Наверх

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:15

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

13«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

«Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками «это мы на выходные сгоняли в Париж», «а это мы летим бизнес-классом на Филиппины», «продал свой старый крузак, купил рэнж», «мы рожаем в Майами», оказались обиженные дети, которым папа конфеты месяц есть запретил.

Вы [рехнулись] все что ли?

Ну-ка, честно отвечайте, что первое сделали, бизнесмены, высказали гневное «За чей счет банкет?» или арендодателям позвонили своим? У меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте.

Государство должно ваших сотрудников кормить? Да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы такие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть что, так «папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!»

Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом.

Так вот, если вы в прошлом году обновили себе премиум, не имея резерва на случай [катастрофы], чтоб поддержать штаны собственным сотрудникам хотя бы месяц, засуньте себе свои кредитные бэхи и мерсы. Назвался груздем — в кузов, неси ответственность за своих работников.

«А вот там где-то платят из бюджета!» Вот «где-то там» за неуплату налогов [наказывают] так, что вас бы пополам разорвало с вашими оформлениями на минималку. Но платить вы хотите «как здесь», а получать «как там». Морду себе вареньем намажьте еще.

«Это что же, нам свой уровень жизни придется понизить?» Да, прикиньте, да! Как и тем, кто на вас работает, как и тем, кто вам продает сырье, сдает площади в аренду. Весь мир тихо сел и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы! Им же нужнее остальных!

Вот только занимательная бухгалтерия какая: если до кризиса и карантина у вас все было так [хорошо] с клиентами и продажами, то где ваш золотой запас? Или таки не было [хорошо]? Вы же большинство выли, как невелики выручки, мало клиентов, нужно что-то менять, оптимизировать. Так [чего] вы сейчас сели и завизжали как свиньи? Оптимизируйте. Работы нет у вас? Посмотрите на свои убогие сайты, на свои бедные утп, на уровень сервиса в своих гнилых компаниях. Проведите наконец аналитику. Разработайте новое меню. Обучите персонал, они же у вас 10% продуктовой линейки знают плохо, а остальное — не знают вообще. Проработайте клиентская базу, соберите обратную связь. Придумайте новую коллекцию, концепцию, рецептуру.

Если сегодня ваш телефон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные строчите в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом».

