Наверх

23 апреля 2020, Четверг, 14:58

Беда в интернате Сельцо произошла из-за беспечности

25Беда в интернате Сельцо произошла из-за беспечности
Фото: «Брянские новости»

За минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 60 жителей Брянской области, из них девять человек живут в интернате для пожилых людей города Сельцо. Ранее здесь выявили инфекцию у других пенсионеров. Как выяснили «Брянские новости», предварительное расследование случившегося заставляет сделать вывод, что к беде привела обычная беспечность.

В интернате работает прихожанка протестантской церкви, общину которой заразили граждане, приехавшие из Испании. Полиция и медики выявили, как предполагали, всю цепочку тех, кто с ними контактировал − триста человек. Однако был и триста первый − та самая работница интерната. По словам губернатора Александра Богомаза, у нее повысилась температура, но она это скрыла. Ее муж работает в Москве, он возвратился как раз в тот период, когда всех широко оповестили о вспышке инфекции в религиозной общине «Возрождение». Иначе говоря, женщина должна была насторожиться и сообщить руководству интерната и врачам о своем недомогании. Однако не сделала этого. Потому поначалу предположили, что она и не знала о заболевании. Очевидно, не знала именно о том, что уже больна коронавирусной инфекцией, но не могла не знать о повышенной температуре.

С другой стороны, должны были бы насторожиться и руководители интерната. Если у них работает прихожанка протестантской церкви, о которой говорили на всех углах, они обязаны были сообщить об этом властям и работникам здравоохранения. Не знали, что она ходит в церковь? Однако есть другие сведения.

В итоге цепочка заражения, начавшаяся в Испании, потянулась дальше. Под угрозу поставлены жизни десятков пожилых людей. Их посещали родственники и знакомые. Теперь надо проверять еще десятки или сотни человек. Однако они не должны ждать, когда к ним придет полиция или медики. При первых признаках недомогания, говорят специалисты, надо обратиться к врачу.

Общее число заболевших в Брянской области достигло 459, но вылечились уже 82 человека. Губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на встрече с журналистами, что обстановка сложная, но нет причин для паники. Брянское здравоохранение на ходу перестраивается, кто-то показал себя с худшей стороны, но есть врачи, которые трудятся самоотверженно и профессионально. Именно на них будет делаться ставка в ближайшем будущем, они будут занимать руководящие посты. Отрадно, что среди этих людей много молодежи.

