Наверх

25 апреля 2020, Суббота, 15:10

Глава брянского здравоохранения в роли санитара проверил госпиталь

22Глава брянского здравоохранения в роли санитара проверил госпиталь
Фото: Андрей Бардуков

Глава департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков проверил работу областного госпиталя, где сейчас находятся заболевшие коронавирусной инфекцией.

Именно в этот госпиталь попала санитарка горбольницы, которая тоже заразилась. Она выразила свои впечатления и задала вопросы руководству медицинского учреждения.

По словам Андрея Бардукова, он бывает в госпитале каждый день:

− В четверг я работал на юго-западе, а сегодня решил сам проинструктировать коллег и пообщаться с больными, учитывая, что из госпиталя поступили жалобы.

Андрей Бардуков облачился в противочумный костюм и обошел несколько палат, встретившись с пациентами, которые жаловались.

− Действительно, в первый день, когда они поступили, не всех покормили сразу, но на протяжении дня вопросы были отрегулированы, − рассказал «Брянским новостям» глава департамента. − Для пожилых людей не всегда понятно, почему кому-то ставят капельницы, а кому-то нет, почему не всем делают уколы, почему одному зеленую таблетку дают, а другому оранжевую. Я всех успокоил. Люди должны понять, что врач определяет лечение. Ничего страшного нет в том, что приносят обезличенные пакетики вместо обычных упаковок лекарств. В госпитале много бабушек, и можно понять их недоумение, когда они  видят не обычных докторов и санитарок, а людей в противочумных костюмах. Мы приходим к ним как инопланетяне, а с ними поговорить надо, успокоить, чтобы они привыкли к обстановке. Сейчас там как в военном госпитале. Принять 70 человек в день − это сложно. Обстановка серьезная. Но персонал уже со всеми трудностями справился, все идентифицированы и получают необходимое лечение и питание. Есть недовольные, но их единицы.

Некоторые уже просятся домой, так как чувствуют себя хорошо, но они должны понимать, что могут заразить родных. Требуется выдержать весь срок лечения.

− Всем делаем компьютерную томографию, когда видим то самое «матовое стекло», о котором говорят все доктора. В госпиталь принимали только тех, чье состояние здоровья тяжелое или средней тяжести, − пояснил Андрей Бардуков. − Многие уже бодры и чувствуют себя хорошо, хотя у них пневмония. При этом все вопросы отрегулированы. Я проверил работу процедурных кабинетов. Лекарств достаточно, стоят целые коробки препаратов. Просто персоналу надо прийти  в себя. Условия работы непривычны: маски и очки потеют. Ограниченное время можно находиться рядом с больным. Пить нельзя. Медицинскому персоналу тоже непросто, ведь нагрузка очень высокая. Но в целом я могут признать работу удовлетворительной. Мы будем обходы проводить каждый день, руководители департаменты обязаны встречаться с людьми.

Кислорода и аппаратов ИВЛ в госпитале хватает, лечение соответствует протеканию заболевания. Некоторые пациенты требуют  поставить капельницу, но она не панацея. Доктора объясняют, что неправильное лечение может спровоцировать отек легких.

− Все это объясняем, − говорит Андрей Бардуков. − Люди хотят прежде всего внимания.

В сети сейчас публикуют много фотографий из медицинских учреждений. На одной из них изображен пустой пост. Почему пустой? Естественно, «знатоки» и обвинители заявляют, что больные брошены. В действительности все не так, говорит Андрей Бардуков:

− Одна бригада ушла из грязной зоны, другая пришла, ей передают информацию о том, кому и что сделали. Помыться нужно. Разрыв около 20 минут есть, это обычная ситуация, нужно понимать специфику нашего труда, а не обвинять медицинских работников огульно. Представьте, каково работать в костюме и в двух парах перчаток, с респиратором. Но главное − панике не поддаваться.

Каково работать в противочумной костюме, Андрей Бардуков понял сегодня сам. Физическая нагрузка − огромная. При всем том, что он надел костюм Дубровской фабрики, в котором более комфортно:

− Он полегче, не так потеешь. А в одноразовых − как в целлофане. При этом двигаться много приходилось.

