Наверх

7 мая 2020, Четверг, 19:28

Брянский губернатор высказался о снятии ограничений с 12 мая

20Брянский губернатор высказался о снятии ограничений с 12 мая

Брянский губернатор Александр Богомаз в эфире телеканала «Россия 24» высказался о снятии ограничений, ранее введенных в области из-за пандемии коронавируса.

Отвечая на вопрос об ослаблении режима, губернатор ответил «посмотрим». Также глава региона заявил, что в ближайшее время открыты будут не крупные ТРЦ, а небольшие торговые точки. Это может произойти уже 12 мая. Решение относительно парикмахерских, салонов красоты, тренажерных залов пока не принято.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что 6 мая власти приняли решение о поэтапном выходе из режима самоизоляции. На видеосовещании у президента Владимира Путина изложен алгоритм выхода из карантина. Конкретные решения об отмене отдельных мер будут принимать главы регионов на основе анализа всех данных. Так, будут учитываться: темп прироста заболеваемости, число свободных коек для госпитализации, объем тестирования на COVID-19. При ухудшении обстановки режим самоизоляции может быть возобновлен и даже усилен.

В настоящее время в Брянской области действует режим самоизоляции. Согласно постановлению правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» (с внесенными изменениями), на территории региона введен режим повышенной готовности, он действует по 11 мая.