Въезд в Сельцо контролируется полицией.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Махно
    Надо все проверить, по смыслу статьи, здесь состав уголовного деяния. Факт есть факт.
    • Филантроп
      По смыслу статьи факт некорректной подачи информации.
      • Неизвестный 1
        Все абсолютно верно - Вы еще не в курсе с каким трудом оттуда удалось госпитализировать больных стариков. И как все это скрывалось до последнего момента руководством Интерната. Думаю что СК РФ предстоит большой разбор полетов!!!!!!
  2. Налейте коммунисту
    А что тут удивительного? пока врачи и Путин говорят, что нужна самоизоляция и дезинцекция, провокаторы орут, что коронавируса нет, что нужно всех выпустить на улицу, и никто этих идиотов за я-ца не хватает. И дурочек круго куча, которые деток выводят на улицу, смолят цигарки и ведут очень деловые перегворы про то, что пили вчера и с кем...
    • Ковпак
      Сиди дома, слушай путина, кто тебе мешает? И к окну не подходи, а то деток увидишь и не дай бог инсульт от праведного гнева словишь. А таких как ты надо беречь.
    • Анна
      Людям жрать нечего, платежи платить, причем тут провокация. И что, по вашему, сидеть в стенах фенольных домов лучше? Здоровее будешь? Утром в магазинах бывает меньше людей, чем в иных квартирах и комнатах. Хороша самоизоляция.
      • Ковпак
        Анна, людям, которым телевизор заменил мозг, ничего не докажешь. В одном ухе у них киселев, в другом соловьев. И портрет путина во всю стену. Как пел Высоцкий -" Не надо думать! С нами тот, кто все за нас решит!" Им так лучше, им так комфортнее.
        • Налейте коммунисту
          Какие вы все смелые, когда вашей собственной задницы это не коснулось. Не желаете прийти и посмотреть, что делается в инфекционной больнице? Боюсь, что после этого штаны у вас мокрые станут, смельчаки близорукие
          • R
            у вас у всех, кто хорошо получает из бюджета одни и те же методички: МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Рассказывать "страшилки" про коронавирус необходимо, чтобы убедить россиян соблюдать самоизоляцию и сдержать распространение инфекции, заявила телеведущая Ольга Скабеева. "Мы пришли к выводу: чем больше мы рассказываем про статистику не положительную, а отрицательную, чем больше мы запугиваем людей, чем больше мы их стращаем, тем качественнее они сидят дома и, как следствие, не заболевают", — сказала она в эфире шоу "60 минут" на канале "Россия 1
          • R
            как остановить коронавирус без драконовских мер: 4 секрета успеха Южной Кореи https://www.forbes.ru/coronavirus/obshchestvo/395979-kak-ostanovit-koronavirus-bez-drakonovskih-mer-4-sekreta-uspeha-yuzhnoy-korei ну а мы же в России сами с усами, в 21 веке все стараемся щи лаптем хлебать))) за последние 20 лет закрывали больницу, но зато открывали три храма, не в прогрессивную цивилизацию двигались по сохранению жизни граждан, а какое то средневековье)))
          • Ковпак
            Дорогуй друг. При выполнении двух условий поцелую в засос короновирусного. Первое условие. Это должен быть человек без кучи хронических болячек. Так называемый легкий. Потому что сопутствующий букет мне ни к чему. И второе, я иду на все четыре стороны потом, жить как жил без контроля власти и ментов. И поверь мне, переживу не вспомню. С сухуми штанами. И что там такого может происходить? Умирают те кто жил на таблетках? В хирургическом отделении травматологии творятся вещи куда более страшные. Не надо лепить горбатого к стенке.
          • марина
            и без вируса никакая инфекционка пустая не стояли... ничего нового
          • инна
            ты можешь дома сидеть хоть еще год, снятие самоизоляции не обязывает тебя выходить на улицу
        • Алексей
          Высоцкий пел эту фразу как прямую речь солдата немецкой армии, это не его слова.
    • R
      полумеры лишь усугубляют кризис, Россия могли бы жёстко перекрыть в феврале все границы, и такой вспышки эпидемии бы не было, могли бы, вместо "оплаченных" каникул, введя режим ЧС, отсидеться по домам две недели, то эпидемию бы загасили в зародыше, но вместо ДЕЙСТВЕННЫЙ мер всё ПОЛУМЕРЫ- не карантин, не ЧС, а не пойми, что - вирус гуляет, люди кто работает, кто дома, а потом все вместе встречаются в магазинах, аптеках, в общественном транспорте, а эпидемия ведь никуда не делась, а экономическое положение многих граждан не позволяет больше купить даже уже хлеба, вот с этими якобы оплаченными работодателями своим работникам каникулами имеем как раз полумеры - худший из трёх вариант поведения в критической ситуации, а эпидемии вот эти "оплаченные" каникулы - как слону дробинка, и людям САМОизоляция уже стала невмоготу, потому что им нужно на что-то жить)))
  3. Ковпак
    Пора вводить новое понятие - " испанский след". Вообще то прибывшую звезду просмотрел не губернатор и его подчиненные. Но отдувается за этих людей почему то он. Как умеет. Так что судить, как тут вопят часто, надо в первую очередь тех кто пришел к ней в гости сильно позже чем она приехала. И тех кто её в московии пропустил. А что из этого вышло все знают.
  4. читатель
    Собрать всех этих сектантов по новой и закрыть их всех либо в бане, либо в спортзале на две недели. Пусть там спокойно и живут!
  5. R
    ни для кого это уже давно не секрет)))
  6. R
    а почему этому брянскому оперативному штабу, руководимому губернатором Брянской области, сразу же, с конца марта, с введением этих мер повышенной опасности по области было не ввести меры по закрытию всех социальных объектов по длительному пребываю граждан, особенно пожилых))) почти половина людей, погибших от коронавируса в Европе, находились в учреждениях длительного ухода, сообщила в четверг Всемирная Организация Здравоохранения.
  7. Сергей
    Да ладно!
  8. Сергей
    Перекрыли это правильно. Но, кто даст денег тем кому надо кормить детей. Бюджетники и пенсионеры у них вообщем-то ничего не поменялось. Как насчёт доброй как минимум трети, которые работают "на барина" им чем семью кормить. Может им денег дать. Мне вчера с биржи позвонили вместо МРОТ 1500 р. Ну а Путин как красиво говорил. В чём дело? Ответ вы в России.
  9. Петруха
    Как вы не поймёте? Губер же сказал,что это управляемая ситуация !😂 Когда в стране пытаются людей по домам оставить наш барин разрешает работать почти всем но кроме "самых опасных" ресторанов и салонов красоты. Маразм крепчает !
  10. майский цветочек
    ребят я смотрю-вы все тут бессмертные и власти хаяте и на изоляцию наплевать но если петух жареный в одно место клюнет-а это так и будет- в соплях захлебнетесь и будете бога молить что-бы все прошло.потом отпишитесь из инфекционки
  11. 1
    У меня один друг лежит в Москве с короной, его слова : Лучше сдохнуть чем так болеть!!! Температура 39,5 в течении 13 дней без изменений.
  12. Иван
    Такое ощущение, что это школьник на вынужденных каникулах заметку писал. "Смешались в кучу кони, люди..."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

25 мая 2020, Понедельник, 07:45

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

На этой неделе власти намерены издать соответствующий документ, где будет отражена первая отмена ограничений, ранее введенных из-за пандемии коронавируса

В Брянскую область придет долгожданное тепло

25 мая 2020, Понедельник, 07:30

В Брянскую область придет долгожданное тепло

Во вторник будет также тепло, но пойдет дождь. Осадки ожидаются и в среду

В Брянской области посадили березку Анастасью

25 мая 2020, Понедельник, 07:15

В Брянской области посадили березку Анастасью

В Брянской области теперь будет расти березка Анастасья. Ее посадил певец ансамбля русской народной песни «Бабкины внуки» Валентин Филин

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

25 мая 2020, Понедельник, 07:01

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

В Брянской области стал снижаться спрос на маски, которые применяют для защиты от коронавируса, сообщили «Брянским новостям» в органах власти

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

25 мая 2020, Понедельник, 05:00

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

По данным на воскресенье, 24 мая, коэффициент распространения коронавируса в регионе снизился до единицы

173 queries in 0,166 seconds