Наверх

21 апреля 2020, Вторник, 21:02

В Брянскую областную больницу поступили 15 аппаратов ИВЛ

1В Брянскую областную больницу поступили 15 аппаратов ИВЛ
Фото: Правительство Брянской области

В Брянскую областную больницу, где разместили изолированные отделения для лечения больных с коронавирусной инфекцией, дополнительно поставили 15 аппаратов искусственной вентиляции легких. Аппараты были куплены за счет областного бюджета.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Брянской области, всего на цели, связанные с  профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, из областной казны выделено 805,5 млн рублей. За эти деньги закупят 84 аппаратов ИВЛ для больниц, защитные костюмы первого типа, транспортировочный изолирующий бокс, тепловизоры.

Из этой же суммы выплатят стимулирующие добавки врачам и медсестрам, а также прочему персоналу, обеспечивающим оказание медицинской помощи пациентам, заразившимся коронавирусом.

Часть средств пойдет на коечный фонд медицинских организаций, которые будут оказывать медпомощь больным новой инфекцией. Около половины суммы предназначено на закупку лекарственных препаратов для пациентов с коронавирусом.

Кроме того, еще 100 млн рублей будет перераспределено из областного бюджета на увеличение коечного фонда больниц.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Блохомяс
    Зачем врёте, что аппараты куплены за счёт бюджета. Скажите правду, что их собрали по всем ЦРБ области, тем самым оголив периферию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске продлили ограничения на междугородные автобусные маршруты

2 июня 2020, Вторник, 22:56

В Брянске продлили ограничения на междугородные автобусные маршруты

В Брянской области продлили ограничения на междугородные автобусные маршруты протяженностью больше 50 километров

Под Карачевом на месте разрушенных храмов установили поклонные кресты

2 июня 2020, Вторник, 22:20

Под Карачевом на месте разрушенных храмов установили поклонные кресты

В Карачевском районе Брянской области на месте двух разрушенных храмов в селах Верхополье и Гощь установили поклонные кресты

В Брянске лжетеррорист за угрозы взорвать лицей получил условный срок

2 июня 2020, Вторник, 21:48

В Брянске лжетеррорист за угрозы взорвать лицей получил условный срок

Фокинский райсуд Брянска вынес приговор местному жителю, который в пьяном виде угрожал взорвать один из лицеев города. Лжетеррорист отделался условным лишением свободы на три года

В брянской полиции рассказали об истощенной 7-летней девочке

2 июня 2020, Вторник, 21:11

В брянской полиции рассказали об истощенной 7-летней девочке

Многодетная брянская семья, из которой вчера полицейские забрали приемную 7-летнюю девочку с признаками истощения и обморожения, ни в каких ведомствах на учете не стояла

В Брянске напомнили о «комендантском часе» для подростков

2 июня 2020, Вторник, 20:28

В Брянске напомнили о «комендантском часе» для подростков

На брифинге УМВД по Брянской области заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних Наталья Музалевская отметила необходимость соблюдения так называемого «комендантского часа»

167 queries in 0,244 seconds