Наверх

29 апреля 2020, Среда, 19:15

Брянский врач объяснил всплеск заболеваемости коронавирусом

12Брянский врач объяснил всплеск заболеваемости коронавирусом

В госпитале Брянской областной больницы № 1 к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключили 13 заболевших коронавирусом пациентов. Всего же в реанимации ныне находятся 20 заражённых инфекцией брянцев. Об этом сообщил руководитель госпиталя Сергей Галаганов.

– Болезнь у большинства наших пациентов протекает в легкой и средней форме тяжести, но есть и тяжёлые пациенты, особенно пожилые, страдающие хроническими заболеваниями, – рассказал Галаганов.

По словам врача, в последние два дня медики отметили всплеск заболеваемости, который связали с вторичным инфицированием:

– Если раньше за медицинской помощью обращались заболевшие за рубежом или же вернувшиеся из Москвы люди, то сейчас мы наблюдаем вторичное инфицирование — передача инфекции от близких родственников, знакомых. Мы это связываем с тем, что на Пасху люди участвовали в семейных застольях, притом, что храмы и кладбища были закрыты. Это привело к тому, что через неделю мы увидели увеличение количества заболевших.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ии
    а ну да конечно она. а можеть быть то что все работают, пользуются общественным транспортом.
  2. R
    какая глупость! все врачи пишут, что инкубационный период ковид-19 длиться четырнадцать дней, а у брянского врача семь дней))) вспышки ковид-19 происходят в местах массового посещения граждан и больных - поликлиниках, больницах, социальных учреждениях длительного пользования - вот в этих местах больше всего заражаются граждане, а не за семейными столами, где семья живет вместе уже пять недель, так тогда ГДЕ и от КОГО тогда заразились эти члены семьи, от которых и идёт заражение дальше, выявлена ли эта цепочка медицинскими работниками и роспотребнадзором???)))) Заразен ли человек в инкубационный период? И да, и нет. В основном, малое количество возбудителей болезни в организме не даёт ей распространяться вовне. Однако в медицине существует понятие «латентный период». Часто оно отождествляется с инкубационным, что неправильно. Латентный период – это время между заражением и тем, когда больной сам становится заразным. По протяжённости он, как правило, близок к инкубационному, но всё же не равен ему. У ОРВИ латентный период обычно на сутки короче инкубационного. Это же относится и к коронавирусу. То есть человек, не имеющий симптомов коронавируса, является заразным минимум сутки. К тому же, даже проявивший симптомы коронавирус у многих не отличается от обычной простуды, так что бдительность в любом случае терять не следует.
  3. Аноним
    Ничего нового. Виноваты сами люди не достаточно тщательно прячущиеся от короновируса. Вторично инфицированных у нас же, спать не ложащийся, роснепотребнадзор выявляет на лету. Как так. Одна дамочка давеча в коментариях надрывно их защищала, мол бьются изовсех сил. А все эти проклятые недисциплинированные граждане оказывается. А сколько легких не обратятся. Ууу. Нас же медицина приучила что пока ходить можешь - ходи куда хочешь, только не в больницу. Привыкли сами лечиться. Но все равно виноваты мы. Не те кто сраки свои грел за бугром на новый год и припер вирус. А мы, плохо от них прячущиеся. Начните протоколы выписывать всем кто со вчера привезен. По любому самоизоляцию нарушали. Ату их ату. Даром что ль росгвардия огнеметов закупила. Будут знать как пасху праздновать. " Для тупых, написано с долей иронии"
  4. Колян
    После предмайских субботников еще попрет.
  5. я
    блин - одни вирусологи, чё ж вы в больнице не работаете
  6. алина
    "объяснять" умеют, бесспорно, всегда найдется тысяча причин... а кто мне объяснит - так на ... всё же нужна самоизоляция, если от неё толку никакого. Чем больше сидим - тем больше заразных. Не было изоляции - и про больных ни звука не было... а теперь только и слышно "несознательные граждане виноваты" ... конечно мы... кто-же ещё...
    • Владимир
      «Чем больше сидим - тем больше заразных»… Что за бред. Кто сидит, тот не заражается. Но в самоизоляции сидят далеко не все. По улицам ходит достаточно много народу без всяких масок. Есть такие, которые, заразившись, переносят это бессимптомно. Зато, будучи носителями, они заражают других, у кого иммунитет послабее. А фраза «не было изоляции - и про больных ни звука не было» - вообще верх глупости.
      • Аноним
        Верх глупости, это не анализировать. В предыдущие годы от пневмонии народу померло не одна сотня тысяч. Их кто проверял? Кто карантины вводил? Кто мазки брал у орвишных и гриппозных. Диагнозы ставили по симптоматике. Этот вирус уже который год гуляет. Но монетизировать его додумались только сейчас. Трындежу в прессе вагон. Падающие от усталости врачи. Им что аппараты ИВЛ с педалями привозят? Которые крутить надо постоянно. Сколько лежит на аппаратах. Остальные ходячие и сами себы обслуживают. Искуственный кипиш и паника настолько плохо срежесированны что аж тошно.
  7. Ночной дозор
    А что им не расти то? Все работают практически, маленькие магазинчики продуктовые, с дешевым товаром, там не протолкнуться. Кто в масках, кто без масок, ни о какой санобработке вообще речи нет. Так же строительные магазины. Дорожники, сегодня наблюдал, красят прямо "рыло к рылу", без масок. И их там человек 10 было. Так что, ждем по 1000 человек в день. Думаю, с такой "грамотной" организацией самоизоляции этого показателя достигнем. Хотя, могут не показывать, а смертность списывать на естественные причины. Правда, во всей этой схеме есть опасность, что в конечном счете Россию обвинят в распространении заразы.
  8. 123
    Или тотальная самоизоляция, или работать на предприятиях, чтобы экономика не сдохла. А вашим и нашим - такое не проходит. Руководство выбрало пополнение бюджета за счёт работающих предприятий. Так какой толк от такой самоизоляции, если практически в каждой семье есть работающий, потенциальный заражённых. А остальное - словоблудие.
    • R
      да у нас практически весь Брянск ездит на работу по пропускам, а кто сидит в изоляции по домам, а это в основном пенсионеры и молодежь студенты-школьники, тот строго и сидит, и выходят только для того, чтоб прикупить себе продуктов или лекарств, да и куда можно в Брянске пойти, если все закрыто, а вот эти с пропусками, кто каждый день ездит на работу и контактируют в общественном транспорте, на работе с другими людьми, и являются опасными потенциальными разносчиками этой короны, вот их, в первую очередь и нужно протестировать на ковид-19, и чиновники с роспотребнадзором должны или за счет государства взять тесты у этих граждан, или обязать работодателей протестировать своих сотрудников на ковид-19, с последующим возмещением от государства за эти тесты, пока не будет ясная картина с бессимптомными носителями, этот ковид-19 так и будет ходить по кругу, а потом постепенно через мед.учреждения протестировать тех, кто не работал в этот период самоизоляции и сидел дома, в Люксембурге власти приняли решение протестировать на ковид-19 всех жителей, вот это и есть правильных подход к решению этой проблемы
      • Аноним
        Ты офонарел, это ж уже выходит за грань обещаний, это уже реальные бабки надо тратить. Так не интерестно. Вот когда штрафов наберут на сумму тестов для всех, тогда может и сделают. Если не стибрят по привычке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске таксиста наказали за гонки по встречной полосе