Источник: Alexandra Ushenina, Facebook

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. в
    Что то последнее время тексты будто канализацию прорвало. Столько гадкого, что даже и маты излишне. К кому посыл, малому и среднему бизнесу? Так пусть банкротится, ну не заплатит вам налогов, не будет рабочих мест, да и кредит давать никому не нужно. Все равно ведь жулики, работают в темную. Только если мы покончим с барыгами, кого товарищ майор крышевать будет? Значит народ нужно будет гнать в колхозы и совхозы, чтобы Ванька своим трудом добывал хлеб и себе и своему государству. Армию то кормить нужно, и гвардию тоже нужно. Что за такое государство, которое никому ничего не должно, а ему все обязаны? Мне лично плевать на тех кто там взял себе в кредит очередную тойоту или мерседес. Ровно точно также, как и на государство, которое выполняет роль вертухая. Знаете, должен быть некий баланс между этими социальными группами, теми кто берет кредиты и меняет машины, и теми кто на них работает. И кому как не государство этот баланс регулировать. Но похоже, что прав нет ни у тех, ни у других. Что такое государство? Это конкретные люди, привилегированные касты, контролирующие страну. Государство в лице этих людей, как тот "барыга", не хочет кормить чужих холопов. У него обязательства кормить своих холуев. Знаете сколько разных служб в этой коррумпированной структуре? А зарплата у них официальная тоже, не всегда бывает соответствует их запросам. Вот они и придумывают на местах, креативят. Там взятка, там откат, там под распилим с кем нибудь. А убытки кто терпит? Страна. Это не только народ, но господа, благодаря такой политике, вы все будете в дерьме. Кто то раньше, кто то позже. Сначала у буржуев все отняли, стало все государственным, потом государство разрушили, стало в 90-х снова много собственников, потом пришли снова чекисты, произошло очередное перераспределение в пользу "государства". И мы на пороге кризиса, за чей счет, кто оплатит? Государство не будет платить, у барыг денег нет, с народа уже взять то нечего. Все банкроты что ли? Будут. Королю Саудовской Аравии теперь решать. 😊
    • Константин
      Вот я читал тебя, читал и вот всё не пойму кто ты? Или провокатор от "туда", в смысле с запада с "цивилизованного" и преследующий целью расшатать максимально общественную безопасность и спокойствие граждан, или революционер идейный и не имеющий вообще малейшего представления об основах, что такое государство и право (есть такая дисциплина во всех юридических вузам), а желающий только всё сломать до основания, а затем....., или просто дурень, то есть городской сумасшедший. Вот отчасти, что ты тут на выдавал ....близко к действительности. Однако, как ты себе конкретно представляешь справедливое устройство общественной жизни и вообще государства как такового. И самое главное, какими средствами и методами ты этого хочешь достичь. Может огласишь свою позицию, чтоб правильно тебя соотносить то?
      • скептик
        А зачем кого-то куда-то соотносить? Человек высказал свое мнение по поводу написанного, причем по вашему же мнению близко к действительности. Высказал доходчивым языком, рассчитанным на широкий круг читающих, а вы его теорией государства и права. Тогда надо было начинать с законов Ману и Хаммурапи, 12 римских таблиц. Если рассмотреть его текст по сути, то вытекает, что как раз государство и не выполняет свои функции.
        • Константин
          Так я и хочу у него спросить "вечный" русский вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?", а он всё "Кто виноват?" и в сторону. Подгадит так, и в кусты.
          • R
            для провластных "Костиков": В Кремле призвали готовиться к мировому экономическому кризису, который «о себе еще заявит». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1». Россию ждет двухлетняя рецессия «Мы отдаем себе отчет, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал, в том числе, и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису», — сказал Песков. ))) .....значит после пандемии будут грабить с НОВОЙ СИЛОЙ! - это ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ! - будут делать то, что и всегда делается за последние 20 лет - богатые будут богатеть, а бедные будут беднеть, и станут нищими)))) ....... пойду***ещё гречки)))
          • R
            а это ещё из оперы ЧТО ДЕЛАТЬ?! и ЧТО ДЕЛАЮТ: Путин заявил о готовности сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки. В начале марта «Роснефть» отказалась сократить добычу на 0,3 млн. Хотели «очистить» мир от американской сланцевой нефти, но очистили только карманы россиян, причем прямо перед эпидемией. Крем ❗️Оказывается ФНБ в 1,6 раза увеличился. Напомнить как ФНБ расшифровывается? Фонд национального благосостояния. Больше $1000 на каждого гражданина России. Но извините, денег нет!
