Наверх

9 мая 2020, Суббота, 15:30

Брянцы с утра прослушали военные песни из уличных динамиков

0 Брянцы с утра прослушали военные песни из уличных динамиков

Празднование 75-ой годовщины Победы в Брянске началось в 9.00. Из динамиков учреждений культуры и образования полились песни военных лет.

На улицах города звучали десятки любимых россиянами мелодий − «День Победы», «Катюша», «Синий платочек» и другие. Музыка была слышна до полудня жителям города, сидевшим на самоизоляции в квартирах.

Из-за условий режима повышенной готовности к угрозе коронавирусной инфекции массовых встреч в этом году не проводится. Официально дань уважения павшим во имя Победы отдают только власти. Как сообщили в пресс-службе горсовета Брянска, глава города Марина Дбар и глава администрации Александр Макаров начали празднование Дня Победы с возложения цветов к стеле на площади Воинской славы.

Затем руководители города почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания. Гвоздики возложили на Аллее славы к воинским захоронениям. Александр Макаров и Марина Дбар почтили память Александра Матвеева − знаменитого партизана, первого секретаря Брянского ВКП(б), которого считают инициатором образования  в июле 1944 года Брянской области.

Побывало руководство города и на площади Партизан. Там чуть ранее цветы уже возложили губернатор Брянской области Александр Богомаз и другие руководители области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:58

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные

В Брянске полиция и чиновники проверили ночные бары и кальянные. За два дня рейды прошли в 862 заведениях

Сторож рассказал об унизительной службе во дворце брянского толстосума

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:46

Сторож рассказал об унизительной службе во дворце брянского толстосума

Служба сторожей и дворников в особняках брянских толстосумов унизительна и даже опасна − можно потерять зубы. Об особенностях угрюмого труда «Брянским новостям» рассказал охранник

Число жалоб на холод в квартирах в Брянске выросло

29 ноября 2020, Воскресенье, 20:08

Число жалоб на холод в квартирах в Брянске выросло

В Брянске выросло число жалоб на слабое отопление. Горожане откликнулись в том числе на обращение жителей дома 69 в Брянском переулке

Брянщину накрыл мокрый снег

29 ноября 2020, Воскресенье, 19:56

Брянщину накрыл мокрый снег

Осадки не прекратятся и ночью

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области обновился

29 ноября 2020, Воскресенье, 16:47

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области обновился

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области перевалил за 1,1

159 queries in 0,153 seconds