Наверх

7 мая 2020, Четверг, 09:36

Брянский суд отказал сотрудникам ГАИ в праве составлять «коронавирусные» протоколы

5Брянский суд отказал сотрудникам ГАИ в праве составлять «коронавирусные» протоколы
Фото: «Брянские новости»

Брянский суд отказался рассматривать составленный сотрудником ГАИ протокол о нарушении режима самоизоляции.

Как сообщили «Брянским новостям» в Фокинском райсуде Брянска, в суд поступило административный материал в отношении гражданина Василия Кравченко. Брянцу вменили в вину нарушение карантинного законодательства при введенном режиме повышенной готовности. Заместителем начальника отдела полиции Брянска дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Кравченко было передано в суд.

При рассмотрении административных материалов в суде было установлено, что протокол о нарушении был составлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску.

Судья отметил, что сотрудники ГАИ не входят в перечень лиц, которые правомочны составлять протоколы по данной статье. С учетом этих обстоятельств материалы были возвращены в полицию.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в области уже начали штрафовать брянцев за нарушение режима самоизоляции. Районные суды уже более месяца рассматривают административные дела по статье 20.6.1. Так, в один только Бежицкий районный суд города Брянска с 1 апреля по 1 мая поступило 157 административных дел по данной статье. Этот же суд оштрафовал жительницу Брянска за нарушение режима самоизоляции на 5000 рублей. Женщина находилась на улице при отсутствии на то уважительных причин. При этом она была пьяна. Однако, такое суровое наказание является исключением. Как правило, суды ограничиваются предупреждением или минимальным штрафом в размере 1 тысячи рублей, но не исключено, что правоприменительная практика в ближайшее время будет скорректирована, если граждане будут массово нарушать режим самоизоляции

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Это дискриминация гаишников)))))
    • РЯГПЗ
      Конечно вызвало улыбку, но ГИБДД должны выполнять прямые обязанности, а не делать чужую работу в ущерб своей. Уверен, смертельных ДТП за год будет не меньше, чем от covid19. Видимо Коронавирус головного мозга случился у некоторых, раз забыли эти и другие (диабет, онко, кардио) потери человеческой популяции.
      • Аноним
        Мне просто интерестно, откуда такое желание выписывать эти протоколы? Прям рвение. Про другое согласен. Друг пролетел с операцией на сердце в москве из за этого цирка. И всем плевать что здоровее он не становится. Богомазу так точно пох.
  2. сквозняк
    Интересная подборка видеоклипов появилась в сети как люди удирают от представителей власти во время изоляции.)))
  3. Сергей Маслов
    Богомаз охренел на столько, что решил грабить народ через штрафы по ст. 20.6.1 КоАП РФ, но забыл самое главное, что наказание наступает в случае не соблюдение правил утвержденных Постановлением Правительства РФ № 417. Брянская областная Дума никаких законов не принимала и в этом случае Богомаз превысил свои полномочия (ст. 286 УК РФ. Како-то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

25 мая 2020, Понедельник, 07:45

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

На этой неделе власти намерены издать соответствующий документ, где будет отражена первая отмена ограничений, ранее введенных из-за пандемии коронавируса

В Брянскую область придет долгожданное тепло

25 мая 2020, Понедельник, 07:30

В Брянскую область придет долгожданное тепло

Во вторник будет также тепло, но пойдет дождь. Осадки ожидаются и в среду

В Брянской области посадили березку Анастасью

25 мая 2020, Понедельник, 07:15

В Брянской области посадили березку Анастасью

В Брянской области теперь будет расти березка Анастасья. Ее посадил певец ансамбля русской народной песни «Бабкины внуки» Валентин Филин

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

25 мая 2020, Понедельник, 07:01

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

В Брянской области стал снижаться спрос на маски, которые применяют для защиты от коронавируса, сообщили «Брянским новостям» в органах власти

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

25 мая 2020, Понедельник, 05:00

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

По данным на воскресенье, 24 мая, коэффициент распространения коронавируса в регионе снизился до единицы

169 queries in 0,144 seconds