Наверх

18 апреля 2020, Суббота, 07:03

Брянские больницы перепрофилировали в соответствии с поручением Путина

0Брянские больницы перепрофилировали в соответствии с поручением Путина
Фото: Правительство Брянской области

Брянские больницы перепрофилировали в соответствии с поручениями президента Владимира Путина. Часть работ успели выполнить еще до того, как об их необходимости было сказано на совещании, которое президент провел накануне.

Речь шла о строительстве и перепрофилировании медицинских учреждений в областях. В России создают 16 медицинских центров для борьбы с коронавирусом.

− Нам важно, чтобы по всей стране, не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе и территории была стопроцентная готовность – чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью, − сказал президент.

Была поставлена задача дополнительно развернуть 95 тысяч специализированных коек. К 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена. Однако, сказал президент, дело не только в количестве коек:

− Они должны быть обеспечены всем необходимым. Должен быть укомплектован штат специалистов, они должны пройти специальную подготовку, а врачи и медицинский персонал − обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Как сообщили «Брянским новостям» в правительстве Брянской области, сейчас в медицинских учреждениях установлено 119 аппаратов искусственной вентиляции легких. Заключен договор с Минпромторгом России на поставку 20 аппаратов ИВЛ. Кроме того, областной бюджета выделил 130 млн рублей на поставку еще 70 аппаратов ИВЛ.

По поручению губернатора Александра Богомаза дополнительно подготовлены перепрофилированные резервные отделения, где будет около 2200 коек.

Сейчас в Брянской области 604 койки для лечения коронавирусных больных. Кислород подведен к 539. Минздрав требует, чтобы имелось не 209 аппаратов искусственной вентиляции легких, однако их будет больше.

− Всего из областного бюджета по решению губернатора Брянской области Александра Богомаза направлено 805,5 млн рублей на приобретение аппаратов ИВЛ, на стимулирующие выплаты медицинским работникам, на создание коечного фонда, оснащение диагностическим оборудованием и проведение дезинфекции, на лекарственные препараты, − сообщили в правительстве области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

5 июня 2020, Пятница, 07:30

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

Разбираясь с материалами, суд не усмотрел вины сотрудников полиции в том, что административное дело развалилось

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

155 queries in 0,097 seconds