Наверх

11 апреля 2020, Суббота, 10:56

«Привычка даром кормиться осталась»: Белоруссия отказалась от российской помощи

4«Привычка даром кормиться осталась»: Белоруссия отказалась от российской помощи

Белоруссия отказалась от российских тестов на определение новой коронавирусной инфекции. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что на данный момент республике не нужно закупать у России тест-системы для диагностики коронавируса. Об этом он сообщил белорусскому порталу tut.by.

«У нас велись переговоры с двумя российскими компаниями по приобретению ещё 30 тысячи тестов, но эти переговоры застопорились», — сообщил Макей.

Он также отметил, что Белоруссия сама производит тесты, еще около 50 тестов республика получила из других стран. Министр подтвердил, что в начале апреля в Минск были доставлены около 10 тысяч тест-систем из России.

Также министр прокомментировал заявление представителя Кремля Дмитрия Пескова о том, что Россия помогает Белоруссии в борьбе с коронавирусом. Макей отметил, что «нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь». При этом он подверг критике решение российских властей о закрытии границы с Белоруссией.

Интервью белорусского министра россияне прокомментировали в сети.

Наталья:

«В последнее время поставка любого товара из России в Белоруссию превращается в свару».

SOFYA:

««Переговоры с Россией на 30 тыс тестов», «Застопорились», «в настоящий момент не нужны», «сами производим, 50 тыс от др. стран» — чехарда какая-то. Они что там все во главе с Батько из бани с 50гр. не вылезают? Чего хотят-то в конце концов?»

Фаварис Багаутдинов:

«Батька запретил за деньги брать! А вот бесплатно он бы взял с удовольствием. Привычка даром кормиться у СССР до сих пор осталась».

Igor Golov:

«Правильно, что переговоры остановили. Тесты нужны нам самим, а ещё их покупка была бы для Лукашенко разговором про предательство белорусов Россией. Сильно надоело уже выслушивать от неадекватного колхозника двоестульного».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Риторика президента Белоруссии Александра Лукашенко о борьбе его страны с COVID-19 менялась на фоне распространения вируса в стране. В начале апреля белорусский президент заявил, что справиться с пандемией коронавируса поможет жирная пища. В частности, подготовит организм к сопротивлению болезни сливочное масло. Он отметил, что не видит смысла в карантине. По его мнению, для повышения иммунитета надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться. Также Александр Лукашенко заявлял, что побороть пандемию помогут хоккей, сауна, водка и трактор.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Санек
    Хватит кормить этот убыточный и дармоедный «колхоз»
    • Лёня
      Ага, продолжай кормить прибыльного и современно Сечина, раб
      • Санек
        «Рабы не мы, мы не рабы» Сечину в Белоруссии в центре Минска памятник должны поставить! Потому что кормит именно он Вас, батраков подневольных...
  2. Санек
    «Бульба дробная гнилая - Белоруссия родная»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новость о проверке Бондарчука на предмет хищений оказалась фейком

6 июня 2020, Суббота, 20:38

Новость о проверке Бондарчука на предмет хищений оказалась фейком

Ранее в некоторых анонимных телеграм-каналах появились сообщения о проводимых в отношении Бондарчука оперативных мероприятиях

Стал известен препарат для лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19

6 июня 2020, Суббота, 18:17

Стал известен препарат для лечения пациентов с тяжелым течением COVID-19

Препарат «Левилимаб» предназначен для зараженных коронавирусом нового типа, у которых развивается цитокиновый шторм

Пресс-секретарь Навального сделала «уникальное открытие» в физике

6 июня 2020, Суббота, 17:28

Пресс-секретарь Навального сделала «уникальное открытие» в физике

Ярмыш, которая ранее участвовала в телевизионном шоу «Умники и умницы», сделала «открытие» в физике

Путин призвал спокойно и быстро выходить из режима ограничений

6 июня 2020, Суббота, 16:53

Путин призвал спокойно и быстро выходить из режима ограничений

По состоянию на 6 июня зафиксировано 4269 факта заболевания, активных больных насчитывается 1451 человек

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

4 июня 2020, Четверг, 21:08

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

Она пояснила, что появятся сразу несколько препаратов, предназначенных для разных групп населения

160 queries in 0,132 seconds