Наверх

17 апреля 2020, Пятница, 21:16

Стало ясно, как женщина заразилась коронавирусом в брянской больнице

22Стало ясно, как женщина заразилась коронавирусом в брянской больнице
Фото: «Брянские новости»

Стало ясно, как жительница Брянска Надежда Сайкова заразилась коронавирусом. С большой долей вероятности можно сказать, что источником заражения стал один из прихожан протестантской церкви.

Надежда Сайкова рассказала, что 31 марта была доставлена бригадой скорой помощи в городскую больницу № 1 с крапивницей и отеками, из-за чего даже теряла сознание. Ее отправили в отделении пульмонологии. Уже 2 апреля ее выписали, переведя на амбулаторное лечение.

«И это при всех аллергических реакциях и высыпаниях, которые у меня продолжались на тот момент, головной болью и общим плохим самочувствием, с температурой 37,1, − пишет женщина в жалобе прокурору. − Когда мне предали выписку из медицинского учреждения, я отказалась ее забирать без осмотра невролога, так как опасалась выходить из больницы в связи с сильным головокружением».

Томография головы показала, что сотрясения у нее не было.

Дома Надежду ждали дочь 2009 года рождения и мать. Вечером 5 апреля у Надежды появился кашель, возникла сильная головная боль и пропало обоняние, на следующий день начался сильный озноб, потом поднялась температура. Утром 7 апреля из поликлиники ей сообщили, что она находится в списке тех, кто контактировал с заразившимся коронавирусной инфекцией. Уже 9 апреля внезапное недомогание появилось у дочери и матери Надежды. Через некоторое время было установлено, что они заразились коронавирусом. Все оказались в больнице.

Надежда спрашивает:

«Почему при выписке из медицинского учреждения врачи не предупреждают пациентов о возможном контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией COVID-19, не оставляют в клинике на карантин, не назначают никаких исследований на предмет возможного заражения? Ведь люди после выписки идут домой, не зная что очень опасны для своих родных и близких, а многие при этом выходят на работу».

Надежда попросила провести проверку действий должностных лиц ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» и городской поликлиники № 1, а также законность действий должностных лиц управления Роспотребнадзора.

Главный врач Брянской городской больницы №1 Константин Воронцов пояснил «Брянским новостям», что произошло:

− Пациент поступила к нам 31 марта. Вместе с ней в пульмонологическом отделении оказался прихожанин протестантской церкви, который заразился в своей общине. Однако мы тогда ничего не знали об этом. Второго апреля она была выписана после выздоровления: больные аллергией больше трех дней не лежат. Пациент покинула больницу в первой половине дня, а во второй половине к нам поступил списки из полиции и из поликлиники, из которых следовало, что один человек, который контактировал с прихожанами, находится у нас. Всего в этом списке было 175 человек.

После этого больного мужчину перевели в инфекционную больницу. А 3 апреля из управления Роспотребнадзора пришло заключение, из которого следовало, что у него подтвержден коронавирус. Пришлось закрыть отделение и выписать пациентов. Список медиков и пациентов, которые контактировали с зараженным, подали в Роспотребнадзор. Была ли возможность сразу определить, что в больницу доставили больного?

− К нам пациенты с пневмонией поступают постоянно, − поясняет Константин Воронцов. − Мы же не можем мгновенно поставить диагноз. Уже около 12 человек отправили в областную больницу и инфекционную. Считаю, что вины медработников абсолютно нет. Мы выписали женщину в удовлетворительном состоянии, а узнали о заразившемся уже позже того, как она покинула больницу.

Каким образом вообще могли контактировать зараженный мужчина и Надежда? Они ведь лежали в разных палатах.

− Эта инфекция передается очень легко. И, кстати, нельзя утверждать, что после выписки пациент не контактировала с зараженными людьми в другом месте, а вовсе не в больнице. Как этого избежать? − говорит главный врач.

С понедельника, однако, правила приема больных пневмонией изменились. Сначала их отправляют на компьютерную томографию. Если есть признаки вирусной инфекции, тогда человека везут в областную больницу, где в течение нескольких дней ставят диагноз. По словам Константина Воронцова, этот порядок гарантирует от заражения других пациентов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Дмитрий Корнюхов
    Бывает же такое... Почему раньше такой порядок с томографией не ввели? Видимо, тогда еще опасности не осознавали
  2. Второй Брянск
    Меня другой вопрос интересует Вот тот заразившийся мужик уже знал, что заражен или нет. Если знал, что такая заваруха началась, даже без анализа должен был всех предупредить
  3. Михаил
    ....однако, Президент, подобные действия чиновников от медицины охарактеризовал - как преступная халатность.// Точки над i должен раставит следственный комитет/
  4. Михаил
    ....однако, Президент, подобные действия чиновников от медицины охарактеризовал - как преступная халатность. .. Точки над i должен раставить следственный комитет.
  5. Алексанндр Васильевич
    Виновные все сидят в Москве. Зачем после этих загранпоездок людей распустили по домам. Изолировали бы по санаториям и профилакториям, выдержали бы срок 2 недели- и с чистой совестью на свободу. Домой. Аа теперь регионы заоажаются а гарант в бункере отсиживается.
    • татьяна
      мы сами безответственные от этого прихожанина информацию что клещами тащить надо было. При чем здесь главврач. ВСЕХ посадите.Лечить кто будет. Вы что ли придете? психология "шарикова". это вас надо изолировать и подобных вам что бы не писали гадости всякие. ЛЮДЯМ МОЗГИ НЕ ПУДРИЛИ.
  6. Аноним
    Потому что у нас дебилы.границы надо было закрыаать раньше на месяц.когда в Италии.пошли смерти а у нас только закрыли.так и здесь пока не заразятся все.тогда КТ только начнут делать.везде человеческий фактор и сплошная недальновидность
  7. Здоровье
    Потому что у нас дебилы.границы надо было закрывать раньше на месяц.когда в Италии.пошли смерти а у нас только закрыли.так и здесь пока не заразятся все.тогда КТ только начнут делать.везде человеческий фактор и сплошная недальновидность
  8. Санек
    Вспоминается поговорка, про почки и боржом... (в данном случае лёгкие)
  9. Таисия
    Сраной метлой надо гнать давно Голикову да сворцову с их оптимизацией медецины, вот откуда идёт вся зараза
    • татьяна
      Это где ж таких умных берут? значит они все развалили их убрать а новых назначить?этих перевести на спокойные должности а новые пусть дерьмо разгребают? класс! вот пусть в этом дерьме побарахтаются разгребут а уж потом когда порядок наведут пусть гулять идут
  10. R
    А кого им надо поддерживать?
  11. Мария 13
    Формально больница не виновата. А вот на следующем этапе после выписки медиками и роспотребнадзором было сделано все для усиления ее заболевания и распространеия заражения. Система ведения и оповещения зараженных не отработана
  12. Vovan
    Цель не вылечить. Цель как всегда одна, срубить больше бобла со страховой.
  13. Лора
    Я вот не пойму -сейчас ввели всех сначала на КТ,а потом решают,а КТ делают там всем,кому это необходимо и по другим болезням,получается,привезли зараженного,он был в приемном покое,контактировал там,сделали КТ,он там побыл,контактировал с персоналом,брался за ручки и т.д..и т.п...Следом привезли больного с другой болезнью,он идет на КТ,и благополучно там цепляет заразу,т.к. я не думаю,что после каждого больного у них там идет специальная обработка аппарата и всего кабинета.И где тут логика вообще?И вот лежал больной прихожанин,он не знал сам,что у него вирус,его лечили,он ходил на физио,а это надо с 5 на 1 этаж идти,т.е там уже куча контактов была,и кто теперь их установит,вся больница в контакте, а закрыли только отделение,где он лежал?А смысл???
    • Брянец
      А откуда ТЫ знаешь, что ему с ПЯТОГО нужно идти? Может этот МУФЛОН-прихожанин — ты?
  14. шерлок
    Героям в халатиках слава !! Здорово они оттачивают мастерство ухода от наказания .
  15. Аноним
    Название статьи не верное. Нужно было по-другому. "Стало ясно, что врачи ни в чем не виноваты". И далее по тексту. "Где эта ду-ра подцепила коронавирус, остается неизвестным, как и то, почему она решила жаловаться. Но пусть себе жалуется, Богомаз еще минимум 5 лет никуда не собирается. А это значит, что можно не тратить время и энергию на свои жалобы". Вот примерно вся суть.
  16. Вероника
    Я не поняла, этот протестант с апендицитом , что ли, попал в больницу? Почему заразные люди (не важно, чем, любой инфекцией!) принимаются с ДРУГИМИ больными в одном приемном покое? Тем более в условиях самоизоляции? Почему скорая СРАЗУ по услышанным симптомам не повезла больного в инфекционку? Какая пульмонология? Он что, хроник? И его знаю сто лет, кто он? Из пульмонологии не вылезал? Как он там вообще оказался?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вылечившиеся от коронавируса брянцы получат значки

4 июня 2020, Четверг, 19:40

Вылечившиеся от коронавируса брянцы получат значки

В Брянске перед Днем России пациентам, излечившимся от COVID-19, при выписке из больниц вручат памятные значки «Мы победили коронавирус». Еще они получат ленточки в цветах триколора

В Брянской области за обилие рекламы наказали редактора телеканала

4 июня 2020, Четверг, 18:52

В Брянской области за обилие рекламы наказали редактора телеканала

УФАС по Брянской области выяснило, что количество рекламы, транслируемой в эфир на кабельном телевидении в одном из райцентров региона, превысило допустимые нормы

В Гордеевском районе пенсионер избил жену в целях укрепления брака

4 июня 2020, Четверг, 18:09

В Гордеевском районе пенсионер избил жену в целях укрепления брака

Сотрудники гордеевской полиции в Брянской области выяснили, что попавшая с переломами в больницу местная жительница была избита 64-летним мужем. Пенсионер заявил, что такие ссоры лишь укрепляют брак

На брянской набережной высадили бархатцы и петунии

4 июня 2020, Четверг, 17:46

На брянской набережной высадили бархатцы и петунии

Озеленение Брянска вступило в летнюю стадию. На набережной в Семеновском сквере сотрудники дорожного управления высаживают в клумбах бархатцы и петунии, которые заменят уже отцветшие весенние растения

В Новозыбкове осудили 57-летнюю женщину за убийство сына

4 июня 2020, Четверг, 16:57

В Новозыбкове осудили 57-летнюю женщину за убийство сына

Новозыбковский городской суд вынес приговор 57-летней жительнице Новозыбкова, убившей своего сына. Женщина семь лет проведет в колонии общего режима

169 queries in 0,158 seconds