Наверх

6 мая 2020, Среда, 19:09

В Брянске осудят 59-летнего участника банды убийц

0В Брянске осудят 59-летнего участника банды убийц
Фото: Пресс-служба управления Следственного комитета

Прокурор Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 59-летнего брянца. Мужчина был участником банды, которая убила местного жителя замуровала его тело в гараже.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, мужчина обвиняется в участие в банде, совершении убийства, в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что 31-летний житель Брянска создал вооруженную преступную группу для вымогательств и разбойных нападений. Жертвами банды должны были стать владельцы земельных участков, домов и квартир. Задержанные планировали под угрозой расправы присваивать чужую недвижимость и продавать ее через подставных лиц. Однако их деятельность была пресечена уже после первого убийства.

59-летний обвиняемый стал членом этой банды. Он переделал в обрез гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, который незаконно носил при себе и хранил дома. В состав группы входил еще 33-летний ранее судимый житель Брянского района.

Они договорились между собой, что главарь банды оформит у нотариуса вместе с одним жителем Брянска необходимые документы на земельные участки, после чего приедет с ним в приготовленный офис, где они его убьют.

В дневное время 19 сентября 2019 года члены банды выполнили задуманное. Душегубы, используя биту и пистолет калибра 9 мм, напали на 57-летнего мужчину и расправились с ним. Тело спрятали в автомобильной смотровой яме гаража, которую засыпали песком и залили раствором. Управление Следственного комитета обнародовало видео следственного эксперимента с участием преступника.

Рассмотрение уголовного дела по существу предстоит Брянскому областному суду.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские дети занялись грязным альпинизмом

28 мая 2020, Четверг, 06:27

Брянские дети занялись грязным альпинизмом

Брянские дети занялись грязным альпинизмом, который доставляет им огромную радость

В Брянске возле «Аэропарка» возникнет зона сильного напряжения

28 мая 2020, Четверг, 06:01

В Брянске возле «Аэропарка» возникнет зона сильного напряжения

В Брянске на Объездной улице возле «Аэропарка» дорожники приступили к сооружению развязки. Для водителей это означает неминуемые пробки через некоторое время

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

27 мая 2020, Среда, 21:07

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

Жительница города Балашиха начала розыск родственников погибшего во время войны жителя Брянска. Николай Кузин скончался от ран 4 января 1944 года

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

27 мая 2020, Среда, 20:38

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

В Злынковском районе прокуратура через суд закрыла шесть сайтов, которые торговали медицинскими справками. Документы предлагали всем желающим приобрести справки без посещения поликлиник

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

27 мая 2020, Среда, 19:58

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

«Хозяева» группы в сети, которые объявили ее крупнейшим брянским пабликом, потрясли своим цинизмом жителя Хабаровского края Михаила Дрёмова

166 queries in 0,144 seconds