Наверх

11 апреля 2020, Суббота, 07:03

Брянская предпринимательница Сивакова призвала к «земельке вернуться»

Брянская предпринимательница Сивакова призвала к «земельке вернуться»
Фото: Олеся Сивакова

Брянская предпринимательница Олеся Сивакова, высказалась о режиме самоизоляции. Она призвала к «земельке вернуться».

Сейчас она владеет салоном красоты. Сейчас она рассуждает уже с учетом опыта трагической истории и переживаний, которые испытала ранее, попав под суд после ДТП.

− Я думаю, этот период будет познавательным, − поделилась своими размышлениями с «Брянскими новостями» Олеся Сивакова. − Я пытаюсь искать новые формы работы. Вот как только на колени станем или головой в стену упремся, только тогда понимаем, что нужно делать. Продумываю новые курсы. Расскажу о том, чем ногти красим, почему кто-то 500 процентов накручивает, используя ядовитые китайские вещества за 100 рублей, а кто-то должен честно с ними состязаться. При этом барыги-мастера работают в маске, а клиенты в это время дышат и травятся. Ситуация, конечно, в нашей области печальная, особенно из-за истории с протестантами, которые заразили кучу людей. В Липецке и Орле проще. Кому-то сейчас разрешение на работу дают, кому-то нет, народ начинает друг друга ненавидеть. Кто не имеет возможности работать, как мы, тот страдает.

Олеся Сивакова считает, что в Брянске не много салонов красоты, которые она называет добропорядочными:

− Стрижка, маникюр, педикюр, брови − это все делается в больших помещениях, где обработка более чем тщательная. Все санитарные нормы должны соблюдаться. Для одного мастера нужно 10 квадратных метров. Этими и другими условиями и провоцируют работу мастеров на дому. По сути, это беспредел.

Олеся Сивакова говорит, что власти должны дать разрешения на работу отдельным салонам, где все контролируется:

− На дому заразиться гораздо проще. Меня поддержат многие. А что касается экономики − не надо продавать бабушкины дома в деревне, паи. Всем в деревни к земельке вернуться когда-то придется. Огороды − это и укрепляющая работа, и гарантированные экопродукты.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей