Наверх

18 апреля 2020, Суббота, 07:44

Брянские власти получили право закрыть «наливайки» в жилых домах

6 Брянские власти получили право закрыть «наливайки» в жилых домах

У брянских властей появится шанс начать настоящее наступление на алкогольные магазины и бары, которые расположены в жилых домах. Российские области скоро получат право самостоятельно решать судьбу «наливаек», сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев.

Дума 17 апреля приняла закон, ограничивающий работу в жилых домах небольших баров, буфетов и кафе, где продают алкоголь и предоставляют место для выпивки. Отныне продажа спиртного в кафе и других заведениях допускается лишь при условии, что оно имеет специальное помещение для любителей алкоголя. Площадь зала не может быть менее 20 квадратных метров.

Закон предоставляет областным властям вводить дополнительные ограничения. Может быть увеличен минимальный размер площади зала, но можно установить полный запрет на продажу спиртного в жилых домах.

Многие брянцы ранее требовали закрытия алкогольных магазинов и кафе в жилых домах. Теперь они будут внимательно наблюдать, пойдут ли власти по этому пути или предпочтут полумеры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ковпак
    Сколько не наблюдал за наливайками, даже близко нет того, о чем говорят проплаченные активисты. Раньше, возле каждого продуктового, тусили алкаши. А продуктовые то же в домах, но никто закрывать их не требовал. Теперь возле наливаек моргиналы не трутся. Им не по карману услуги этих заведений. А заведения в которых они отовариваются, находятся в частном секторе и гаражах. В основном, в наливайках, торг идет на вынос. И проблему пьянства, разгромом наливаек не решить. А людям которым они мешают, зачастую мешают и соседи со всех восьми сторон. Так что теперь?
    • Таксист
      Букмекеры по закону не имеют права работать в жилых домах. Пускай и "наливайки" с своим сомнительным пивом, ищут места подальше от жил фонда.
      • Ковпак
        Вы в слово " закон" смотрю чего то неправильное вкладываете. Закон сейчас один - деньги. Вернее их колличество. И судя по всему закон не в вашу пользу))) Завтра они сменят название на продукты, выложат на прилавок пачку макарон и все будет по " закону". Ты сперва подумай чьи они? Потом " закон" вспоминай.
  2. Аноним
    Как они их закроют, если, в большинстве своём сами являются хозяевами этих заведений
  3. R
    а вот и РЕАЛЬНАЯ помощь от нашей госДумы реальным пацанам: Крем Госдума приняла закон, разрешающий выдавать госгарантии оффшорам. Так что не нудите, что от государства нет поддержки. Ну а то, что оффшоры имеются в основном у олигархов да семей чиновников - это вы сами виноваты. Вы же не создали оффшоры? Вот вам поддержки и не будет.
  4. Санек
    Закрыть однозначно! В каждой собачьей будки - алкоголь распивают! Как в своё время игровые аппараты! Безнравственность полнейшая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

21 января 2021, Четверг, 22:06

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал указ об увольнении своего заместителя Юрия Мокренко

158 queries in 0,109 seconds