Наверх

7 апреля 2020, Вторник, 10:28

Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты

Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты
Фото: «Брянские новости»

Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты. Крупнейшие поставщики продуктов питания заявили, что они намерены пересмотреть закупочные цены. Как сообщают «Известия», в результате цены могут вырасти от 5 до 20 процентов.

Издание отмечает, что повышение цен может произойти в ближайшие две недели. Подорожают кофе, чай, специи, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыба. Цены на все эти товары зависимы от валютных колебаний и ограничений, введенных в результате пандемии коронавируса.

Известно, что предложения поставщиков прошли проверку в антимонопольной службе, поэтому они не могут быть оценены как спекулятивные.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что из-за обвала цен на нефть российское правительство решило временно запретить ввоз в страну дешевого топлива. Об этом сообщило РБК со ссылкой на федеральных чиновников. Издание отметило, что за рубежом топливо подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась, поэтому правительство планирует предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок. Это будет сделано для того, «чтобы защитить рынок от дешевого топлива».

Сообщается, что запрет будет введен в ближайшее время, рынок будет отрегулирован на уровне постановления правительства, которое будет действовать до сентября текущего года. Сентябрь выбран в связи с тем, что, по прогнозам Минэнерго, до осени будут держаться низкие цены на нефть. Сейчас спрос на бензин и так сильно упал из-за карантина. РБК привело мнение эксперта, который считает, что запрет импорта дешевого бензина в Россию наносит ущерб российским потребителям нефтепродуктов и усиливает монополию нефтяных компаний.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции