Наверх

15 апреля 2020, Среда, 12:28

Многих брянских предпринимателей в этом году могут освободить от платы за госимущество

2Многих брянских предпринимателей в этом году могут освободить от платы за госимущество

Освобождение от платы за аренду госимущества ждет брянских предпринимателей в 2020 году. Об этом рассказали в департаменте экономического развития Брянской области. В рамках разработанных в регионе мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии было решено предоставить отсрочку тем бизнесменам, которые арендуют  имущество, принадлежащее региону.

В число таких объектов попадает та недвижимость, которая стоит в реестре имущества для пользования субъектами малого и среднего бизнеса. Как пояснил представитель департамента, по таким объектам платежи по аренде будут перенесены с 2020-го на 2021 год.

В департаменте отметили, что многие предприниматели арендуют не только областное, но и муниципальное имущество, то есть которое сдает малому бизнесу в аренду какой-либо город или район Брянской области. Сейчас областные власти рекомендовали муниципалитетам принять аналогичные правовые акты, чтобы еще больше предпринимателей региона смогли получить льготу. Ожидается, что местные власти решат этот вопрос в ближайшее время.

Отметим, что отсрочка по аренде касается предпринимателей по всем видам деятельности.

Также областные власти рекомендовали и коммерческим компаниям снизить для своих арендаторов плату. За это регион пообещал снизить владельцам такой недвижимости налог на имущество. При очередной сдаче налоговой отчетности предприниматели должны будут указать сумму, на которую снизили арендную плату, подтвердив это документально. На сумму своеобразной скидки и будет снижен имущественный налог.

Напомним, что ранее брянскому бизнесу рассказали, как можно получить отсрочку по кредиту.

О некоторых других формах поддержки можно узнать на странице горячей линии для предпринимателей областного центра «Мой Бизнес».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Greta Thunberg
    Освободите Россиян от***двойной платы за ГАЗ..... А Чем Россияне хуже Европейцев или Украинцев???
  2. Сергей Кулиничев.
    Лучшая поддержка предпринимателей и населения Брянской области , - освободить Брянскую область от Правительства Богомаза и его команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

2 июня 2020, Вторник, 18:52

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

В Брянске на горячую линию для предпринимателей по вопросам предоставления государственной поддержки поступило более 4,8 тысячи обращений

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

2 июня 2020, Вторник, 17:57

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

Впервые в этом году в Китай три контейнера с мясом птицы общим весом около 80 тонн отправили прямой поставкой с территории Брянской области

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

2 июня 2020, Вторник, 07:15

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

В Брянске на Авиационной улице построили еще один крупный торговый центр. Долгое время он был заморожен

Первый самолет вылетел из Брянска в Симферополь

31 мая 2020, Воскресенье, 15:55

Первый самолет вылетел из Брянска в Симферополь

Из Брянска в Симферополь вылетел первый в этом году самолет. Рейс выполняет компания «ИрАэро»

В Брянске целую улицу стянули поясом коммунальной верности

31 мая 2020, Воскресенье, 08:25

В Брянске целую улицу стянули поясом коммунальной верности

В Брянске целую улицу обезобразили мощными трубами, которые подняли до уровня крыш частных домов. Получилось чудо как оригинально, обескуражено говорят их владельцы

167 queries in 0,173 seconds