Наверх

15 апреля 2020, Среда, 12:28

Многих брянских предпринимателей в этом году могут освободить от платы за госимущество

Многих брянских предпринимателей в этом году могут освободить от платы за госимущество

Освобождение от платы за аренду госимущества ждет брянских предпринимателей в 2020 году. Об этом рассказали в департаменте экономического развития Брянской области. В рамках разработанных в регионе мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии было решено предоставить отсрочку тем бизнесменам, которые арендуют  имущество, принадлежащее региону.

В число таких объектов попадает та недвижимость, которая стоит в реестре имущества для пользования субъектами малого и среднего бизнеса. Как пояснил представитель департамента, по таким объектам платежи по аренде будут перенесены с 2020-го на 2021 год.

В департаменте отметили, что многие предприниматели арендуют не только областное, но и муниципальное имущество, то есть которое сдает малому бизнесу в аренду какой-либо город или район Брянской области. Сейчас областные власти рекомендовали муниципалитетам принять аналогичные правовые акты, чтобы еще больше предпринимателей региона смогли получить льготу. Ожидается, что местные власти решат этот вопрос в ближайшее время.

Отметим, что отсрочка по аренде касается предпринимателей по всем видам деятельности.

Также областные власти рекомендовали и коммерческим компаниям снизить для своих арендаторов плату. За это регион пообещал снизить владельцам такой недвижимости налог на имущество. При очередной сдаче налоговой отчетности предприниматели должны будут указать сумму, на которую снизили арендную плату, подтвердив это документально. На сумму своеобразной скидки и будет снижен имущественный налог.

Напомним, что ранее брянскому бизнесу рассказали, как можно получить отсрочку по кредиту.

О некоторых других формах поддержки можно узнать на странице горячей линии для предпринимателей областного центра «Мой Бизнес».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции