Наверх

14 мая 2020, Четверг, 05:55

Архитектор: За 30 лет Брянск научился красить силикатный кирпич

Архитектор: За 30 лет Брянск научился красить силикатный кирпич
Фото: «Брянские новости»

Брянск своим обликом дает столько поводов для расстройства, что лучше об этом не думать − таким мнением поделился архитектор, который вырос в городе, но после учебы уехал в Москву.

Он учился у известного брянского архитектора Александра Перова, которого очень высоко ценит. Что же касается кирпично-бетонных строений Брянска, то они едва ли не оскорбляют собеседника «Брянских новостей».

− Обидно за родной город. Возвращаешься и думаешь, что сейчас он чем-то удивит, но тут все так уныло в архитектурном плане, что каждый раз расстраиваешься. За тридцать минувших лет Брянск научился только красить силикатный кирпич в ядовитые цвета. Это просто стыд.

Архитектор имеет в виду моду последних лет, когда серый кирпич и бетон многоэтажек начали вымазывать краской. Даже соседние дома чаще всего дразнят друг друга нелепой расцветкой. Балаганно-цирковой уклон в брянской архитектуре никого, похоже, не волнует. Впрочем, это было бы полбеды, говорят специалисты, однако беда в том, что нет гармоничных пропорций, простора, уюта даже в новых микрорайонах, которые, казалось бы, должны были стать образцом застройки. Однако этого не произошло. Причина одна − нажива. Строят как можно дешевле и как можно плотнее. Противодействия этой псевдоархитектуре нет, так как в городе несколько десятилетий нет архитектора. Закона, который бы не позволял уродовать города России, тоже нет.

Ранее «Брянские новости» рассказали, как победил всех хозяин «избушки» на площади Партизан.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами