Наверх

10 апреля 2020, Пятница, 21:54

В заповеднике «Брянский лес» попали в фотоловушку рыси и олень

1В заповеднике «Брянский лес» попали в фотоловушку рыси и олень
Фото: Заповедник «Брянский лес» 

Зоолог заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова проверила дальние фотокамеры, установленные в дебрях, и обнаружила на снимке знакомое семейство рысей. Мама с двумя сыночками уже не раз попадала в поле зрения сотрудников заповедника.

Кадр был сделан еще в конце января. Брянский зоолог считает, что сейчас самка должна была прогнать выросших детенышей. Ведь они уже ходят два года вместе с матерью. А ей уже пришла пора обзаводиться новым потомством.

«Рассчитываю, что все же в этот гон маманя их от себя отделила, и теперь они уже не банда», — шутит сотрудница заповедника.

Бандой троицу рысей Елена Ситникова назвала из-за опасности, которую они собой представляют для остальных обитателей леса.

Зоолог заподозрила, что олень, от которого остался только череп с рогами, пострадал от когтей и клыков славной кошачьей семейки.

«Сначала подумала, что это волки поймали оленя, но теперь считаю, что были рыси. Подозрительно аккуратно были обглоданы все косточки и сложены кучкой», — ­поделилась наблюдениями специалист по зверям.

Впрочем, любить рысей никто меньше не стал в заповеднике.

«Хорошо, что у нас они есть. Просто красавы!» — ­восхищаются ученые.

Фотоловушка запечатлела и оленя.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Красота!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские дети занялись грязным альпинизмом

28 мая 2020, Четверг, 06:27

Брянские дети занялись грязным альпинизмом

Брянские дети занялись грязным альпинизмом, который доставляет им огромную радость

В Брянске возле «Аэропарка» возникнет зона сильного напряжения

28 мая 2020, Четверг, 06:01

В Брянске возле «Аэропарка» возникнет зона сильного напряжения

В Брянске на Объездной улице возле «Аэропарка» дорожники приступили к сооружению развязки. Для водителей это означает неминуемые пробки через некоторое время

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

27 мая 2020, Среда, 21:07

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

Жительница города Балашиха начала розыск родственников погибшего во время войны жителя Брянска. Николай Кузин скончался от ран 4 января 1944 года

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

27 мая 2020, Среда, 20:38

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

В Злынковском районе прокуратура через суд закрыла шесть сайтов, которые торговали медицинскими справками. Документы предлагали всем желающим приобрести справки без посещения поликлиник

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

27 мая 2020, Среда, 19:58

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

«Хозяева» группы в сети, которые объявили ее крупнейшим брянским пабликом, потрясли своим цинизмом жителя Хабаровского края Михаила Дрёмова

169 queries in 0,298 seconds