          • Прораб на галерах
            А "потерпеть" вы больше не хотите? Есть два варианта, переход от БЛАТного("полицейского") государства с имперским курсом, в основе которого ложь и коррупция, в котором ни у кого нет никаких прав, где власть не подконтрольна обществу, между ними нет обратной связи, а есть только диктат сверху и всеобщий одобрямс. К правовому демократическому государству, с цивилизованным путем развития. Это не значит что Россия должна перестать отстаивать свои интересы на мировой арене. Это значит, что РФ не должна поддерживать всяких упырей вроде Мадуро. А главной целью этого государства должно быть интересы всех народов проживающих на территории РФ и развитие страны. А не интересы узкой группы лиц, сохранность их капиталов, неприкосновенность и безопасность их самих и их собственности. И власть должна опираться на своего избирателя, а не холуев и местные кланы состоящие из чинуш и силовиков, а также представителей бизнеса. Тогда общество будет вовлечено во все политические процессы и станет субъектом, интересы которого ни одна партия не сможет игнорировать, ибо всякая политическая***будет зависеть от избирателя. Если вас устраивает нынешний имперский курс, тогда можете "потерпеть". Но знаете, мне кажется что он ведет не к величию, а к полному краху, к нищете. Мы уже уперлись в тупик, и в Украине, и в Сирии, и везде, нас нигде не ждут. Потому что предложить мы ничего не можем, кроме дешевого сырья. А если не устраивает, тогда нужно отстаивать свои права. Протест с требованием честных выборов, с допуском всех кандидатов, как либеральных таких как Навальный, так и других, таких как Грудинин. И реформы, люстрация. Посмотрите, Володя с пацанами везде получил по морде. И от Америки, и от ЕС, и от Украины, и от Грузии, и от Турции, и от Лукашенки, и от Саудовской Аравии. А народ-победитель прогнулся до такой степени, что им в лицо плюют, а они на колени становятся перед теми, кто это делает. Посмотрите на Северную Корею, Иран, Венесуэлу, и посмотрите на Польшу, на Прибалтику, Южную Корею. Куда ведут эти два разных пути. Одни как овцы идут за вождем, другие идут отстаивать свои права и свободы. Простой пример. Власть проводит Олимпиады и ЧМ по футболу в стране, где у четверти населения нет туалета и воды в доме, отопления. Почему не выделить эти 50 млр долл что потратили на Сочи, регионам? Да потому что если не они(верхушка), то эти деньги "спилят" другие на местах. При этой системе нет возможно их освоить как надо. Потому что для этого спецслужбы должны работать в правильном направлении, суды, прокуроры, и все прочие структуры, должны функционировать как нужно. А не по звонку какого то дяди. Правила должны быть одинаковыми для всех.
  2. Черная Гора
    Жополизная бабенка написала хрень.
  3. Константин
    Вот и не отвечает "R" на вопрос "Что делать?" Или не знает, или боится сказать, или не хочет, или не велят ему, только чушь всякую несёт, демогогией занимается. Без тебя***читать то умеем иные источники. Это как то по-современному. Вот я думал, что ошибся, мол зря на человека нападки всякие пишу, ан нет не ошибся. Дурень он и есть дурень, да ещё и провокатор. Вообщем ты бы лучше спрятался в норку и гречку свою там бы и жрал, а не тявкал бы по тем вопросам о которых и представления не имеешь.
    • R
      вам ответили: ⚡️⚡️ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ⚡️⚡️ Многие (в том числе и сам министр экономического развития Максим Решетников) отмечают, что меры поддержки малого и среднего бизнеса являются недостаточными. Это лукавая формулировка. Подразумевается, что Правительство сделало все, что могло. На самом деле все эти меры – мимо кассы. Для отчетности. Не для того, чтобы реально поддержать малый и средний бизнес. Не надо быть великим экономистом, чтобы понять, что снижение ставки налогов, каникулы по кредитам и арендным платежам, скажем, бессмысленны при нулевой выручке. К тому же, если разбираться внимательно, то и эти меры только для ограниченного круга предпринимателей – например, арендаторов государственной или муниципальной недвижимости, ведь понятно же, кто эти счастливчики, вечные должники бюджета да? 🔺Выше приводим письмо одного из предпринимателей. К слову, увел свой бизнес из Пермского края еще при том же Решетникове, когда тот был губернатором. Это уже говорит о Максиме Решетникове весьма красноречиво. Еще пермяки могут припомнить этому губернатору ликвидацию троллейбусного парка, футбольного клуба «Амкар», изгнание из края всемирно известного дирижера Теодора Курентзиса, создание невыносимых условий для строительного бизнеса, массовое начисление незаконных штрафов владельцам киосков. При этом с его уходом все масштабные проекты, начатые Решетниковым, рассыпаются как карточные домики – такова их степень проработанности (юридическая, экономическая), что реализовать их просто нереально. В актив Решетникову можно записать только застройку эспланады в краевой столице. Даже его ленивый предшественник Виктор Басаргин показал гораздо бОльший КПД, построив аэропорт.