5 июня 2020, Пятница, 08:46

В Брянске таксиста наказали за гонки по встречной полосе

В Брянске таксиста-лихача наказали за гонки по встречной полосе. Наказать нарушителя гаишникам помогло видео, которое появилось в соцсети. Нарушителю грозит штраф

Мягкая и пушистая Алина согласилась обнять любого брянца за 500 рублей

5 июня 2020, Пятница, 08:12

Мягкая и пушистая Алина согласилась обнять любого брянца за 500 рублей

Жительница Брянска Алина опубликовала на популярном сайте объявление о готовности стать «обнимателем-жалетелем» для всех желающих. Свою душевность 25-летняя девушка оценила в 500 рублей

Брянский Малюта отказался сам от себя и сжег паспорт

5 июня 2020, Пятница, 07:44

Брянский Малюта отказался сам от себя и сжег паспорт

Легендарный брянский Малюта, приятель обвиняемого Александра Коломейцева, отказался сам от себя и сжег паспорт гражданина России

Брянские адвокаты рассказали о новом способе общения с клиентами

5 июня 2020, Пятница, 07:00

Брянские адвокаты рассказали о новом способе общения с клиентами

В палате отметили, что адвокаты оценили новую форму общения с доверителями

Брянских коммунистов призвали защитить бедствующего вождя

5 июня 2020, Пятница, 06:01

Брянских коммунистов призвали защитить бедствующего вождя

Брянских коммунистов призвали защитить памятники своему вождю Ленину. Многие из них в бедственном состоянии

171 queries in 0,160 seconds