Наверх

29 апреля 2020, Среда, 20:44

В Брянске объяснили всплеск заражений коронавирусом

12В Брянске объяснили всплеск заражений коронавирусом

Руководитель госпиталя для больных коронавирусной инфекцией Брянской областной больницы №1 Сергей Галаганов рассказал жителям региона о коварстве коронавируса.

По словам врача, коварство вируса заключается в том, что у почти 50 процентов заражённых заболевание протекает бессимптомно и никак себя не проявляет, а у 13 процентов – в крайне тяжёлой форме.

– Прежде всего, поражаются лёгкие – это тяжёлая двусторонняя пневмония, – рассказал Галаганов. – Сейчас пациенты поступают в медучреждения именно с вирусными пневмониями. Для подтверждения этого даже не нужно брать анализы. Мы наблюдаем клиническую картину: жалобы пациентов на лихорадку, одышку, по данным компьютерной томографии — специфическое поражение лёгких в виде матовых стекол. В этом случае пациентов сразу направляют в стационары, подготовленные для приёма таких больных.

Сергей Галаганов призвал брянцев соблюдать режим самоизоляции во время майских праздников:

– Нам нужно собрать все силы в кулак и всем оставаться дома. Подвергая риску себя, мы подвергаем риску и своих близких. Особенно это касается пожилых людей с хроническими заболеваниями. Мы работаем в крайне тяжёлых условиях. Уже удалось вылечить 170 пациентов, но ситуация всё равно остаётся напряжённой. Мы нуждаемся в поддержке жителей Брянской области. Поддержите нас – оставайтесь дома.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Ну и как вы собираетесь ыявлять бессимптомных? Это первый вопрос. А второй, ради 13 процентов группы риска стоило всю страну в подвалы загонять? Может проще было эти 13 процентов ( людей состоящих на учете в больнице) изолировать? Логика у властей явно дефективная. Нехай бы эти 13 процентов дома сидели и те кто боится. Остальные переболели бы за месяц и вируса бы не стало. Нет. Надо всех запугать, закошмарить, полицию натравить. Явно иные цели приследуются а не здоровье. До этого было начхать на 90% граждан. А тут из за 13% имитация бурной деятельности с так себе результатом по заражаемости. Только страну с колен на бок положат. Мастера кризисов 80го уровня.
  2. Аноним
    Ходят люди в масках, бодрые на вид. И не скажешь сразу у кого ковид.
    • R
      я то же за то, чтоб на улицах, и в общественных местах как то магазин, аптеки и все остальные места, где есть скопление людей, ходили в масках, хотя бы до наступления теплых летних дней, это сезонное ОРВИ и с наступлением тепла с пригревом солнышка ковид-19 начнет усыхать, даже если ты будешь бессимптомных носителем ковид-19, и не знать об этом, то хоть маска защитит , чтоб не распространить эту заразу в закрытых помещениях, но наш народ безлаберный - сегодня был в двух сетевых продмагазинах, на дверях висят вывески "без масок не заходить", так пол. магазина покупателей без масок, особенно мужчины, и их обслуживают, никто у них маски не спрашивает, нужно просто не продавать товар таким покупателям, а самые массовые заражения происходят в аптеках и магазинах, и ещё властям следует потребовать от всех магазинов, чтоб на входных дверях висели емкости с антисептиком, ничего, торгаши не разорятся
      • 1065
        Почему только маски,а на глаза как лошадям шоры,вирус может попасть на любую слизистую,глаза например?
        • Аноним
          Лучше делать продуктовые закладки. Звонишь в магазин, говоришь чо надо. Они скидывают фотку места где прикопано после оплаты. Идешь один в полной безопасности, выкапываешь и домой. Масок не надо, перчатки только строительные что бы рыть.
        • R
          не говорите чепуху - этот ковид-19 распространяется только воздушно-капельным путем контакта человека с человеком
  3. мыр
    вот гат-этот короновирус. уже и президент ему сказал,что к конце майских праздников-харе распростроняться... и в новостях его пугают самой лучшей медициной... а вирус-не слушается... P.S. жрать хочу !!!!!
    • Аноним
      Сядь перед телевизором и включи вчерашнее выступление путина. Будет тебе лапша. Хоть и вчерашняя, но все лучше чем голодным спать ложиться.
      • Бил Блинов
        Ну вышел ты замуж на негра в своей Пиндосии? Чего ты вообще лезешь в дела России, ты должен еще суровее вылизывать ротшильдам и ходороковским
  4. R
    ну вот ещё одна причина, ладно, что хоть до наших властвующих чиновников эта причина стала доходить до их ума - Репост из: Глубокая Карелия Разговор Артура Парфенчикова с Михаилом Мурашко закончился на фразе: «Больницы надо было строить, а не часовни».
  5. сергей М.
    Эх вы. которые беспечные брянцы.Вирус ведь везут из Москвы, потому . что там есть работа, а брянцы свои рабочие места, доставшиеся в т.ч. и от советской ВлАСТи- порастеряли, вот и едут в столицу за рублями .А здесь осталась только обслуга, да которые в погонах, с должностями, с пугачами и колотушками и брянские радио и ТВ, которые "питаются " из бюджетаНадоела, в общем, спекуляция, цены с потолка и еще начальники.И еще.ну ладно -брянск,т с его странствующими в поисках лучшей зарплаты и жизни , жителями.Но ведь в России множество других регионов, где имееется какая -никакая работа и зарплата и в которых нет острой необходимости скитаться по свету в поисках этого.Но и там заболели!Чтож это за вирус такой?Пока же эту заразу сумели победить в Китае,Там людей сумели изолировать и снабдить едой и остальным.Со всего Китая сумели мобилизовать десятки тысяч врачей, причем высокого класса.Которые лечили интенсивно, причем не столько парацетомольчиком и кислородом, а мощными лекарствами, которые или наладили производство за несколько дней, или купили в Америке и Европе.Там врачи , чиновники и все население сражались с болезнью не ради денег( об этом не шло и речи)- а ради выполнения профессионального и гражданского долга, ради преданности своей стране и великой китайской мечте- жить, работать и вести достойно.Впрочем, хватит кого-то хвалить или ругать. Посмотрите лучше сильнейший документальный фильм об этих делах.Его название "Стражи Уханя"!
  6. Саня
    Пока не будет проводится тотальная дезинфекция, изменений не будет. Фокинский район не разу подъезд не обработали. Остановку транспорта раз в неделю. Нужны действия. А не просто сидите дома и все пройдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авиарейсы из Брянска в Крым стартуют 31 мая