С 7 мая брянцы должны носить маски. Областное правительство обязало всех жителей использовать маски или респираторы в общественных местах. Без средств защиты органов дыхания нельзя находиться на улицах, в магазинах, в аптеках, в общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в поликлиниках и больницах. Как пояснили «Брянским новостям» юристы, нахождение в общественных местах без масок теперь будет являться административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях России.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    - Этого достаточно, чтобы снять ограничения?- спрашивает репортер с России24. -У нас уже вон сколько коек. Ща мы еще коек сделаем. Мы тут уже вон сколько коек замутили.. и ИВЛ, и койки с ИВЛ... -Это прекрасно, - говорит репортер, - но тысячи ваших земляков хотят знать, готовы вы идти на снятие ограничений? -Мы работаем дружно,- говорит Богомаз, - без слаженной работы строителей, монтажников, предприятий мы бы не смогли так дружно работать, мы не тратим бюджетные деньги... Диалог на высшем уровне. Повезло москвичам, это факт. Ведь брянским журналистам он бы уже въебал бы промеж глаз за то, что вопросы задают идиотские, которые под его охуенные ответы не подходят. ?????? (тк Брянск-тудей) Мужик с кашей во рту, который 16 (шестнадцать) раз за пять минут выступления на федеральном канале произнес слово КОЙКА это самый желанный мужик для герлы, нанятой за деньги Коробки. Тут понятно, вопросов нет. А если он ещё с бзиком, вопросы не слышит, а говорит то, что заучил сам, так это вообще для блондинки находка. Пригреть на груди и говорить ущербному: да ты ж мой самый умный, самый толковый, а все остальные дураки пиарятся и щами торгуют. Брянская блондинка Как отличник у доски ,все знает но волнуется)))
    • Лимонадный Джо
      Времени не жалко трепаться? Или заказ отрабатывается?
      • R
        да у меня же времени свободных целых 24 часа в сутки, я же запертый дома на САМОизоляции сижу, в отличии от вас "работяг" за заработную плату из бюджета))) как только про вашего хозяина что не так прокомментируешь, или комментарий напишешь, так сразу же вопль от губернаторской информобслуги - ЗАКАЗУХА! - везде враги обложили)))
        • Налейте коммунисту
          Небось тайно за Зюганыча топишь или за Горомова или сам Громов)
        • Лимонадный Джо
          Я деньги своим трудом зарабатываю. И не ною по всякому поводу и без всякого. Учитесь. А то вам всё не так, Президент не тот, Губернатор не тот, не там живем, не так живем, самоизоляция - плохо, а если начнем помирать десятками - Губернатор не досмотрел... А если на самоизоляции находитесь, начните зарабатывать хотя бы на интернете, хоть занятие появится. За заказ, поди, мало платят.
          • Серж
            В интернете зарабатывать?! В России не у всех школьников адыкватные компы есть чтобы учиться на удаленки а 70%населения не знает как нормально пользоваться компом и интернетом
    • я
      скулить не устал ?
  2. R
    Производство плохих новостей по продлению режима нерабочих недель целиком отдано губернаторам, а в случае с Москвой – мэру Собянину. Ожидаемое решение о самоизоляции до 31 мая означает не только конец надеждам малого-среднего бизнеса, особенно в опальной сфере услуг, но и тестирование сценария с отсечением от экономики «лишних людей». На фоне открывающихся строек и промпроизводств остальные сферы остаются под замком, без поддержки и под угрозой последующего продления самоизоляции. Май отличается от апреля тем, что призывы посидеть дома теперь исходят не от президента, а также тем, что отныне не акцентируется внимание на простое экономики: нерабочие и зачастую никем не оплачиваемые очередные недели теперь вообще никак не называются, кроме как продолжением самоизоляции без всяких условий, но с введением штрафов за отсутствие масок и перчаток. Антикризисный проект с приоритетным спасением отраслей крупного бизнеса при игнорировании интересов МСП и населения несет в себе серьезные политические риски, трезво оцениваемые властью. Поэтому дальнейшие действия на коронавирусном фронте будут носить характер спецоперации, в которой выпуск народного пара будет осуществляться по двум направлениям – в сторону коварной и не желающей уняться пандемии и в сторону местных начальников, не умеющих выстроить сбалансированную антикризисную модель. В особо острых случаях выпуск избыточного пара может быть перенаправлен и в сторону правительства. Но не скрываемые, а наоборот – широко освещаемые факты ослабления кабмина коронавирусом сыграют в этом случае роль серьезного буфера на пути народного гнева, который всегда смягчается при виде болезных и хворых оппонентов.
  3. аноним
    Ну что, завтра ждем от Богомаза объявления о продлении самоизоляции до июня? Уже, наверное, подписал указик, чтоб от Москвы не отстать?
    • R
      В 2020 году в Брянской области должны состояться выборы Губернатора. Объявить их должны в первой декаде июня. (ЗабиЛЯка) По заявлению действующего, Богомаза, он не собирается ближайшие пять лет никуда уходить. Но☝️ Партия Единая Россия, секретарём которой на Брянщине является Богомаз, не проводит и по наблюдениям не собирается проводить предварительное голосование по выдвижению кандидата в губернаторы. Такая процедура прописана в уставе ЕР и эта партия кичилась оным демократическим достижением призывая и другие партии прибегнуть к подобному цирку. (регистрация для участия в онлайн-праймериз партии ЕР продлен до 15 мая 2020 года, само онлайн-голосование в праймериз партии ЕР будет проходить в течении 7 дней с 25 по 31 мая 2020 года) Возникает несколько предположений: 1) Богомаз знает, что не будет выдвигаться от ЕР и партия не будет выставлять кандидата на выборы губернатора. Пойти самовыдвиженцем не получится , так как такая форма участия в выборах не предусмотрена региональным законом. Следовательно, Богомаз не станет губернатором на следующий срок. 2) Богомаз знает, что выборы губернатора будут сдвинуты во времени на декабрь-март 20-21 г. Тем самым он показывает, что решения в АП давно приняты, но доводить их до масс ещё рано, а губернаторам информация спущена. В связи с этим Богомаз даже не пытается создать имитацию бурной деятельности нарочито показывая, что челядь узнает всё в своё время. 3) Богомаз в шоке и панике от происходящего. Не знает о своей дальнейшей судьбе. Пытается снять стресс привычным ему способом приводящим к ухудшению внешнего вида. 4) Богомаз ждёт сменщика для передачи дел и должности. К началу лета все точки над “i” будут расставлены. Ждём!
      • Малюта
        В сортире есть ватерклозет. На нем есть кнопочка. Опусти своих забиляк в клозет и нажми кнопочку. Они дают дешевые "прогнозы" уже 5 лет. Кое-кто пос.... хотел на них и на тебя
      • Прораб на галерах
        Слишком много внимания формальностям. Здесь главное чтобы решение было принято положительно, дальше работает система (бюрократия). И Богомаз пока все делает для того, чтобы это решение было принято в его пользу. Лоялен, послушен, демонстрирует успехи ( не путать с "делает успехи"). Для Москвы пока нет поводов чтобы его менять. Да есть недовольные, но он их побеждает. Удается различными методами их заткнуть, держать ситуацию под контролем, по крайней мере создать такое ощущение. Никто не майданеит и то хорошо. Но гарантий думаю никаких нет. И все может изменится, причем очень быстро. Причем по независящим от него обстоятельствам, как с коронавирусом. И уж тогда...😮 Он бы рад еще послужить, да только нужен ли он будет?
    • Аноним
      А Собянин тем временем продолжает укреплять свои политические и аппаратные позиции. На фоне теряющего рейтинг Путина и ушедшего на больничный Мишустина мэр Москвы смотрится пока что главным политиком в стране. Но этого ему не простят. (Шалтай-Бабай)
  4. На территории Брянской области не введён режим повышенной готовности , смотрите постановление 106-п от 17 марта 2020 года и дополнения к нему . Поэтому, что брянская всласть объявляет по мерам с борьбой с короновирусом для населения брянщины , годится только для употребления в ватеклозете .
    • Про100 прохожий
      Почему не введен? Первый же пункт постановления гласит об этом.
      • Андрей
        Введён, но только для спецслужб, но не граждан, читай внимательно : 1. Ввести на территории Брянской области для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим повышенной готовности.
  5. жуковка
    По телевизору говорят о смягчении мер,а в Жуковке ужесточают!!Идут не в ногу!! В Жуковке сегодня срочно позакрывали торговлю местным ИП с промтоварами,несмотря на,то ,что в ассортименте были и товары первой необходимости .Жителей города оставили без заработка а их семьи бес средств к существованию!!Логика не понятна отделы маленькие,на рынке на открытом воздухе ветер проветривает,покупатели редко ходят,очередей нет??Зато рядом огромный ТЦ ,где продолжают торговать приезжие на входе маленький отдел с товарами первой необходимости,дальше одежда и акссесуары висит вывеска "отдел закрыт".Но свет горит,продавцы в отделе,окна открыты так как от товара резкий запах от которого глаза слезяться..Постояв у входа видно как из магазина выносят пакеты с трусами и носками,треко и майками..
  6. Прораб на галерах
    Ситуация такова, что хороших решений для губернатора уже не осталось. Но кто к этому подвёл? И главное, что теперь делать? Все ждут и смотрят именно на тебя, как будто ты Путин. Снимешь изоляцию, а вдруг Брянск обгонит Москву по числу зараженных? Не снимешь, и вызовешь огромное недовольство абсолютно всех, дамочек с колясками, владельцев малого бизнеса, парикмахеров...Ему бы (Богомазу) порвать на себе рубаху с криком "я здесь ни при чем, это всё Москва виновата"!!! Да только это будет его последние слова. Ибо знал куда вступал, это не политика, это организованная преступная группировка. И такой его крик воспримут не иначе как нарушение основного закона преступного мира, Омерты (молчания). А что делают с предателями, как поступают с теми кто посмел открыть рот и сдать своего Босса в фильмах про мафию, объяснять никому не нужно. Потому как это вопрос выживаемости. Ведь все вы ели и пили с одной кормушке, все повязаны, все замазаны. И вам за это ничего. Теперь пришло время оказать своему боссу услугу, а если надо, то и жизнь отдать придется. А как же семья, бизнес, и все остальное? Нужно все бросать пока еще не поздно. Тучные времена прошли. Даже сам "Пахан" не знает как ему теперь выйти. Только шаг назад сделал, как вся стая вокруг обнажила клыки. Пришлось отыгрывать назад, обнуляться, чтобы свои же не съели.
  7. R
    Россия в отношении карантинных мер идёт каким-то своим, своеобразным путём. (Малюта Скуратов) Сочетая жёсткость мер в отношении граждан на уровне Китая, игнорируя европейские меры поддержки бизнеса и населения, и двигаясь в сторону белорусского варианта, разрешая работу всех промышленных и строительных предприятий (в Москве) на пике эпидемии. Если в европейских странах при принятии решений о мерах поддержки и смягчения карантинных мер служат статистика и здравый смысл, то у нас ключевых критерия, похоже, два. Лоббистские возможности представителей компаний или целых отраслей и личный интерес чиновников. К примеру, в Германии один из важнейших показателей, который учитывается при обсуждении мер смягчения карантинных условий - коэффициент заражения (репродуктивное число) он должен быть меньше 1. Это означает, что 100 больных заражают меньше 100 человек. В России его, похоже, совсем не считают. Главную же угрозу жителям в Москве, видимо несут парки, их планируется открыть в самую последнюю очередь. В мозгах чиновников риски заражения в парке на свежем воздухе гораздо выше, чем на стройке или внутри промышленного цеха. Малому и среднему бизнесу же, судя по озвученным недомерам поддержки, грозит коллапс осенью, когда надо будет платить отсроченные, но не отменённые всевозможные платежи, при резко сокращённой летней выручке.
  8. Менделеевич
    Роспотребнадзор предлагает снимать ограничительные меры в три этапа. На этапе от Москвы до Екатеринбурга можно будет снять перчатки. На этапе до Иркутска — маску. А выглянуть в окно автозака — на этапе в Магадан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске открылся торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске открылся торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

6 июня 2020, Суббота, 17:00

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус побелили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

170 queries in 0,182 seconds