Наверх

15 апреля 2020, Среда, 12:28

Многих брянских предпринимателей в этом году могут освободить от платы за госимущество

2 Многих брянских предпринимателей в этом году могут освободить от платы за госимущество

Освобождение от платы за аренду госимущества ждет брянских предпринимателей в 2020 году. Об этом рассказали в департаменте экономического развития Брянской области. В рамках разработанных в регионе мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии было решено предоставить отсрочку тем бизнесменам, которые арендуют  имущество, принадлежащее региону.

В число таких объектов попадает та недвижимость, которая стоит в реестре имущества для пользования субъектами малого и среднего бизнеса. Как пояснил представитель департамента, по таким объектам платежи по аренде будут перенесены с 2020-го на 2021 год.

В департаменте отметили, что многие предприниматели арендуют не только областное, но и муниципальное имущество, то есть которое сдает малому бизнесу в аренду какой-либо город или район Брянской области. Сейчас областные власти рекомендовали муниципалитетам принять аналогичные правовые акты, чтобы еще больше предпринимателей региона смогли получить льготу. Ожидается, что местные власти решат этот вопрос в ближайшее время.

Отметим, что отсрочка по аренде касается предпринимателей по всем видам деятельности.

Также областные власти рекомендовали и коммерческим компаниям снизить для своих арендаторов плату. За это регион пообещал снизить владельцам такой недвижимости налог на имущество. При очередной сдаче налоговой отчетности предприниматели должны будут указать сумму, на которую снизили арендную плату, подтвердив это документально. На сумму своеобразной скидки и будет снижен имущественный налог.

Напомним, что ранее брянскому бизнесу рассказали, как можно получить отсрочку по кредиту.

О некоторых других формах поддержки можно узнать на странице горячей линии для предпринимателей областного центра «Мой Бизнес».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Greta Thunberg
    Освободите Россиян от***двойной платы за ГАЗ..... А Чем Россияне хуже Европейцев или Украинцев???
  2. Сергей Кулиничев.
    Лучшая поддержка предпринимателей и населения Брянской области , - освободить Брянскую область от Правительства Богомаза и его команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителям Брянской области на 3 рубля снизили плату за вывоз мусора

15 января 2021, Пятница, 16:49

Жителям Брянской области на 3 рубля снизили плату за вывоз мусора

В Брянской области с января 2021 года уменьшилась плата за вывоз мусора. Теперь брянцы будут платить за эту коммунальную услугу 77 рублей 08 копеек в месяц с каждого человека

Брянцев предупредили о росте цен на сотовую связь

15 января 2021, Пятница, 12:22

Брянцев предупредили о росте цен на сотовую связь

У операторов сотовой связи есть много инструментов для повышения цен

Работы брянских студентов победили на конкурсе Росстандарта

15 января 2021, Пятница, 07:59

Работы брянских студентов победили на конкурсе Росстандарта

Брянские студенты отличились на конкурсе научных и дипломных работ молодых специалистов и ученых по тематикам стандартизации, метрологии и управления качеством

В Брянской области магазинов оказалось в два раза больше нормы

14 января 2021, Четверг, 20:32

В Брянской области магазинов оказалось в два раза больше нормы

На заседании промышленного комитета Брянской областной думы депутаты сообщили, что обеспеченность населения Брянской области заведениями торговли достигла 180 процентов к нормативу

Экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза

13 января 2021, Среда, 18:10

Экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза

В минувшем году брянские предприятия в страны ближнего и дальнего зарубежья экспортировали около 40 тысяч тонн различной продукции животноводства. Это в два раза больше показателя 2019 года

154 queries in 0,095 seconds