24 мая 2020, Воскресенье, 23:56

Авиарейсы из Брянска в Крым стартуют 31 мая

С 31 мая откроются авиарейсы Брянск − Симферополь, сообщили в группе аэропорта в сети

В Брянске прекратились «коронавирусные» облавы полицейских

24 мая 2020, Воскресенье, 19:02

В Брянске прекратились «коронавирусные» облавы полицейских

Полицейские, которые подходят к горожанам на улицах, вежливо просят использовать защитные маски, заявляют брянцы

Брянцев предупредили об экстремальной жаре летом

24 мая 2020, Воскресенье, 18:33

Брянцев предупредили об экстремальной жаре летом

В Брянской области в июне и июле будет экстремальная жара. Днем воздух будет прогреваться до 30 градусов, а на юге страны − до 35 и выше

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области наступит в июне

24 мая 2020, Воскресенье, 18:22

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области наступит в июне

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области должен наступить через одну − две недели. При всем том в Брянской области, как и по всей стране, возможна вторая волна коронавирусной инфекции

О скандальной женщине без маски в брянской маршрутке рассказали на НТВ

24 мая 2020, Воскресенье, 15:07

О скандальной женщине без маски в брянской маршрутке рассказали на НТВ

Выпроваживать даму из маршрутки в итоге пришлось силой, хотя сотрудники ДПС до последнего пытались этого избежать

173 queries in 0,155 seconds