Наверх

13 мая 2020, Среда, 14:16

В Брянской области обозначилась опасная тенденция с коронавирусом

5В Брянской области обозначилась опасная тенденция с коронавирусом

В Брянской области обозначилась опасная тенденция с коронавирусом − смертность от опасной инфекции превысила общероссийскую в два раза.

Еще недавно она была почти в три раза ниже, чем в целом по стране, но за последние дни все изменилось.

Если в целом по России коронавирус погубил 0,87 процента всех зараженных, то в Брянской области − 1,64 процента. Несколько недель назад цифра была иной − 0,3 процента.

Специалисты говорят, что выводы пока делать рано, так как при небольшом числе жертв проценты увеличиваются резко и в сторону снижения, и в сторону повышения. Никто не берется утверждать, что положение не изменится, хотя все надеются, что оно улучшится. В области, как уверяет департамент здравоохранения, достаточно число коек, а также лекарств и аппаратов ИВЛ. Методы лечения такие же, как в Москве.

Погибают от коронавируса в основном люди старшего возрасте. И вот это, говорят врачи, должно еще раз насторожить их родственников, которые часто заражают их, поступая беспечно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Степаныч ©
    Вклад "масочного режима" не проверяли? Разовая маска должна утилизироваться через два часа использования, при стоимости в 35 - 45 рублей многие это будут делать? Как-то интересно получается - маски превращаются из средства профилактики заражения короновирусом в средство "отмазки" от возможных претензий со стороны полицейских патрулей, или, таки, нет?
    • Борис
      Вклад масок во всем мире проверяли и толком ничего людям не объяснили. Даже ВОЗ сначала говорил, что они бесполезны, потом начали долдонить, что на 70 процентов маски защищают
      • Степаныч ©
        При соблюдении условий "експлуатации" (менять через 2 часа использования) вполне вероятно, что защищают и на 90 %, но при стоимости 35 - 45 рублей за одноразовую маску, с учётом доходов брянцев, возникают сомнения в том, что эти условия будут соблюдаться, скорее маска будет носиться до полного износа, а сколько вирусов за это время на ней накопится - может ли дать ответ хотя бы какая либо экспертиза?
        • Камвольный
          Сшейте марлевых 10 или купите матерчатых. В кастрюлю с кипятком кинули и на завтра хватит на весь день.
          • Совок
            Это бинты кипятят, а маску достаточно просто отпарить утюгом. Белье, кстати, гладят с той же самой целью, чтобы заразу на тело не заносить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянскую область придет долгожданное тепло

25 мая 2020, Понедельник, 07:30

В Брянскую область придет долгожданное тепло

Во вторник будет также тепло, но пойдет дождь. Осадки ожидаются и в среду

В Брянской области посадили березку Анастасью

25 мая 2020, Понедельник, 07:15

В Брянской области посадили березку Анастасью

В Брянской области теперь будет расти березка Анастасья. Ее посадил певец ансамбля русской народной песни «Бабкины внуки» Валентин Филин

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

25 мая 2020, Понедельник, 07:01

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

В Брянской области стал снижаться спрос на маски, которые применяют для защиты от коронавируса, сообщили «Брянским новостям» в органах власти

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

25 мая 2020, Понедельник, 05:00

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

По данным на воскресенье, 24 мая, коэффициент распространения коронавируса в регионе снизился до единицы

Авиарейсы из Брянска в Крым стартуют 31 мая

24 мая 2020, Воскресенье, 23:56

Авиарейсы из Брянска в Крым стартуют 31 мая

С 31 мая откроются авиарейсы Брянск − Симферополь, сообщили в группе аэропорта в сети

173 queries in 0,144 seconds