Наверх

7 мая 2020, Четверг, 07:30

Брянцев будут штрафовать за прогулки по улицам без масок

17Брянцев будут штрафовать за прогулки по улицам без масок

Брянцев будут штрафовать за нахождение на улице без масок. Как пояснили «Брянским новостям» юристы, нахождение в общественных местах без масок теперь будет являться административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях России.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что с 7 мая в области вводится масочный режим. Областное правительство обязало всех жителей использовать маски или респираторы в общественных местах. Без средств защиты органов дыхания нельзя находиться на улицах, в магазинах, в аптеках, в общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в поликлиниках и больницах.

В настоящее время в Брянской области действует режим самоизоляции. Согласно постановлению правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» (с внесенными изменениями), на территории региона введен режим повышенной готовности, он действует по 11 мая.

Согласно внесённым в данное постановление изменениям, ношение маски обязательно. Ее отсутствие может трактоваться как административное правонарушение. Нарушителям может грозить штраф до 30 тысяч рублей. Такая санкция предусмотрена частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях. Согласно этой статье, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

«Брянские новости» сообщали, что в области уже начали штрафовать брянцев за нарушение режима самоизоляции. Районные суды уже более месяца рассматривают административные дела по статье 20.6.1. Так, в один только Бежицкий районный суд города Брянска с 1 апреля по 1 мая поступило 157 административных дел по данной статье. Этот же суд оштрафовал жительницу Брянска за нарушение режима самоизоляции на 5000 рублей. Женщина находилась на улице при отсутствии на то уважительных причин. При этом она была пьяна. Однако, такое суровое наказание является исключением. Как правило, суды ограничиваются предупреждением или минимальным штрафом в размере 1 тысячи рублей, но не исключено, что правоприменительная практика в ближайшее время будет скорректирована, если граждане будут массово нарушать режим самоизоляции.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Пойду выйду без маски похожу. Яндекс там за ночь еще не придумал индекс маскования населения? А может мы все богомразу по тыще скинемся и он пандемию отменит? Не? Или ему больше хочется? Интерестно что там в центре делается. Захудалые наши, раскупленные едром, газетенки не все ж читают. Представляю сколько народу по старинке без масок выйдет. У ментов прям праздник сегодня. Наверное с рюкзаками для протоколов ходят? Уже по две ручки исписали небось. Мало видимо масок продается, разнарядку сверху спустили заставить раскупать. А не берут коль - штрафы им, штрафы. Ай да едро, ай да комерсанты.
    • инна
      станок купили - вот и изгаляются...
    • Tatiana
      Чем дальше едем, тем больше понятно, что нами управляют враги народа. Недалекие умом или оборзевшие циники, заставляюшие народ носить намордники, вы задавались вопросом о том, как будут утилизироваться десятки тысяч медицинских масок? Или вас интересует одно: в который раз нажиться на людях? Слышите ли вы иуды, продающие народ, за сребренники, которые вам пообещали те, которые взвинтили цены на копеечный товар,***раздающиеся против вас? Очень, очень, очень надеюсь, что когда-нибудь вам придется ответить за все, что вы сейчас творите.
  2. Толя
    Покупайте маски пошитые на камвольном комбинате🤮, а если не будете брать отключаем свет🤑👹
  3. Дятька Митька
    Богомаз не боится что его привлекут за самопроизвол или пусть выдают бесплатно маска , а то попахивает сговором властей с производителями масок !!!
    • Аноним
      Да это уже не попахивает, это пованивает, воняет я бы сказал. Пандемию вот вот придется заканчивать, а то солцеликий так и крякнет обнуления не дождавшись. Горы масок станут на фиг никому не надо. Надо торопиться. А хрен тебе сашок, у меня самодельная. Стираю, ношу для виду. Толку то от нее ноль. Вернее один. Фиолетовые человечки недоколупыватся.
    • алина
      маски на улице - это рассадник инфекции, на них оседает вся пыль, а мы все это вынуждены поглощать. Вирусологи и МЧС уже сколько раз говорили, что маски на улице НЕ НОСЯТ. Прикрывают лицо на улице только явно заболевшие (чихающие и кашляющие), чтобы слюна не попадала на других, остальные - дышат воздухом, а не своими микробами. Нет же, нашим бездарным чиновникам всё не указ. Президент же говорил губерам, чтобы советовались с вирусологами по вопросам здоровья... Видимо, ждут не дождутся пока мы вымрем... уже и маски заставляют одевать, а то мы какие-то сильно живучие оказались
  4. Аноним