🔺 Этот экскурс в ситорию к тому, что на призыв Решетникова к предпринимателям «не психовать и не закрывать бизнес» вестись не надо. Ждать от государства в его лице эффективных мер поддержки так же не стоит просто потому, что Решетников в своей жизни ни одной такой системы поддержки не создал. У него лучше получается разрушать и пускать пыль в глаза. Смотрите на вещи реально. Рассчитывайте только на свои силы. СоленыУши Дома Кому на Руси жить хорошо #НамПишут Сейчас из каждого утюга раздаются слова «работодатели обязаны платить зарплату всем сотрудникам даже если те не ходят на работу». Решение бесспорно - эффективное. Только ни кто не разъясняет механизмы его реализации на практике. Попробуем разобраться. У большинства секторов рынка вторая половина января и весь февраль, как правило, убыточны в силу сезонности. Люди тратятся на новогодние праздники и возобновляют свою покупательную активность к восьмому марта. То есть у бизнеса было около двадцати дней до начала самоизоляции чтобы перекрыть убытки и выйти в ноль. В лучшем случае денег хватит заплатить зарплату за март. В апреле выручки не будет. Зарплаты сотрудникам тоже. Брать кредиты, залазить в свои сбережения для выплаты зарплат никто не будет. Рынок не восстановится в ближайший год. Платежи по аренде, кредитам и накладным расходам никто не отменяет. Отсрочка по налогам - это просто смех. Как говорил Матроскин из мультфильма, чтобы что-то***вначале надо что-то продать.…
      • скептик
        Браво R.
      • Константин
        Я понял "R" что твой ориентир по жизни это Навальный или на худой край Грудинин. Твоя позиция прояснилась. Но ты ж, все равно не ответил какими методами ты это сделаешь. Твой текст это пустое. Это типа за всё хорошее и против всего плохого. Я не провластный, и совсем не питаю к нынешним властьимущим симпатии, но вот точно к кому питаю антипатию, так это к твоему Навальному и поэтому в принципе мы с тобой по разные стороны. Ты просто горлопан и недалёкий субъект. Чтоб осуществить то, что ты написал ты даже себе и в первом приближении не представляешь как это сделать, какими методами. Навальному наплевать, что будет как он высказывается на этой территории. То есть в России. Ему важно поджечь всё, навести хаус, и всё благими намерениями и используя в качестве "торпеды" вот таких городских горлопанов типа тебя. Без реальной и тем более последовательной программы действия. Ведь и сто лет назад это уже было с большевиками то. И ещё раньше с декабристами тоже подобное. А Емеля Пугачёв чего хотел добиться. И всё. Не буду тебе рассказывать и про иностранный опыт типа французов, ты всё равно этого не догонишь. Очень жаль, что таких как ты придётся если не убедить, то просто изолировать.
  4. Ковпак
    Какая замечательная статья, открывающая суть вещей. А я то, глупый и не знал, что став сотрудником молого и среднего бизнеса, перестаешь быть гражданином страны. А тут вон оно чо, Михалыч. А почему паспорта тогда не отбирают при устройстве на работу?***Вспомнилась старая добрая феодальная поговорка из курса истории - Вассал моего вассала, не мой вассал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яблони в цвету возле монастыря очаровали жителей Брянска

31 мая 2020, Воскресенье, 00:32

Яблони в цвету возле монастыря очаровали жителей Брянска

Под Брянском у стен Свенского монастыря с высоты птичьего полета сняли видео о цветущем яблоневом саде

Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы

30 мая 2020, Суббота, 03:07

Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы

В настоящий пьяный ребус превратилась скандальная история, которая случилась на последнем заседании Брянской областной думы

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

27 мая 2020, Среда, 20:16

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

Президент России Владимир Путин поддержал решение главы Брянской области Александра Богомаза участвовать предстоящей осенью в выборах губернатора

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

27 мая 2020, Среда, 06:29

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

Жители Карачева Брянской области потребовали не кормить их много лет обещаниями и достроить наконец стадион. Эпопея началась 8 лет назад

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

166 queries in 0,142 seconds