Наверх

24 апреля 2020, Пятница, 17:50

Губернатор Богомаз рассказал о поставке в Брянск уникальных аппаратов

0Губернатор Богомаз рассказал о поставке в Брянск уникальных аппаратов

В ближайшее время Брянская область получит два аппарата ЭКМО, предназначенных для поддержания искусственного кровообращения. Это медоборудование, как и ИВЛ, будет использовано для лечения пациентов с коронавирусом.

Всего таких высокотехнологичных аппаратов в регионе будет три, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

ЭКМО − процедура искусственного кровообращения, временно замещающая сократительную функцию миокарда и функцию внешнего дыхания у пациентов при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Эти аппараты есть сейчас всего в 23 клиниках страны.

Глава региона рассказал, что из средств областного бюджета сделана полная предоплата поставки 70 аппаратов ИВЛ. Также заключен договор с минпромторгом на поставку в область еще 20 аппаратов ИВЛ.

«Брянские новости» ранее сообщили, что в настоящее время в медицинских организациях установлено 134 аппарата ИВЛ, а на на цели, связанные с  профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, из областной казны выделено 805,5 млн рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

4 июня 2020, Четверг, 21:47

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

Установившаяся на Брянщине всю последнюю неделю дождливая погода сказалась на повышении уровня воды в реках региона. Особенную опасность для брянцев представляет разлив в пойме Болвы

Брянский подсудимый Коломейцев пообещал не убегать

4 июня 2020, Четверг, 21:30

Брянский подсудимый Коломейцев пообещал не убегать

Брянский подсудимый Александр Коломейцев пообещать не убегать перед вынесением судебного приговора

В Новозыбкове 15 медработников заразились коронавирусом

4 июня 2020, Четверг, 21:11

В Новозыбкове 15 медработников заразились коронавирусом

Коронавирус был обнаружен у 15 сотрудников Новозыбковской больницы Брянской области. Сейчас все они лечатся дома

В Погаре осудили двух участников ночного налета на ювелирный магазин

4 июня 2020, Четверг, 20:52

В Погаре осудили двух участников ночного налета на ювелирный магазин

Погарский райсуд вынес приговор двоим участникам организованной преступной группы, пытавшимся ограбить ювелирный магазин в ночь с 4 на 5 февраля 2019 год

В Погаре на построенной всем миром церкви установили главный купол

4 июня 2020, Четверг, 19:57

В Погаре на построенной всем миром церкви установили главный купол

В Погаре Брянской области скоро будет завершено строительство храма во имя Успения Пресвятой Богородицы. На церкви был установлен главный купол

164 queries in 0,217 seconds