    Следующий указ прингалса будет видимо о запрете ношения самодельных масок. А то промышленные плохо берут. И на промышленных надо индикатор заношенности. А то хитрые граждане, купят на последние одну на семью и будут ходить в ней на улицу по очереди. Обманывая тем самым доверие власти. Я бы даже сказал, серийник печатать на маске и обязательную регистрацию в роснепотребнадзоре на купившего. Тогда толк будет. Тогда все будут в безопасности.
    • марина
      Осталось только так сделать... и как до этого губер не додумался? Ну, лааадно, давайте мы ему подскажем... а то не знают уже как с нас ни за что штрафы сорвать
  5. арсен
    да и этот станок, отнюдь не дешевый (да читали мы такое)... теперь его нужно оправдать... за наш счет
  6. марина
    почитайте,кому интересно ч.1/3 *** Врач-терапевт Александра Новосёлова: меры по борьбе с COVID19 это позор и невежество в профессии «Такая мера как «самоизоляция» – она вообще когда-либо вам раньше встречалась, в том числе в отношении других вирусных респираторных инфекций? Вы все просто коллективно рехнулись, дорогие коллеги», обратилась к медикам опытный врач-терапевт из Санкт-Петербурга. «... Понимают ли все эти кричащие «сидим дома», что после еще одного месяца-другого сидения в самоизоляции они выйдут из своей норы в совершенно иной мир? Что все в том числе в медицине, в фармбизнесе, абсолютно любой товар и любая услуга – экономически обусловлена. Что после «отсидки» вы, возможно, уже не получите привычных лекарств, не у всех будет возможность пройти нужное обследование, а многие услуги, которые были привычно бесплатными или приемлемыми по цене – станут недосягаемыми для среднего человека?» Александра Новоселова, врач-терапевт с многолетним стажем, призывает медиков «прийти в себя» и не следовать указаниям властей, которые не разбираются в медицине, в том числе относительно инфекционных болезней: – Это заболевших и контактных изолируют от народа, а не народ – от заболевших и контактных. Изоляция – это не прогулки на 100 метров в ближайший магазин, а нахождение в мельцеровском боксе. И обсервация контактных со свозом в отдельно приспособленные для этого помещения применяется только при особо опасных инфекциях с доказанной высокой контагиозностью. К коим covid-2019 пока еще не отнесли. Медик отмечает: «делать то, что делают некоторые врачи сейчас – это заниматься стигматизацией и осуждением заболевших и зараженных ОРВИ людей. Это позор и невежество в профессии».
  7. Аноним
    Проехался по городу,народ маски носит, на бороде))))
  8. ирина
    Поясняет эпидемиолог-вирусолог Сергей Нетесов. (МК): Дело в том, как поясняет Нетесов, те маски, что сейчас можно найти в аптеках и магазинах, защищают лишь на 20-30%. У некоторых из них нет даже специального уплотнения, чтобы обеспечить плотное прилегание вокруг носа. Получается из-за того, что вы вдыхаете и выдыхаете в основном через бока маски, вы получаете практически столько же бактерий и вирусов, но при этом испытываете сильное неудобство. А когда маска намокает от дыхания, ее волокна слепляются, становится сложнее дышать, а вирусы в эти образовавшиеся дыры проникают лучше. В общем же в жару, срок службы такой маски всего лишь 20 минут, а не два часа, как принято считать. А все из-за того, что в ней быстрее накапливается влага.
    • инна
      наверное, ждут пока мы вымрем как мамонты - теперь у них вся "надежда" на маски... Давайте уже перчатки напялим и, заодно. бахилы (пока дешевые).Что это про них молчат? Непорядок. "Посмотрите это шоу - это очень хорошоу".
  9. дэм
    Призвали???? ОБЯЗАЛИ!!! Нарушая раздачу масок народу как это предписывает Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417 г. Москва "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" Раздел 3, глава "В" при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Читаем внимательно В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ!!!! Когда начнут раздавать бесплатно тогда и будем носить , а не набивать их карманы.
  10. Аноним
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛИ ПРОТОКОЛ СОТРУДНИК МВД СКАЗАЛ ЧТО ШТРАФА НЕ БУДЕТ ТОЛБКО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,, ТАК ЛИ ЭТО?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске возобновил работу торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске возобновил работу торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

В Брянске из-за истощенной 7-летней девочки завели дело на чиновницу

6 июня 2020, Суббота, 17:00

В Брянске из-за истощенной 7-летней девочки завели дело на чиновницу

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус победили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК Бастрыкин выразил соболезнования родным 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

162 queries in 0,095 seconds