Наверх

7 апреля 2020, Вторник, 10:28

Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты

9Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты
Фото: «Брянские новости»

Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты. Крупнейшие поставщики продуктов питания заявили, что они намерены пересмотреть закупочные цены. Как сообщают «Известия», в результате цены могут вырасти от 5 до 20 процентов.

Издание отмечает, что повышение цен может произойти в ближайшие две недели. Подорожают кофе, чай, специи, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыба. Цены на все эти товары зависимы от валютных колебаний и ограничений, введенных в результате пандемии коронавируса.

Известно, что предложения поставщиков прошли проверку в антимонопольной службе, поэтому они не могут быть оценены как спекулятивные.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что из-за обвала цен на нефть российское правительство решило временно запретить ввоз в страну дешевого топлива. Об этом сообщило РБК со ссылкой на федеральных чиновников. Издание отметило, что за рубежом топливо подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась, поэтому правительство планирует предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок. Это будет сделано для того, «чтобы защитить рынок от дешевого топлива».

Сообщается, что запрет будет введен в ближайшее время, рынок будет отрегулирован на уровне постановления правительства, которое будет действовать до сентября текущего года. Сентябрь выбран в связи с тем, что, по прогнозам Минэнерго, до осени будут держаться низкие цены на нефть. Сейчас спрос на бензин и так сильно упал из-за карантина. РБК привело мнение эксперта, который считает, что запрет импорта дешевого бензина в Россию наносит ущерб российским потребителям нефтепродуктов и усиливает монополию нефтяных компаний.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    Цены растут))) Налоги растут))) Курс доллара растет))) Пенсионный возраст растет))) Объем разворованных денег растет))) Богатство олигархов растет))) Срок правления Путина растет))) Рейтинг Путина растёт!))) Где вы спад видите?*** Идите работать, нытики!!!
    • в
      Не все растет, нефть упала и резервы падают. Интересный подход у нашей братвы. Собрать сотни миллиардов, никуда их не вкладывать. Чтобы потом их тупо сжечь на рынке, ради поддержания курса рубля. За этот небольшой период уже сожгли 30 млрд долл. Можете себе представить сколько это школ, дорог, больниц, мостов, даже не знаю, а еще же ведь и в предприятия разные можно было вложить...Но нет, эти миллиарды просто вылетели в трубу. Кстати о трубах, сколько миллиардов зарыли таким образом в землю и какая от них отдача? А что будет когда резервы закончатся? Последует распродажа месторождений, акций крупных корпораций. Эти миллиарды нельзя никуда вложить, потому что невозможно проконтролировать эти финансовые потоки. Их просто разворуют. Нет другого выхода как украсть или залить ими пожар в виде кризиса. Вместо того, чтобы вложить в инфраструктуру, в то, что впоследствии принесет дивиденды. Это примерно то же, что делал Сталин, проводил свою индустриализацию, клепал танки и прочее железо. А Гитлер внезапно напал, и уничтожил всю эту "х" за несколько дней. И если бы не союзники...Володя собирал кубышку, и тут то "мировая закулиса"😉повернула этот мир так, что средства из этой кубышки начали выливаться словно вода из кувшина мимо стакана. А продукты дорожают, техника дорожает, всё дорожает, потому что своего у РФ ничего нет. Увы, дешевеет только пушечное мясо, ведь народ сознательно держат на минимуме, чтобы в случае чего, за небольшую сумму***любую шкуру, недорого. Жизнь американцев, европейцев, да даже китайцев, стоит гораздо дороже, чем жизнь простого русского холопа. Управлять и манипулировать просто, когда все измазаны коррупцией, политических конкурентов вовсе нет. Есть только верные холуи, которые за место у кормушке, присягнут кому угодно.
    • Ссср
      Путин ты***и единая россия
  2. Ковпак
    Лилипутин же себя пяткой в грудь бил шо народ защитит))) Опять получается фантазировал.
  3. R
    "НИКОГДА такого не был, и вот ОПЯТЬ!!!" - В.С.Черномырдин))) новый премьер министр РФ Мишустин же сказал, что основная задача нового правительства - это повышение благосостояния граждан))) вот вам и результат его стараний., факт на лицо, так сказать (или на рыло)))))
  4. Надежда
    В кто б сомневался, что цены вырастут, только нам всем и пенсионерам и молодым фигу с маслом
  5. Брут
    Что бы не происходило в мире , в России это к повышению цен. Ладно чай, кофе и специи у нас не растут. Но консервы,рыба неужели и эти продукты закупаем? Тогда как же экспортозамещение? Макароны делают из муки,неужели у нас и мука кончилась, что и хлеб подорожает.
  6. Сандей
    А цены переставали рости???!!!! Нас ограничивают в свободе передвижения, многи е остались без работы и средств к существованию. А "ДОБЛЕСТНАЯ" антимонопольная служба САМОИЗОЛИРОВАЛАСЬ!!!! молодцы!
  7. Сталин
    Нынешное правительство на рею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянщине в связи с коронавирусом компенсируют более 60 млн рублей

24 мая 2020, Воскресенье, 13:40

Брянщине в связи с коронавирусом компенсируют более 60 млн рублей

Брянской области выделили 60,5 миллиона рублей. Правительство региона сможет подготовить новые меры поддержки населения и бизнеса

Брянская область резко нарастила производство продуктов

23 мая 2020, Суббота, 08:29

Брянская область резко нарастила производство продуктов

Производство продуктов стало одним из двигателей брянской экономики. Примечательно, что оно растет даже во время коронавирусных ограничений

В Почепе откроют самое большое в России и Европе производство масок

22 мая 2020, Пятница, 21:38

В Почепе откроют самое большое в России и Европе производство масок

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с гендиректором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым, чтобы обсудить организацию выпуска медицинских масок в Почепе

Правительство России выделило деньги на зарплату 41 тысяче брянцев

22 мая 2020, Пятница, 17:48

Правительство России выделило деньги на зарплату 41 тысяче брянцев

Около половины потенциальных получателей федеральной помощи в Брянской области уже воспользовались этой возможностью. Почти семи тысячам налогоплательщикам выплачено 223,7 млн рублей

Железной дороге предоставят скидку за перевозку брянского зерна

22 мая 2020, Пятница, 17:44

Железной дороге предоставят скидку за перевозку брянского зерна

Железнодорожникам предоставят скидку за перевозку сельхозпродукции Брянской и еще нескольких областей

169 queries in 0,101 seconds