Наверх

5 мая 2020, Вторник, 12:16

Вячеслав Плахотнюк: «Война с вирусом стала многомиллиардным бизнесом»

Вячеслав Плахотнюк: «Война с вирусом стала многомиллиардным бизнесом»

Кому война, а кому мать родна

В мире всё чаще выражают обеспокоенность, что война с вирусом стала многомиллиардным бизнесом с большой коррупционной составляющей, и что воротилы этого бизнеса сделают все от них зависящее, чтобы деньги из бюджетов и карманов людей текли рекой в кошельки маркитантов этой войны. Этих денег хватит и на подкуп политиков и на подкуп экспертов. В обзоре «Коронавирус встречается с коррупцией» Фонд Карнеги напоминает об огромных потерях, понесённых при распределении денежных средств, направленных на борьбу с эпидемиями прошлых лет, и призывает к подотчётности и прозрачности при проведении закупок.

С 2002 года только США потратили 700 000 000 (семьсот миллионов) долларов США на исследования коронавирусов, включая внезапный острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Transparency international сделала следующие замечания: 1) Вспышка свиного гриппа в 2009-2010 гг. привела к тому, что глобальные расходы на закупку препарата «Тамифлю» швейцарской компании Roche, разрекламированного в качестве как эффективного препарата для лечения вируса А(H1N1), составили около 18 млрд. долларов США. В конце концов выяснилось, что «Тамифлю» помогает не лучше, чем обычный парацетамол. 2) Лихорадка Эболы 2014-2016 гг., по результатам которой Международный Красный Крест оценил ущерб от коррупции только в Гвинее и Сьерра-Леоне в более чем 6 миллионов долларов США, показала, что эпидемия привела к отвлечению средств и неправильному управлению ими, фальсификации отчётности по зарплатам и подкупу медицинских работников.

Сегодня Президент США продвигает старую американскую разработку, оказавшуюся неэффективной против вируса Эбола в качестве нового лекарства против Covid-19. На своём сайте Gilead Sciences (американский разработчик препарата) честно сообщает:

«Ремдесивир – объект эксперимента. Он нигде в мире не одобрен и не доказано, что он безопасен или эффективен для любого использования. В ожидании потенциальных будущих потребностей мы ускорили сроки производства, чтобы максимально быстро увеличить наш доступный запас».

Как наиболее распространённые побочные эффекты в исследованиях ремдеcивира для применения против COVID-19 отмечены: дыхательная недостаточность; биомаркеры поражения органов кровеносной системы, включая низкий уровень альбумина; низкий уровень калия; низкий уровень эритроцитов; низкий уровень тромбоцитов.

Институт клинического и экономического анализа США – американская организация, которая изучает вопросы ценообразования на лекарства, оценил стоимость 10-дневного курса ремдеcивира в 10 долларов, но предположил, что экономически эффективная цена может составлять до 4500 долларов США. 

Gilead планирует произвести не менее 500 000 курсов лечения к октябрю, 1 миллион курсов лечения к декабрю 2020 года и ещё миллионы к 2021 году, если будет спрос, что в ценовом выражении может составить 2,25 млрд.долларов, 4,5 млрд.долларов и ещё миллиарды в 2021 году. 

Собственно об этих деньгах и идёт речь в действиях американской администрации, в заявлениях политиков и экспертов, в том числе в решении FDA. Срочное разрешение американского регулятора означает, что никому не будет позволено опередить Америку в борьбе за выгодные контракты. Ожидает ли «ремдесивир» судьба «тамифлю» покажет время. Лишь бы больным не стало хуже.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие