Наверх

20 апреля 2020, Понедельник, 16:44

Брянский депутат Валуев отмел слухи о восстановлении промысла бельков

1Брянский депутат Валуев отмел слухи о восстановлении промысла бельков

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев назвал бредом слухи о том, что он якобы задумал восстановить промысел бельков – детенышей тюленей.

Провокационный вопрос ему задала некая Ирина из Владимира.

«Вы серьёзно думаете восстановить промысел белька? Вам нравится убивать? Вы хотите уничтожить все живое вокруг?» − с пафосом забросала вопросами депутата зоозащитница.

Николай Валуев объяснил, что и не думал восстанавливать промысел белька.

«Эту глупость разносят товарищи из общества по защите животных под названием «Вита», − назвал источник слухов народный избранник.

По его словам, он был обеспокоен тем, что объявленный запрет на промысел детенышей тюленей обрек на вымирание целые прибрежные посёлки коренных народов Севера, издавна занимавшихся этим промыслом.

«Людям ничего не дали взамен. Когда что-либо запрещают, нужно тысячу раз подумать, а что дать взамен. Все мои разговоры были не о бельках, а о людях, которые остались без источников существования», − пояснил Николай Валуев.

Он посоветовал забыть «этот бред» о том, что якобы хочет возобновить промысел белька.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Мария
    Эту информацию разносит сам Валуев в своих интервью, не имея смелости отвечать за свои слова. Более того, влезая в вопросы, где он абсолютно не смыслит, путая нерпу и гренландского тюленя и искажая все до единого факты: " Правозащитные организации начали наступление на то, что у нас ведется такой «варварский» промысел. Добились того, что с помощью известных, знаковых людей (в данном случае Лаймы Вайкуле) запретили этот промысел вообще. Кто-нибудь Лайме Вайкуле объяснил, что получится и что получилось в итоге? Им же там кроме как звероводством или собирательством того, что дает природа, заниматься нечем! Но на это же никто не посмотрел. А эта нерпа поедает в огромных количествах рыбу ценных сиговых пород. Поскольку у нерпы естественных врагов теперь нет, она быстро размножается. Тюлени едят в море породы ценной рыбы - лосося, камбалу, треску. В Ладоге нерпы добрались до судака, леща и плотвы. Полностью запретив ловлю, мы сделали хороший подарок своим соседям-норвежцам. Теперь они добывают этих тюленей, а потом продают их нам. И чего мы в результате добились? Защитили природу? Не сказал бы". http://www.zoomedvet.ru/news/zakonodatelstvo/nikolay-valuev-registratsiya-rybok-davayte-ne-budet-zanimatsya-skomoroshestvom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

5 июня 2020, Пятница, 07:30

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

Разбираясь с материалами, суд не усмотрел вины сотрудников полиции в том, что административное дело развалилось

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

167 queries in 0,121 seconds