Наверх

13 мая 2020, Среда, 13:25

Скончался глава Брянского совета ветеранов войны Сергей Панков

2Скончался глава Брянского совета ветеранов войны Сергей Панков
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

На 95-м году жизни скончался председатель Брянского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Брянской области Сергей Панков.

Совсем недавно «Брянские новости» рассказали, как накануне празднования 75-летия Великой Победы на улице Бежицкой недалеко от Кургана Бессмертия появился баннер с портретом Сергея Алексеевича Панкова. И вот спустя несколько дней перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, активного участника общественно-политической жизни Брянщины.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз выразил глубокие соболезнования родным и близким ветерана, прежде всего его дочери и сыну.

Сергей Панков родился в 1925 году в Дятькове в семье рабочего. В 1943 году был призван в армию. После краткосрочной подготовки он был определён бойцом в пехотно-десантный полк. Совершил 113 прыжков с парашютом в тыл противника, ходил в многочисленные атаки, после которых полк терял порой половину своих бойцов. Участвовал в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии.

Служба в армии для старшины Панкова продолжалась ещё долгие пять лет после окончания войны. В июне 1950 года, прибыв на малую родину, он окончил техникум. Но работать по специальности не пришлось, так как вскоре коммуниста Сергея Панкова избрали первым секретарём Дятьковского райкома комсомола. С этого времени и до выхода на пенсию он посвятил жизнь комсомольской, партийной и советской деятельности.

За заслуги перед Отечеством Сергей Панков был удостоен орденов Ленина, Октябрьской Революции, Отечественной войны II степени, двух орденов Трудового Красного Знамени, многих других знаков поощрения и благодарностей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Вот это поколение и войну такую выиграли и крепыши. Теперь такого покаления не будеь никогда Люди превратились неизвестно в кого....
  2. Житель
    Жаль, что он дожил до парада, но так и не увидел его. Честь и слава нашим делам! Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске возобновил работу торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске возобновил работу торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

В Брянске из-за истощенной 7-летней девочки завели дело на чиновницу

6 июня 2020, Суббота, 17:00

В Брянске из-за истощенной 7-летней девочки завели дело на чиновницу

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус победили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

160 queries in 0,135 seconds