Андрей Бардуков работал как санитар: разносил воду, поднимал груз, обслуживал пациентов. Директор департамента уверяет:

− Весь медперсонал сейчас − как единый организм. Там нет главных и неглавных. Работой нельзя брезговать. Если надо, то и одежду грязную отнеси, и перестели койку пациента… Только так сможем победить.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    "отец родной" успокоил))) а баланду ему дали покушать, которой кормят больных?)))
    • Иван Солодов
      Как не стыдно, до какой низости может дойти человек, который пишет такие комментарии? Люди работают, спасают наших земляков, родных и близких. У меня вся семья друзей лежит в областной, мы созваниваемся каждый день. Они тоже не понимают почему бабушка 73 лет без температуры и в легкой форме, а молодой 32 летний парень с двусторонним воспалением. Но лечат хорошо. Троих скоро выпишут. А лежит их шесть человек. Дом у них кстати весь обработали тут же и снаружи и внутри. И врачам они очень благодарны.
      • РЯГПЗ
        Где заразились? Сколько заразили?
      • R
        а где в комментарии сказано про врачей, которые лечат больных??? этот комментарий адресован к руководителю департамента здравоохранения Брянской области - если он надел для личного самопиара костюм СИЗ под фото камеры для разового разноса таблеток больным, то это не значит , что он лечит и находится на передовой рискуя своей жизнью, этот чиновник областного правительства должен быть обойти каждый уголок этого госпиталя, заглянуть в каждую кастрюлю, какую еду будут готовить больным, посмотреть какое постельное белье будет постелено на каждую кровать, и проверить как готово лечебное учреждение к приёму больных коронавирусом, хватает ли всех медикаментов, средств защиты, а не разносить таблетки больным, он должен был заниматься своей непосредственной работой
      • петя-супермен
        Из евангелистов?
  2. Костя
    А что Бардуков уже пришёл в норму ?
  3. Анон
    Все враньё. У меня пол семьи лежит в этом госпитале с двусторонней пневмонией. Лежат уже 4 дня, лечения нет вообще никакого от слова совсем. Просто как будто положили их туда умирать, никто никому не нужен, даже не подходят посмотреть жив ты ещё или нет
  4. Аноним
    Что то я ему не очень верю, моё личное мнение
  5. R
    дословное воспроизведение сказанного на встрече А.В.Богомаза с журналистами: о деньгах: миллиард мы сегодня вложили в борьбу с пандемией. не считая федеральных денег. у нас было 284 миллиона, и ещё пришло 182. о работе по койко-местам: 696 коек. то есть мы создали больше норматива почти на 100 коек. нам по нормативу было 423 койки с кислородом. созданы 500. 539. ивл 209. сегодня установлено 134. их установлено. и они стоят. хотя на ивлах у нас находятся 16 человек. у нас проплачены деньги - были 24 ивла в областной больнице, вот уже заключили контракты. и 70 ивлов было заключено дополнительно, мы дали еще денег на эти услуги 7 миллионов рублей. вот всё на нехватку тех ивлов, которую мы сегодня здесь видим, они сегодня проплачены, законтрактованы. министерство нас держит на контроле. и по мере необходимости, потому что сегодня всем нужны ивлы, они нам будут поставлять. об аппаратах ивл: если мы создадим порядка 2200 коек с кислородом, то это получается 700, порядка там 3200 коек. то, что нам, если смотреть на москву, нужно нам 2 с половиной – три тысячи коек. мы эту работу ведем, думая о жителях нашей брянской области. эти центры. они смогут, смогут оказать помощь. онкологическая больница – она полностью работает. районные больницы. они работают. поликлиники работают. городские работают. о медиках: такой вызов для медицины. я думаю, что по-другому и власть посмотрит на медицину. и руководство медицины на те кадры, которые есть. потому что мы сегодня видим, что кто-то уходит, который занимал сегодня и высокие должности, но, как нужно идти в бой, а в бой идти не хочется. вот это действительно будет тот лифт для наших молодых людей, которые сегодня работают в медицинских организациях, мы это видим сегодня. тот же сегодня руководитель Галаганов, который молодой, понимающий, знает, что делать, как делать. думаю, что это будет хороший, там, на первых порах зам главного врача по лечебной части нашей областной больницы. ну, я думаю, что и многие другие. мы увидим много тех людей, которых мы до этого не замечали. (телеграмм канал"брянск тудей", не путайте с интернет сми)
  6. R
    Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД. Асратян Арпик Ашотовна, 69 лет, эпидемиолог, Москва, Сеченовский университет Байкова Людмила Владимировна, 64 года, старшая сестра отделения микрохирургии, ГКБ им. М.Е.Жадкевича (71 ГКБ), Москва Белошицкий Сергей Леонидович, 46 лет, анестезиолог-реаниматолог , Александровская больница, Санкт-Петербург Гончаров Николай Игоревич, 57 лет, Кардиолог, Москва Давтян Светлана Валерьевна, 55 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн, Санкт-Петербург Демидов Игорь Юрьевич, 53 года, сосудистый хирург, Москва Евтеев Сергей Борисович, 48 лет, фельдшер скорой помощи, 33-я подстанция ССиНМП им А.С. Пучкова, Москва Кавалли Жан-Луи, , зубной техник, ЕМС, Москва Капитанов Дмитрий Николаевич, 55 лет, Оториноларинголог, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Москва Киселёва Светлана Геннадьевна, 47 лет, медсестра, ГКБ №1, Витебск, Беларусь Кузин Андрей Евгеньевич, 59 лет, врач-терапевт, больцница РЖД, Тула Кузнецов Дмитрий Юрьевич, 47 лет, анестезиолог, Солнечногорск Куфтина Ольга Юрьевна, 65 лет, медицинская сестра, Лобненская центральная городская больница, Лобня, Московская область Липилин Василий, 50 лет, фельдшер СМП, г. Борисов (Беларусь) Мороз Анна Андреевна, 29 лет, невролог, клиника "Рассвет", Москва Новоселов Виктор Серафимович, 73 года, Врач дерматовенеролог , Сеченовский университет Покопцев Юрий Валентинович, 54 года, реаниматолог, Кубань, Лабинская ЦРБ Старинский Максим Валерьевич, 56 лет, уролог, Госпиталь ветеранов войн №3, Москва Тышко Мария Сергеевна, 30 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн, Санкт-Петербург Фиошин Владимир Иванович, 67 лет, рентгенолог, Ульяновская область, Карсунский район, Карсунская ЦРБ Шматко Наталья, 56 лет, медсестра, БСМП, Минск (Беларусь) Шужина Валентина Николаевна, 56 лет, операционная сестра, НИИ Скорой Помощи им.Джанелидзе, Санкт-Петербург имя уточняется, 47 лет, медсестра, Ярославль, Нижний поселок
  7. Бежицкий
    Когла всплывет вспышка заражения в первой городской больнице? Сколько врачей и медперсонала находятся на лечении от covid-19? Надежда только на прокуратуру, которая работает в первой больнице.
    • Наталья
      У меня тот же вопрос! Медсестры, санитарки говорят о заболевших на 1,4,5 этажах, были заболевшие в пульмонологическом отделении, заболели санитарки, медсестры, кто-то из врачей! И все молчат! Мы живем напротив! Естественно много знакомых, которые там работают и которые об этом сообщили! Как что-то можно скрывать в таком городе! Ужас!!!
  8. Евгений
    Вот зуботехник там ваще в тему.ветеринара только нет
  9. слизерен
    Бардуков на передовой фото доказывающее что он лично уничтожал зарязу в наличии,следующие шаги подача общим списком на компенсацию за роботу в условиях приблеженную к ЧС . Протез зажил .
  10. Менделеевич
    5 минут ИБД и 80 штук в кармане - надо же так деньги любить.
  11. Л.Р.
    Что означает "в роли санитара"? Мыл полы, выносил горшки, кормил с ложки пожилых больных, переодевал их. Т.е. делал ту работу, которую санитары выполняют?
  12. асинизатор
    смотрю скотчем вокруг шеи не туго замотал - артерию не передавил всё аккуратно?
  13. Оксана
    Я лично разговаривала с человеком который умер через день в этом госпитале, аппаратов нет, только маски на стенах, сан.обработки никакой, людей в кучу свозят, медработников не хватает, люди сами боряться за свою жизнь, справиться повезло, не справиться, целлофан и закрытый гроб,,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске возле роддома отметили День защиты детей

