Наверх

14 мая 2020, Четверг, 05:55

Архитектор: За 30 лет Брянск научился красить силикатный кирпич

25Архитектор: За 30 лет Брянск научился красить силикатный кирпич
Фото: «Брянские новости»

Брянск своим обликом дает столько поводов для расстройства, что лучше об этом не думать − таким мнением поделился архитектор, который вырос в городе, но после учебы уехал в Москву.

Он учился у известного брянского архитектора Александра Перова, которого очень высоко ценит. Что же касается кирпично-бетонных строений Брянска, то они едва ли не оскорбляют собеседника «Брянских новостей».

− Обидно за родной город. Возвращаешься и думаешь, что сейчас он чем-то удивит, но тут все так уныло в архитектурном плане, что каждый раз расстраиваешься. За тридцать минувших лет Брянск научился только красить силикатный кирпич в ядовитые цвета. Это просто стыд.

Архитектор имеет в виду моду последних лет, когда серый кирпич и бетон многоэтажек начали вымазывать краской. Даже соседние дома чаще всего дразнят друг друга нелепой расцветкой. Балаганно-цирковой уклон в брянской архитектуре никого, похоже, не волнует. Впрочем, это было бы полбеды, говорят специалисты, однако беда в том, что нет гармоничных пропорций, простора, уюта даже в новых микрорайонах, которые, казалось бы, должны были стать образцом застройки. Однако этого не произошло. Причина одна − нажива. Строят как можно дешевле и как можно плотнее. Противодействия этой псевдоархитектуре нет, так как в городе несколько десятилетий нет архитектора. Закона, который бы не позволял уродовать города России, тоже нет.

