Наверх

19 апреля 2020, Воскресенье, 13:29

Муки самоизоляции: что ждет брянцев в мае?

Муки самоизоляции: что ждет брянцев в мае?

Через 11 дней в Брянской области заканчивается режим самоизоляции, установленный региональными властями. В настоящее время режим самоизоляции установлен постановлением областного правительства от  17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Согласно документу, «граждане, проживающие и (или) прибывшие на территорию Брянской области с 30 марта по 30 апреля 2020 года, обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Брянской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

Этот нормативный правовой акт был признан законным Брянским областным судом. «Брянские новости» ранее сообщали, почему граждане Ярослав Бочаров и Вольдемар Жилинский, пытавшиеся признать режим самоизоляции нарушающим Конституцию России, проиграли судебный процесс.

Как стало известно «Брянским новостям», власти пока еще не определились с вариантом продления режима самоизоляции. Как сообщил собеседник издания, все будет зависеть от количества новых случаев заражения и графика распространения инфекции в регионе. Однако, учитывая, что на федеральном уровне уже принято решение об отмене всех праздничных мероприятий, приуроченных к 9 Мая, а также в связи с заявлениями вирусологов, что Россия еще не подошла к пику пандемии, не исключено, что все апрельские ограничения будут продлены. По самым оптимистичным прогнозам спад заболевания начнется только в середине лета. Так, заведующий лабораторией молекулярной вирусологии ФГБУ НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Андрей Комиссаров в интервью «Российской газете» заявил, что «заболеваемость начнет снижаться летом, но, вероятно, что вирус SARS-CоV-2, который вызывает заболевание COVID-19, вернется к нам осенью».

Сейчас каждый день ставит новые коронавирусные рекорды в России. Так, согласно официальным данным, в России за последние сутки выявили 6060 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах.

Общее число заболевших достигло 42 853 человека в 85 регионах страны.

За весь период зафиксирован 361 летальный случай, за сутки погибло 48 человек. Выздоровевших за все время — 3291 человек.

В Брянске число официально подтверждённых случаев заболевания составляет 279, за сутки выявили еще 23 факта заражения.

Примечательно, что из 6060 заболевших, выявленных за последние сутки, 43 процента не имели каких-либо клинических проявлений болезни.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

19 мая 2024, Воскресенье, 23:05

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано на Покровской горе 10 июня 1924 года

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

19 мая 2024, Воскресенье, 14:27

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является её смещение в более старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, не входящих в «группы риска»

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

19 мая 2024, Воскресенье, 14:10

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

За три месяца 2024 года естественная убыль в Брянской области составила 2436 человек, сообщил Брянскстат. За первый квартал текущего года в Брянской области родились 1824 человека (в 2023 году – 1988), ушли из жизни − 4260 человек

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

19 мая 2024, Воскресенье, 11:16

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в российской фармацевтической отрасли работают профессионалы высокого уровня, создающие препараты для лечения и профилактики всевозможных заболеваний

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

19 мая 2024, Воскресенье, 11:09

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

В региональном правительстве сообщили, что за последние годы в области уже возвели 178 спортивных сооружений, при этом 82 оказались масштабными