1 июня 2020, Понедельник, 16:30

В Брянске возле роддома отметили День защиты детей

Для мам и новорожденных малышей, которые сейчас находятся в роддоме № 2 Брянска, городские власти организовали небольшой праздник

Брянскую область 2 июня испытают ливни с грозами и градом

1 июня 2020, Понедельник, 15:42

Брянскую область 2 июня испытают ливни с грозами и градом

Брянскую область завтра ожидает очередное испытание непогодой. На Брянщине пройдут ливневые дожди с грозами, в отдельных районах возможен град

В Брянске образовались дождевые озера

1 июня 2020, Понедельник, 15:38

В Брянске образовались дождевые озера

Из-за затяжных дождей, которые продолжаются уже четвертый день, в Брянске стали образовываться новые реки и озера. В низине возле улицы Романа Брянского в Советском районе города появилось целое озеро

В Брянской области выявились причины заражения коронавирусом

1 июня 2020, Понедельник, 14:13

В Брянской области выявились причины заражения коронавирусом

В Брянской области очередные данные о коронавирусе, которые огласил оперативный штаб, еще раз подтвердили причины достаточно высокой заболеваемости

В Брянскую область придет арктическая свежесть

1 июня 2020, Понедельник, 13:59

В Брянскую область придет арктическая свежесть

В Брянской области начало июня будет теплым, но все же прохладнее обычного

173 queries in 0,215 seconds