Ранее «Брянские новости» рассказали, как победил всех хозяин «избушки» на площади Партизан.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Беглый архитектор
    "Строят как можно плотнее" Ну дык места для нового строительства нет. Брянск на 2/3 застроен частными домами с огородами, дачами и пустырями в виде пойм и лесов, которые с больной головы обозвали памятниками природы, хотя в других городах до такой глупости не додумались. Вот и приходится уплотняться.
  2. Сосновый бор
    Причина другая, хороший фасад стоит денег, а брянский житель не хочет платить за красивый дом и уютный двор, вот и покупает в жутких бетонных колодцах, с детской площадкой в окружении машин, лишь бы подешевле.
    • житель
      да ладно,посмотрите во что превратили дом по Ромашина 34, такими красками раскрасили панели,что у многих жителей "восторг " до сих пор не проходит, восхищает еще состояние швов ,заделанных по принципу " не сабе,сойдеть ", Главное ,что Скачкову мнение жителей вообще не беспокоит,Она сама себе хозяйка,во всех МКД,По 22 съезда 51 умудрилась стены в подъезде попыталась выкрасить той краской,которая у нее в наличии и оставила жителей в грязи,когда те возмутились, А вообще покраска старых домов обходится не бесплатно для жителей этих домов,а то что фасады в таком жутком состоянии,так это же УКашки не выполняют своих обязанностей,а ГЖИ не видит нарушений,Конечно и комитет ЖКХ больше знает,что раньше надо сделать,поменять проводку и инженерные сети по холодной и горячей воде,изношенной 80% еще в 2016г, или лучше выкрасить стены.Кап.ремонт будет в 2037г.,да и ОДПУ можно не устанавливать,по нормативу удобнее считать,СОИД по электроэнергии с 2013г. не был указан в единых платежных документах,это секрет вообще для большинства жильцов дома по Ромашина 34
    • Бежка
      Минусуйте, нищеброды. Квартиру в хорошем доме не можете купить, вот и беситесь. А они есть, но вы же валом валите на Флотскую, в панельки, Речной. Дешево же. И вам все равно, что детям вашим некуда выйти, все в машинах, убогие фасады, планировки. Повеситься хочется.
    • R
      чтоб платить за хороший фасад в новых многоэтажках нужно только одно - чтоб плательщики получали в среднем на одного члена семьи хотя бы по 50 тысяч рублей, но это не про брянских жителей, сегодняшние новосёлы в г.Брянске это в основном жители Брянской области, которые выехали из сельской местности с заработной платой в г.Брянске в пределах 20-25 тысяч рублей , они занимают места брянских горожан, которые перебираются в другие российские города, в основном это Москва и Подмосковье, а вот этих жителей Брянской области вполне устраивает плотный, уродливый, бюджетный вариант застройки города Брянска, без ВСЯКОЙ АРХИТЕКТУРЫ!, архитектура города вообще не рассматривается в кабинетах чиновников БГА, это не про нынешних чиновников, тут главное побыстрее осваивать федеральные бюджетные средства, выделенные по нац.проекту "безопасная и комфортная городская среда", ну а как осваивают мы, все брянские горожане, видим воочию - главное как можно больше безумно закатать бюджетных средств в асфальт, и при этом сносить все живое и зеленое, и часто этот асфальт выдерживает лишь один год, а потом начинает потихоньку куда-то исчезать, крошиться, сползать, а новые жилые многоэтажные дома чиновники должны и ОБЯЗАНЫ в обязательном порядке принимать в эксплуатацию с уютными дворами, детскими и спортивными площадками, даже если этот двор жилой многоэтажки будет 10 на 10 метров, и это уже вопрос к чиновникам и надзирающим гос.органам, как то жил.инспекция и прокуратура, почему многие новые жилые многоэтажки чиновники принимают в эксплуатацию без обязательном благоустройстве, видимо этот вопрос застройщика и чиновника решается как всегда посредством мани-мани))))
      • Бежка
        Вот и ответ. Пипл хавает, лишь бы по дешевле, всяко лучше, чем вековая лужа у деревне и туалет типа очко в земле. Им нра. Мглинска гордеевским селянам.
  3. Беглый архитектор
    "Брянск своим обликом дает столько поводов для расстройства..." Ну а что вы хотите, если у нас в профильном ВУЗе курс по архитектуре читает аграрий (!!!), д.с.-х.н. Городков-мл.
  4. Аноним
    Все кому что то не нравится или чего то хочется - купили поле и построили свой красивый, уютный город. Живите в нем и никого туда не пускайте.
    • иван
      Те кто имеет такую возможность,так и поступают,Видимо раньше прислушались к совету
  5. хреновый иконописец
    Богомаз картофелевод, Макаров агроном... - строят все квадратно-гнездовым способом.
    • Беглый архитектор
      При Богомазе уже не строят. При Денине сдавали по 600-700 тыс. кв. метров жилья, а при Богомазе 250-370. Ничерта он не строит, потому что ему не верят. Он позорит Брянщину, прочитать вслух написанное не может даже на федеральном канале. ПОЛОВИНУ СЛОВ НЕ ВЫГОВАРИВАЕТ !!! Это стыдоба и позорище! Даже Барабанов был лучше.
      • Степаныч ©
        Интересно где работают "счастливые" новосёлы? Сколько брянцев работает вахтовым методом? Или это наш, сугубо брянский бренд - купить жильё для того, что бы было где "отдохнуть" в промежутках между вахтами?
      • владимир
        При Денине основной источник строек- Чернобыльский фонд( карумпированный полностью) при Богомазе это источник прикрыли..
  6. Горожанин
    Что строят, то и покупают, не надо причину искать в покупателях жилья. Уюта и красоты действительно хочется. Лепят дома- коробки, никакой архитектуры и не предвидится. Друзья из Курска, Смоленска, Твери приезжают и ужасаются, что стало с городом зелёным, где же тот зелёный Брянск?! Не хочу говорить об их комментариях о сплошных спальных районах с ядовитой окраской кирпича. Грустно :-(((
    • Бежка
      Гринпарк, знакомый купил по 45. Архитектура авторская, шикарное благоустройство, показал фото подъезда супер. Но не купите же. Удавитесь. В панельке же по 35.
    • Беглый архитектор
      "из Курска, Смоленска, Твери " считают, что могут выставлять оценки? Они бы на свои yxлeбища посмотрели для начала.
  7. Цыганище
    А почему он не говорит кто конкретно? Так бы и сказал, Надежда строит курятники с абсолютно не сочетающимися кислотными цветами, Мегаполис тащится от ритуального темного и темно- коричневого, любимые цвета Инстроя на володарке- сочетание красного и желтого. А так да, за 30 лет узнать про акриловую вододисперсионную краску это меедленно 😁
  8. я
    так строят и красят фасады строители то по вашей архитектор колеровке указанной в проектах
    • житель
      А когда панели 30 летней постройки окрашивают без учета мнений жителей,теперь нужно узнать,ко продал ООО УК Уютный ДОМ эти краски и по какой цене,и на каком конкурсе она выбрала такого продавца,самовольным распоряжением чужих денег,.У УКашки ООО УК УЮТНЫЙ ДОМ нет денег на ее желания, это деньги собственников,Поэтому Скачкова 6 ой год не составляет никаких планов и никаких смет,а администрация города просто вводила собственников в заблуждение,, давая ответ о законном применении муниципальных тарифов,хочет окрасить,только за ее счет может это сделать,ГЖИ тоже не в теме,вместе с бывшим зам губернатора по ЖКХ,Наконец то выяснили,что тариф сод.жилья за 2019г. с 01,01,2019г. по 01.03.2020г. 108р68к, за 1 кв.м,Забыла Скачкова,что на прямые договора ушли с 01,01,2019г,
  9. Житель
    Один губернатор журналист,второй птицевод,третий картофелевод,что вы хотите,вот как будет человек ,который хотя бы немного понимающий в строительстве,может и город покрасивее станет,хотя уже поздно по-моему!
    • ALEX
      У меня нач. радионавигации и радиолокации был ЛЕСОВОД,но с парт билетом...куда партия направила...Пипец!....Ещё тов.Крылов же сказал,, Коль пироги печёт сапожник...и т.д.
  10. лео
    причина крайне проста.-земли старого аэропорта выкупили ушлые люди из "приближенных",а теперь их распродают "желающим" приумножить свои капиталы с очень хорошим наваром и поэтому застройка ведётся беспорядочно, превращая наш город в нагромождение не пойми чего. была когда-то слабенькая надежда на то, что старый аэропорт станет современным, продвинутым, но увы - колхоз побеждает...
  11. Стройбатяня
    Как говорила моя училка родом из стародуба в строительном техникуме, у всех брянцев завышенная самооценка)
  12. Цыганище
    Строим строим мы дома из***да палок/ Наше гетто расписное- городу подарок. Гы)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

20 мая 2020, Среда, 14:06

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

Позиция пишущих зависит от их места в политической борьбе: сторонники власти защищают власть, борцы с властью защищают шашлычников

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

18 мая 2020, Понедельник, 14:42

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

Статистика последних дней свидетельствует, что Брянская область движется в обратную сторону от снятия ограничений

169 queries in 0,100 seconds