Наверх

9 апреля 2020, Четверг, 22:41

«Водка, хоккей, сауна и трактор не помогли»: Лукашенко обратился за помощью

«Водка, хоккей, сауна и трактор не помогли»: Лукашенко обратился за помощью
Фото: president.gov.by

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом ранее сообщило «РИА Новости» со ссылкой на главу европейской дипломатии Жозепа Борреля.

«Белоруссия попросила помощи для своей системы здравоохранения, и чтобы бороться с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи. Мы сейчас смотрим, как мы можем ответить на этот запрос», − приводит издание слова Борреля.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Белоруссии сейчас насчитывается 1486 зараженных, умерло от коронавируса 16 человек.

Примечательно, что риторика президента Белоруссии Александра Лукашенко о борьбе его страны с COVID-19 разительно менялась на фоне распространения вируса. Так, в середине марта белорусский лидер в ходе встречи с министром внутренних дел страны Юрием Караевым, затронув тему коронавируса, заявил, что Белоруссии удается противостоять болезни из-за того, что в стране не развалили «здравоохранение с советских времен». Тогда же Лукашенко похвастался, что в стране выявлен только один случай заболевания: инфекцию в страну привез иранский студент. Он был оперативно вылечен.

В начале апреля белорусский президент заявил, что справиться с пандемией коронавируса поможет жирная пища. В частности, подготовит организм к сопротивлению болезни сливочное масло. Лукашенко заявил, что не видит смысла в карантине. По его мнению, для повышения иммунитета надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться.

«Надо себя защитить от опасности. Спортом заниматься надо и на свежем воздухе быть. Надо легким помочь. Мы, говорит, на диете сидели, а надо жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами», — сообщил белорусский лидер.

Также Александр Лукашенко заявлял, что побороть пандемию поможет хоккей:

«Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее».

По мнению Лукашенко, справиться с заболеванием могут сауна, водка и трактор:

«Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит».

Кроме того, в борьбе с коронавирусом помогает водка. Её, по словам Лукашенко, нужно принимать внутрь:

«Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, в день 40—50 граммов в пересчёте на чистый спирт травить этот вирус».

Также Лукашенко обратил внимание на то, что два-три раза в неделю полезно побывать в сауне, так как «этот вирус при плюс 60 не выдерживает».

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», очевидно, что рецепты Лукашенко в борьбе с коронавирусом не сильно помогли, и он, поборов свою гордость, решил попросить помощи извне:

«Любопытно, что не у России, а у ЕС. Вероятно, Лукашенко понимает, что помощь от России после всех его пламенных речей о бесполезности российских мер по борьбе с заразой и о «пылающей от коронавируса России» будет слишком дорого ему стоить. И речь совсем не о деньгах».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что британцы нашли «источник» коронавируса. Всю мощь цивилизованных варваров они обрушили на … вышки сотовой связи 5G. Как сообщило издание The Guardian, минимум 20 вышек этого стандарта были повреждены в пригороде Ливерпуля и на востоке Англии. Британцы посчитали, что вышки распространяют коронавирус. Крупные британские операторы связи попросили своих клиентов помочь остановить вандализм, заявив, что никаких доказательств связи стандарта 5G и COVID-19 не имеется.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

18 июля 2024, Четверг, 23:03

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов извинился за земляка, который заехал на пляж в Мариуполе на «Лексусе»

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

18 июля 2024, Четверг, 17:16

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

Властям пришлось вмешаться и изъять четверых детей, возрастом от шести до пятнадцати лет, из антисанитарных условий

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

17 июля 2024, Среда, 16:32

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

Молодые супруги, Виталий и Ксения Шумиловы, погибли от удара беспилотника по легковому автомобилю в Белгородском районе. У них остались двое несовершеннолетних детей

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

16 июля 2024, Вторник, 15:46

Российские врачи рассказали о находках в теле пациентов: матрешки, наушники и иглы

Врачи призывают не стесняться обращаться за помощью. Чувство стыда и страх часто мешают пациентам своевременно получить медицинскую помощь, что может усугубить их проблемы со здоровьем