Наверх

30 апреля 2020, Четверг, 07:15

Косматыми и бедными, но живыми выйдут брянцы из эпидемии коронавируса

Косматыми и бедными, но живыми выйдут брянцы из эпидемии коронавируса

Жители Брянской области должны выйти из коронавирусной эпидемии косматыми и обедневшими, но живыми, если не будут следователь призывам подстрекателей и требовать отмены режима самоизоляции.

Сначала плакали о своей горькой доле владельцы кафе, потом к ним присоединились рыночные торговцы, теперь − хозяева модных цирюлен. Они просят и требуют открыть свои заведения, утверждая, что уже разорены.

Верят им не все брянцы. Николай Ермишин высказал «Брянским новостям» свое мнение:

− Как я могу поверить, что человек 10 или 15 лет занимался бизнесом и не накопил себе хотя бы годовую подушку безопасности? Ну да, не сможет он в этом году поехать в Испанию на отдых, отложит покупку «Лексуса» до осени, не сможет купить новый телевизор или перейдет с копченой колбасы на вареную, но те мои знакомые, которые связаны с торговлей, не слишком бедные люди.

Мария Осипенко возражает:

− Хотела бы я посмотреть на богатеев из своего круга! Нищета! Ну что я имею на этом рынке? Работаю на хозяев, двух девчонок воспитываю. Попросили рассчитаться до лучших времен, все, работы нет! А есть мы что будем?

Ранее владелица салона красоты Олеся Сивакова призывала чиновников открыть подобные учреждения, так как клиентов теперь обслуживают по домам. Сивакова утверждает, что это гораздо опаснее.

И все же думать нужно прежде всего о здоровье и безопасности, уверяют врачи. Руководитель госпиталя Сергей Галаганов призвал не резвиться в время майских праздников:

– Нам нужно собрать все силы в кулак и всем оставаться дома. Подвергая риску себя, мы подвергаем риску и своих близких.

Да, постричься смогут не все, денежные потери будут значительными, но все это − плата за здоровье, за жизнь. Для здравомыслящих людей выбор предопределен.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

25 мая 2022, Среда, 18:18

Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

Средняя прибавка к пенсии неработающих пенсионеров с учетом ее индексации на 10 процентов составит около 1 900 рублей,

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

25 мая 2022, Среда, 16:07

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

В Брянске в воскресенье, 29 мая, станет известно имя победительницы конкурса красоты «Мисс Брянск – 2022». В финал конкурса отобрали самых красивых и талантливых участниц

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

25 мая 2022, Среда, 15:22

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей. Он вынесен в столице по новой статье о водителях, которые повторно нарушили правила дорожного движения

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

25 мая 2022, Среда, 15:09

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

В Советском районе Брянска 26 мая с 10.00 до 13.00 будет отключено водоснабжение ряда домов на улицах Крыловской и Щукина, а также на проспекте Станке Димитрова

Брянцам осталось 6 дней на выбор территории для благоустройства

25 мая 2022, Среда, 11:44

Брянцам осталось 6 дней на выбор территории для благоустройства

Осталось 6 дней до завершения голосования жителей Брянска по выбору общественной территории, которую благоустроят в следующем году

-->