020, Суббота, 11:50

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов назвал причину продления режима ограничений, введенных из-за коронавируса

Брянской области понадобился отряд честных судей

30 мая 2020, Суббота, 07:00

Брянской области понадобился отряд честных судей

Заявления и документы от претендентов будут принимать по 19 июня

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

Работа брянских школ осталась под запретом

29 мая 2020, Пятница, 15:30

Работа брянских школ осталась под запретом

Посещение обучающимися образовательных организаций Брянской области осталось под запретом. Это следует из постановления правительства области о продлении режима повышенной готовности

162 queries in 0,099 seconds